ID работы: 13065095

Один день из жизни Смерти

Джен
G
Завершён
70
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5. Свидание со Смертью.

Настройки текста
      Когда вам становится страшно, вы не думаете ни о чем, кроме как убежать туда, где нет чувства беспомощности. Где ничего не заставляет вас прикладывать усилия, чтобы жить дальше. Но бежать вечно не каждый сможет, особенно смертный…       Кот смотрел прямо в глаза Смерти. В красные глаза. В глаза, где таятся все его страхи. Все его восемь потерянных жизней. Вся его девятая жизнь. Волк блеснул серпами и стал двигаться на Кота. Тот стал пятиться. Сердце застучало в разы быстрее, услышав звук серпов, из которых выскакивали искры. Когда лезвие медленно тянулось к нему, задевая металлические части корабля. Но, что же он сделал не так, что к нему вновь вернулась Смерть? Быть может, Волк просто передумал? — Я ничего не делал! Я никого не убивал! — начал биться в истерики Кот, сжимаясь в борт корабля. Волк навис над ним, не снимая капюшон плаща. Глаза в темноте начинали светиться и облик Смерти становился страшнее. Он приложил острый конец орудия убийства на живот зверя. Нежно провел до конца и вдавил резко в пол между ног Кота. Поднял медленно голову и засмеялся в лицо его жертве. А после просто испарился. Тот ничего не понял. Но стал на лапы и стал переводить дух. Но подняв глаза на соседний, яркий корабль, увидев страшную картину. За спинами Кисы и Перро стояла Смерть. Кот помчался к друзьям со всех ног, но доска упала в воду прямо перед его носом, тогда он подбежал к канатам, но и они развязались. Корабль Болевара стал опережать корабль губернатора. Тогда Кот взял на себя управление и держался заданного маршрута. Люди так веселились, что ничего не замечали. — Нет, прошу! Не надо! — стал кричать Рыжий, глядя на то, как Волк расхаживал между рядам людей, посвистывая. Это за то, что Кот не заметил, как оставил Кису наедине, как ушёл в разгул после первого глотка молока, в котором содержалась капля валерьянки. Он не заметил, что пил алкоголь, как лошадь, ещё больше задурманивая себе разум.Как поддался соблазну своего желания. Как не сдержал слово перед Кисой. Как плевать он хотел на поиски Перро. Ведь увидев Матео, в голове Кота промелькнула мысль, что их друг с корабля всё равно никуда не денется, как и его девушка. И только, когда сознание стало возвращаться к Коту, и как только он зашёл с Матео в трюм, чтобы перепробовать все бочки с молоком, но его пробудила острая нужда, вот тогда Кот стал самим собой. Он встретил Кису, которая потеряла все надежды провести этот замечательный вечер с Котом и Перро. Кису, которая поняла, что было с Котом. Которая отпустила пьяного бунтаря и, кажется, уже в последний раз в своей жизни…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.