ID работы: 13061167

плетёная любовь

Слэш
NC-17
В процессе
7
Arimankka бета
Naby_yyy бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
"Сон — это состояние, во время которого взаимодействие организма с внешним миром затормаживается, а осознаваемая психическая деятельность частично прекращается. Антон закрыл вкладку Яндекса, поёрзал на месте, перевернулся на спину и уставился в потолок. За окном глубокая ночь, через несколько часов у всех школьников страны зазвенит будильник, оповещая детям о значимом событии года. Придётся вставать с тёплой кровати, монотонно собираться под крики родителей, завтракать через силу и отправляться в муниципальное учреждение. Где по словам взрослых, образованных и умных, детей обучают знаниям и не в коем случае не подобают их плохому поведению. Только вот на дворе давно двадцать первый век. Дети сейчас будут поумнее самого Эйнштейна, а переспорить взрослого будет способен годовалый ребёнок. Спустя долгие года как оказалось вставать можно за последний час до начала линейки, есть совершенно не обязательно, а топать через непроходимые дебри только если по желанию. Удобнее скорее вызвать такси. В выборе человека не изменилось лишь одно. И это чувства, эмоции. Большинство из детей испытывают нервозность, переживания перед важным событием. Другие совершенно не волнуются, контролируют свои порывы, а руки занимают какими-то важными делами, чтобы никто не заметил тик. Кто-то по своим же словам совсем не испытывает никаких эмоций. Для них мир сер, настроение никак не меняется, а подружиться с таким человеком будет максимально трудно. Мировозрение человека как правило начинается с детва, на это реагирует окружающий мир, люди вокруг, те поступки которым тебя учат родители. Шастун бы хотел поспорить со всем миром и доказать родственникам свою правоту в психологии, однако в данном увлечении мальчика поддерживал лишь отец, который скончался несколько лет назад. Для Антона это стало значимой трагедией, после которого увлекаться психологией больше не хотелось, а краски всего мира вдруг потемнели. Теперь парень считал, что его максимально трудно удивить. Улыбаться ему стало намного тяжелее. Найти свою суженную он явно не сможет, а несколько месяцев назад подросток убедился в этом. Потому, что осознал свою ориентацию. Принять её до сих пор казалось чем-то нереальным. Конечно же он был уверен, что его никто не поддержит. Вне зависимости от доверия близких, Шастун не хотел никому говорить. Он знал всегда, если папа не может тебя в чём то поддержать, значит никто не сможет. И сейчас уже взрослый парень лежал на кровати, размышлял о прошлом, из глаз катились предательские слёзы, а в голове всплывал образ отца. С каждым годом Антона лишь губили, вытирали об него ноги, оскорбляли без дела и подставляли перед взрослыми. Конечно же он не обращал на это внимание потому, что был уверен, что судьба сама их накажет, а ввязываться в неприятности ещё больше ему не хотелось. Уже десятый класс, он хорошо справляется, но большая проблема в том, что это абсолютно новое место. В котором не было вероятности, что его примут. Не смотря на то, что его семья переехала в Питер несколько недель назад, подросток уже смог найти себе друзей. Как оказалось, Матвиенко с родителями долго путешествовали после того как уехали из Воронежа, а буквально в начале лета переехали в Санкт-Петербург. Как только тот увидел фотографию давнего знакомого около Исаакиевского собора, то сразу же написал Шастуну и договорился о встрече. При переезде Антон захватил с собой Диму. Его семья очень часто ссорилась. В конце четверти у тех случился переломный момент и они приняли резкое решение - развестись. По решению сына, тот остался с матерью. Находится в старом городе женщина больше не могла. Как только Позов узнал, что его лучший друг переезжает в другой город, а значит они больше не встретятся, то предложил своей матери уехать вместе с ним. Снять удобную для них квартиру, независимо от места и цены, но пойти в одну школу с Антоном. По случаю того, что Ангелина любила семью Шастуна, то быстро согласилась. И уже в скором времени искала подходящее жильё для них с сыном. Оксана в жизни подростка появилась спонтанно, но сразу запала ему в душу. Спустя два дня после переезда, Майя написала своей давней подруге и предложила сходить по магазинам. Как оказалось у той уже была взрослая дочь и вместо монотонных походов, та предложила посидеть по домашнему. Дома у них очень уютно, девочки любили уборку, а мужчина в их доме брал на себя интерьер. Не большую двушку они красиво обустроили, придали ей больше пространства и повесили картины на стену. Цветы семья не любила, они считали их безделушкой стоящей много денег. При выборе подарка кому-то всегда подходили тщательно, ответственно и любили перфекционизм. Оксана явно была душой всех компаний и как оказалось позже находилась в том классе,  в который должен был перейти Шастун. Не выдержав и часа со взрослыми на одной кухне, дети закрылись в комнате Сурковой. По началу было очень не комфортно, тем для разговоров совсем не было. Но после предложенного девушкой алкоголя разговор пошёл  лучше. Вино быстро распространилось по организму и притянуло с собой сонливость. Так, что через два часа пара лежала в разных сторонах комнаты, похрапывая. Обсудить они успели не так много, затронули тему переезда, поговорили о школе и Антону даже повезло узнать о ней получше до прихода туда. Как оказалось там довольно строго, но директор очень клёвый,  с ним можно поговорить на личные темы. Но не всегда же жизнь приносит хорошие новости. За чередой добра всегда следует чёрная полоса. Выяснилось, что в классе учится очень плохой человек у которого родители большая шышка. Заигрался конечно бурный интерес, голова сильно гудела, но распознать чувство злости Шастун смог. С того дня, у подростка из головы не вылетает картина этого ужасного мальчика. Очень хотелось поставить его на место и отомстить за пусть новых, но одноклассников. Антон прекрасно понимает его, принимает эмоции, но не хочет даже предполагать, что мог бы стать таким же если не постоянное воспитание отца. У него самого трудная ситуация, он довольно известный парень благодаря высшей работе родителей, но только вот у него примерное поведение. Он посмеет огрызнуться на взрослого лишь при оскорблении в его сторону, помогать пожилым, беременным и инвалидам у мальчика в крови, и он гордится, что был воспитан именно так. Последние мысли о том, что стоит подружится со всеми новыми ребятами завтра и Шастун засыпает, мирно посапывая в подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.