ID работы: 13061167

плетёная любовь

Слэш
NC-17
В процессе
7
Arimankka бета
Naby_yyy бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Еда совсем остыла. Аппетита не было совершенно, в горле образовался ком от предстоящего разговора. Тишина стала невыносимо давящей. Матушка рассказывала о каких-то своих покупках, новости от её сестры и ещё про какие-то открытия в торговом центре, но Шаст не мог и слова выдавить. Лишь голова стала сильнее болеть, и тяжесть накрыла тело. Встав из-за стола так и не притронувшись к блюду, парень поставил тарелку в холодильник. Словив обеспокоенный взгляд матери, которая к слову доела и успела помыть за собой посуду, Антон лишь нашёл в себе силы заварить свой любимый зелёный чай. Он был одним из тех кто мог успокоить мальчика. -Мам, у меня к тебе серьёзный разговор, надеюсь ты поймешь меня правильно. Я лишь хочу понять зачем ты обманываешь чужих людей, в том числе и меня. Авария ужасна, я полностью согласен, она принесла нам потери, дохера волнения...— заметив угрожающий укор в его сторону, он лишь закатил глаза — недопонимание самой ситуации и конечно же проблемы. Я полностью принимаю тебя, и все твои решения, но как ты позволила себе подкупить суд! Это просто ужасно. Из-за твоего решения невинный ребёнок лежит в реанимации! Его семья, насколько я понял, совершенно проста, и денег для операции или чего-нибудь там ещё у неё нет. Так получается ты рисковала жизнью другого человека? Для чего, мам? - голос мальчика совсем охрип, тон стал намного ниже, и подняв взгляд он столкнулся с тем, чего он меньше всего ожидал. Его мать была равнодушна к словам и скорее всего перестала слушать когда за тронулась тема суда. -Это не твоего ума дело, Антон. Будь добр, обдумай свои претензии ко мне и попроси прощения, я стараюсь ради нас. Мня тяжело! Я одна воспитываю тебя, приношу деньги в семью, а ты вот так меня благодаришь? Ты хоть представляешь каких усилий мне стоило договориться с судом? Там просто оказался мой знакомый, бывший однокурсник. Этот твой мальчик не в критическом состоянии, я узнавала, ему не нужны никакие деньги, он скоро придёт в себя. Ты вообще сейчас слышал себя? Ты кого-то жалеешь? Что с тобой? - Майя рвано выдохнула, и с трудом смогла усесться на стул позади себя. Она смотрела в стену, а глаза налились злобой, но вскоре она перевела взгляд на сына и заплакала. Поняла наверное, что перегнула со словами -Нет, я не собираюсь перед тобой извиняться! Твой поступок очень ужасный и не смей оправдывать свои действия! Ты подкупила суд. Я не ожидал от тебя такого, мама. Зачем тебе делать лишнее, всё равно наши связи бы перекрыли всё, если бы даже мы и были виноваты. Прими к сведению моё недовольство -Антон, замолчи! - резко поднявшись с места, она подлетела к Шастуну беря того за руку — ты виноват! Ты что-то наговорил отцу того мальчика, он смог связаться с администрацией и доложить ей о ситуации. Их семья непроста, мне не нужны проблемы перед началом серьёзной сделки, и твоей учёбы! Учёба, Шастун! Почему ты не думаешь о себе? О семье? -Разве я должен сожалеть о том, что сказал тому мужику? Он моральный урод, стал унижать меня перед всей толпой. Я уважаю семью, уважаю чужое мнение, а твоё в первую очередь. Учти и моё, пожалуйста! Я хочу чтобы ты внесла деньги им на счёт, я знаю, тебе не сложно достать их карты, и подключиться к счетам. Пускай его переведут в хорошую палату где не халатно относятся к пациентам. Я лишь хочу добиться справедливости. -Что!? Нет, Антон. Я этого не допущу — родительница отпустила резво руку, вытерла слёзы с лица и отошла на пару шагов назад. У парня краснели глаза, но он не мог позволить себе расплакаться и показать свою слабость. Поставив кружку с чаем на стол с громким стуком, мальчик забежал в коридор начиная натягивать всё, что попадалось под руку. Погода по прежнему оставалась подозрительно тёплой, что совсем не внушало доверия. Не забыв сильно хлопнуть дверью, Антон буквально пролетел по пролётам вниз и вылетел на улицу под затягивающие тучи на небе. Осознав свой резкий порыв, Шастун скрылся за углом дома доставая из кармана пачку сигарет. Взяв телефон начал перебирать всех своих друзей к которым он мог бы сейчас завалиться, пацан глухо застонал закрывая лицо руками понимая, что долистал до конца телефонной книги. Серёжа сейчас был не в городе, уехал с родителями к родственникам. Дима укатил на олимпиаду по биологии. Можно было бы сходить к его родителям, но совершенно не хотелось надоедать в поздний час. Оксана не сильно любила гостей, и даже при такой ситуации у неё дома родители, а она наказана до конца лета. Антон знал, что мама обдумает свои порывы, поплачет сестре в трубку, а в итоге сделает так как просит её сын. Она всегда была слабее с родными людьми, чем на публике перед чужими. Прогулявшись по ближним районам, Шаст сел на лавочку какой-то площадки и начал провалиться в воспоминая. Спустя некоторое время из раздумий вывело резко пришедшее оповещение. Разблокировав смартфон, в уведомлениях показался номер матери, а ниже сообщение от неё: "Я сделала как ты просил. Возвращайся домой, пожалуйста"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.