ID работы: 13061167

плетёная любовь

Слэш
NC-17
В процессе
7
Arimankka бета
Naby_yyy бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С момента аварии многие воспоминания стёрлись из памяти. Казалось, что прошла целая вечность. Антон пролежал в больнице несколько дней. Рука оказалось сломаной, а на спине образовалась большая гематома. Водитель, как оказалось позже, скончался на месте. По разговорам врачей у него отказало сердце. Машину пришлось отдать в ремонт. Полиции потребовалось два дня чтобы выявить виновных. Как ни странно, Шастуны остались в стороне, их невиновность доказал один из лучших судов города. «Из-за недоверчивости оставлять любимого сына с няней, а все возможные родственники жили в другом городе, Антону приходилось таскаться с родителями в разные фирмы, компании. Смотреть на то, как родители подписывают договоры. Это сильно нагружало ребёнка, поэтому после завершения ему всегда покупали сладости или игрушки в знак примирения. Несколько лет назад отец мальчика вызвался лететь в другую страну за крупным банком. Если у их семьи всё получится, то они будут купаться в миллионах и смогут уехать навсегда из России. Однако тем же вечером увидев плачущую мать за экраном ноутбука, Антон узнал, что его папы больше нет. Самолёт разбился из за внеплановой плохой погоды... Андрея долго оплакивали, а в скоре мама приняла решение переехать. Антон не смог смериться с потерей. Перед поездкой, Майя проверяла всё досконально: погоду, в первую очередь, стаж водителя, жильё, ближайшие школы и тому подобное» проносилось ураганом в голове Антона, смывая хорошее настроение. —Антош, я сейчас узнала, что тебя уже можно забирать домой, представляешь? —гласил весёлый тон матери подходящей поближе к больничной койке. —я очень рад, мама — с сарказмом выплюнул Шастун и увидев растерянность матери поспешил закончить фразу — Ты снова подкупила врачей? Вздох. Напряжённость в комнате заметно нарастала. На улице последний месяц лета, шёл проливной дождь и пахло хвоей. Погода, которую нельзя было не полюбить. Лёгкий ветер забирался под футболку, вызывая по телу табун мурашек. —Да, прости меня. Я правда говорила с твоим лечащим врачом. Он сказал, что у тебя нет сильных осложнений, руку тебе прооперировали. Выписал мази для спины и с доброй, понимающей улыбкой отпустил тебя на родину. — Майя хмыкнув, продолжила говорить пока её не перебили — Поехали домой, сынок. Нам вещи ещё разбирать. И Шастун сдался. Он не мог долго противоречить матери, так как понимал, что роднее у него никого не осталось. Около недели назад их семья переехала в Питер. Город славился своей необычайной красотой. Школы  и другие административные здания располагались близко к друг другу. Найти подходящее жильё стало не проблемой. В центре города купили просторную трёх-комнатную квартиру, и выделили отдельную комнату для собаки, грозный ротвейлер с милой кличкой - Бани. Это умный пёс обученный различным командам, умеющий защищать и любит играться с любимым мячиком. Многие сумки уже стояли в прихожей и ждали своего часа, чтобы быть разобранными. Но из-за нехватки времени, у Майи появилась идея выделить один день чтобы провести его с родными и закончить начатые дела. Простой субботний вечер вызывал улыбку на лице парня. Погода за окном сегодня удивила петербуржцев. Лучи яркого солнца забирались в комнаты с раннего утра, процент влажности показывал низкие мерки, а ветер поднялся только ближе к вечеру. Целый день предоставлялся для прогулок по городу. Машин было крайне мало, а на дорогах было практически пусто. Люди собираясь компаниями выходили из своих домов, заполняя поляны в парках, скамейки у магазинов. Гул из соседних квартир становиться родным, мысли сходить к ним на вечеринку закрадывались всё чаще. Подростки сейчас живут в кайф, провожая последние дни лета. Совсем скоро начнется учебная пора, привычная суматоха для старшеклассников, многие из которых уже усердно готовятся к предстоящим экзаменам, взрослые поделятся на категории, для кого то начнётся отдых, как подарок за работу летом, и он сможет уехать с дорогими ему людьми на моря, кто то начнёт вливаться в свой привычный рабочий коллектив, а остальные ещё просто не нашли свою счастливую точку. Район в который перебралась семья Шастунов несколько недель назад, был достаточно необычным. Нет не единой помарки на стенах домов, ведь культура здесь очень ценится,а собачники, вместо того чтобы выгуливать питомцев перед подъездами или детских площадках, попросили сделать отдельную площадку, которая вскоре была построена и облагорожена жильцами. В округе много нужных магазинов. Есть ларьки, лавки, рос-печати, не так далеко находился большой супермаркет, а за ним ненавистный и, что главное новый жкх.. Майя уехала в зоомагазин несколько часов назад, ссылаясь на хорошее настроение она взяла с собой родную сестру, которая совсем не прочь поездить по магазинам в такой приятный день. Бани остался как ни странно дома, под присмотром мальчишки. Ему пришло в голову приготовить ужин, готовка у него выходила неплохо. Ещё в детстве папа учил сына как правильно резать овощи, заправлять салаты, резать картошку. Мать всегда была против этого азарта младшего, но сейчас молила всех богов за то, что приходя домой она минимум, что моет руки. Времени на что то большее, или как правило домашнего хозяйства, у неё не хватало. Всё свободное время уделялось работе. Большие фирмы свалились на женщину после смерти мужа. Он всегда доверял ей, и поэтому не согласился продать их и передал жене. Домашний уют первое, что выделяли гости которые приходили в гости к Шастунам. Несмотря на непогоду, сорры, и срывы благодаря учёбе, в каждом углу стояли растения, а запах ароматизированных свечек окутывал с порога. Зимой большее внимание уделялось ёлке, она считалась главной. Украшать квартиру нужно с любовью, именно так растили единственного сына. Подарки были не главными, их заменяли поездки на дальние острова Исландии. Учёба нагонялась по ходу. Репетиторы любили заниматься с Шастуном получая за это большой гонорар. Перед глазами десятый класс, темы будут даваться сложнее, двойки будут идти чаще. Так что море о котором мечталось, лишь иллюзия в этом году. Закончив с ужином, и получив удовлетворение от готовки, Антон открыл ноутбук. Новости были неотъемлемой частью дня. В юном возрасте мальчик любил смотреть их по телевизору с бабушкой, к сожалению она рано ушла, на данный момент  остались лишь фотографии и сладкие воспоминания. Вбивая в строке день аварии от которой лишь ком в горле, и ссадины по всему телу, Антон листает в низ. Глаза бегают по строчкам выискивая новую информацию, и Шаст замирает, перечитывая одну строку наверное пятый раз. //Арсений Попов - знаменитый актёр своего раннего возраста находиться в реанимации, в тяжелом состоянии. Врачи говорят, что парень был на волоске от смерти. Уже второй день мальчик не просыпается. Выяснилось, что в тот, не боясь этого слова, роковой день, их машина врезалась в дорогую Ниву, после чего семья Поповых осталась виновной в происшествии. Но по словам свидетелей которые утверждают совсем иное, и камер с места,  суд был подкуплен. Правительство до которого уже дошёл этот вопрос, разбирает эту ситуацию обещая в короткие сроки написать объяснительную.// Входная дверь открывается почти бесшумно, но лай собаки оповещая то, что родительница вернулась, вывел Антона из своих размышлений. Закрыв ноутбук с хлопком, он решил, что за ужином обязательно поговорит на эту тему с мамой. Такая важная тема не ускользнёт никогда, и Антон поставит точку на этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.