ID работы: 13060101

Соблазны большого города

Слэш
NC-17
Завершён
279
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 94 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Привет, Зейн, - прозвучал родной голос, когда я ответил на входящий вызов, оторвавшись от очередного заказа. Надо же, не думал, что услышу Вэла раньше, чем через неделю, походу очередное задание вне станции выдалось скоротечным. - Как ты? Уже вернулся на Альфу? Ждать тебя сегодня дома? Хочешь закажу твою любимую лазанью? - По привычке зачастил я. После каких-то трёх лет регулярных свиданий мы с ним наконец-то решились на следующий шаг и съехались, так что уже чуть больше года живём вместе в моей квартире. Ну как вместе… то время, когда Вэл не пропадает на заданиях, он проводит со мной. Не так уж это отличается от того, что было раньше, но тут важен сам факт! Серьёзность намерений, все дела… - Извини, боюсь сегодня не получится, очередная экстренная ситуация. На это я даже бровью не повёл, лишь поинтересовался: - Значит тебе понадобилось что-то по моему профилю? В качестве хакера мне приходилось неоднократно помогать, а то и выручать моего бедового агента все эти годы. Впрочем, он крайне редко подкидывал мне заурядную работёнку, так что мои навыки заметно прокачались, и, если бы существовал топ хакеров по Альфе, я бы точно прописался в первой десятке. - Не совсем. Тут такое дело… - он замялся, и я услышал шаги, словно Вэл куда-то отходит, после чего он продолжил, заметно понизив голос: - короче, я тут в туристических целях посещал Большой рынок и столкнулся с твоими сородичами. - Что?! – Вырвалось у меня. Признаться, об операциях вне Альфы я не слышал ничего ни от отца, ни от брата, так что для меня это сюрприз не меньший, чем вероятно стал для Вэла. - Ты уверен, что это они? - Похожи на тебя, только без волос, поверь, я хорошенько их разглядел. В какой-то момент нашей совместной жизни мне стало неловко хранить в шкафу такой скелет слона, как моё происхождение. В общем, я признался, что сперва жил семьсот лет назад, в начале двадцать первого века, а после каким-то непонятным образом оказался на заштатной планетке, в виде пришельца. Что удивительно, эти откровения Вэла ничуть не смутили, он лишь загадочно похмыкал. Всё-таки слово «время» в названии его службы стоит неспроста. Про свои дальнейшие злоключения я рассказал коротко, буквально парой общих фраз, просто не хотелось слишком уж сильно палить соотечественников. Сказал лишь, что они проживают в здешних трущобах и мечтают найти новый дом, а я время от времени подкидываю им кредиты, да прочее полезное, помогая свести концы с концами. По сути я даже нигде не соврал, и уж точно не думал, что когда-нибудь пути пёрлов пересекутся с интересами Земной федерации. Снова… Прошлое такое пересечение закончилось для нас не слишком удачно – уничтоженным миром, да единственным уцелевшим племенем. - Боюсь спросить, но при каких обстоятельствах вы встретились? – Прежде чем делать какие-либо выводы, поспешил уточнить я. - О, это была весьма забавная ситуация. Твои друзья решились на сделку с Айгоном Сиросом, тот предсказуемо их кинул, и когда я заявился, они были на прицеле у десятка бандитов. - Надеюсь, с ними всё в порядке? – Забеспокоился я. - Было, когда я видел их в последний раз, но потом мы разделились, так что ничего точно сказать не могу. - Ладно, если там был Тсури, то должен был выбраться, он скользкий как угорь, и не из такого выпутывался, - пробормотал я, просто чтобы успокоить самого себя. - Тсури? Кто это? – Заинтересовался Вэл. - Да братец мой старший, - вздохнул я. - Зейн, ты ничего не хочешь мне рассказать? – После небольшой паузы спросил он. - Возможно, - не стал отпираться я. Чтобы там пёрлы без меня сейчас не мутили, полагаю содействие аж целого майора Пространственно-временной службы им не помешает. - Тогда… - его прервал какой-то шум, и лишь через минуту он вернулся к прерванному разговору, протараторив: - надо бежать, поговорим позже, люблю тебя! - И я… - не успел я ответить, как он отключился. На самом деле такие проявления чувств меня пугали и настораживали, особенно учитывая то, что Вэл начал их выдавать лишь последние пару месяцев, будто что-то для себя решив. Мне было любопытно, что же именно, однако гадать о том, что варится в его котелке – занятие бесперспективное. Да и не время, теперь его же стараниями у меня появились более важные дела. Я открыл защищенный мессенджер собственной разработки, ввёл шестнадцатизначный пароль, и только после этого послал сигнал в самый центр Альфы. Я не так уж частно звонил своим, в основном отвечал на их звонки, и теперь очень об этом жалел – стоило почаще интересоваться их делами, держать руку на пульсе, но личная жизнь наконец пошла в гору и захватила меня с головой. Пришлось ждать минуты две, прежде чем кто-то ответит, но вот голоэкран включился, и я увидел Аллеи, свою мать. - Элайне, мам, – поздоровался я по правилам своего народа, - как дела? - Элайне, Текери, - она приветственно коснулась своего лба, - у нас всё хорошо. - Правда? А как там Тсури? Он сейчас на Альфе? - Да, недавно вернулся. - Значит, злобный гангстер Айгон Сирос, с которым он связался, его всё-таки не прикончил, - не скрывая иронии фыркнул я. – Рад это слышать, но возможно ему стоит быть немного более разборчивым в контактах. - Тсури исполняет свою роль в общем плане так же, как и ты свою. И делает это, как сочтёт нужным, - не меняясь в лице ответила она. Обычное состояние для пёрла, многие мои сородичи крайне редко проявляют какие-то другие эмоции, кроме спокойствия. - Значит он наконец-то напал на след мюл-конвертера, - констатировал я, - и как, вы смогли его достать? - Мы над этим работаем. Шестерёнки в моей черепушке закрутились со скоростью белки под кофеином в колесе. - Погоди-погоди, вы же не собираетесь сделать какую-нибудь глупость? Мы вроде как должны капитально залечь на дно, раз уж власти заинтересовались центром Альфы! Последние несколько месяцев оказались для пёрлов крайне напряжёнными, то дроны нагрянут, то стрельба какая-то в непосредственной близости от убежища ведётся, после чего наши находят тела спецназеров, поджаренные мощными лазерами. Реально стрёмная дичь, и всё началось после того, как советником от Земной федерации назначили командера Филлита, того самого хмыря, что ответственен за уничтожение Мюла. Его участие в том сражении на орбите секретом не являлось, так что сложить два и два было нетрудно. А совсем недавно произошло нечто совсем из ряда вон – пропал один из пёрлов-разведчиков, и даже мне не удалось узнать, куда он делся. - Мы делаем то, что должно, - тем временем ответила мать, - скоро всё закончится, и мы наконец обретём собственный дом. - Погоди, что вы там соб… - начал было я, но она уже отключилась. Вот так сюрприз, причём неприятный. Что бы пёрлы не задумали, это наверняка что-то предельно тупое. И, будто насмехаясь над моей кармой, мироздание подкинуло ответ на мой вопрос: в браузере пиликнуло сообщение о срочной новости, открыв которое, я увидел репортаж о нападении на совет, прямо во время внеочередного собрания. Кадры из зала совещаний удручали: повсюду валялись тела советников, покрытые синей соплевидной субстанцией. Это не из тех ли соплемётов стреляли, которые я прикупил у контрабандистов пару месяцев назад? Ну что тут можно сказать? Только… - Бля!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.