ID работы: 13059628

Глупцов хоровод

Слэш
R
В процессе
91
Горячая работа! 63
автор
Бриль бета
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 63 Отзывы 55 В сборник Скачать

Сцена 5: Маленькие открытия

Настройки текста
      После уроков коридоры школы оживают. Из множества дверей на втором и третьем этажах высыпают ученики, галдя, и вся эта толпа смешивается друг с другом, превращаясь в бесконечный поток людей. Сокджин выходить из кабинета химии не спешит. Аккуратно складывает учебник, тетради и пенал в рюкзак, практически любовно укладывая всё в удобное положение. Для них и для себя. Учитель, выходя, кивает ему и пропадает в мешанине костюмов, макушек и голосов. Бета с опаской смотрит в дверной проём до тех пор, пока в кабинет не заглядывает Намджун, отчего Сокджин невольно вздрагивает.       — О, — это всё, что произносит игрок школьной команды по футболу, обводя класс своим взглядом. — А Тэхёна нет? — и впивается глазами в него, Сокджина.       Так цепко, что у беты всё холодеет внутри. Ответить на вопрос оказывается непосильной задачей. Тем более странно вот так вот взять и сказать: «Нет, он уже ушёл», учитывая тот факт, что каждый раз, когда они с Намджуном сталкиваются, тот одаряет его несколько насмешливым взглядом и разговаривает таким тоном, словно перед ним омега, готовый в секунду раздвинуть перед ним ноги. И это так обидно на самом деле. Очень больно.       Сокджин так и хлопает веками, неотрывно глядя на Намджуна, который всё ждёт ответа на свой вопрос, повиснув грудью на косяке.       — Джун-а, — со спины на Намджуна вешается Юнги, и Сокджин вздрагивает ещё раз, только теперь ещё и сгорбившись. Концентрация хулиганов увеличивается вдвое, и это не предвещает ничего хорошего. — Я тебя потерял, ёпти. Чё встал тут?       — Думал Тэхён ещё в классе, — жмёт плечами бета.       — Пф-ф, Тэхён и задержаться после звонка — абсолютно разные вещи. Попёрли вниз уже. Жрать охота.       — Хён! — возмущённо пыхтит Намджун, скидывая с себя друга. — Я же за тебя!.. — он скрывается из виду, и Сокджин не слышит конца предложения, так как оно моментально тонет в коридорном гуле.       И он выдыхает. Понимает, что все эти минуты вовсе не дышал. Бета прокашливается и, приложив ладонь к груди, прислушивается к сердцу. Бешено стучит. Отчаянно. Беспомощно.       Сокджин наконец встаёт, застёгивая молнию рюкзака, и, пошатываясь, выплывает наружу. Большая часть учеников пропала: кто-то по кружкам, которые по понедельникам, кто-то в холле топчется, пытаясь переобуться, а кто-то, кто Чонгук, смиренно ждёт у кабинета школьного совета. Бета, завидев его, прибавляет шаг.       — Чего ты так рано?       — Последний урок отменили, — Чонгук улыбается лучезарно, почти ослепительно.       Иногда Сокджину кажется, что никакое солнце не сравнится с этим сиянием, которое издаёт Чонгук. Он не удерживается, треплет бету по макушке и суёт ключ от кабинета в замочную скважину.       На самом деле этот кабинет бесхозный. Последний раз какие-либо уроки проводили в нём несколько лет назад. Но после капитального ремонта школы он остался не прикреплённым ни к одному предмету. А когда Сокджин на первом курсе вступил в школьный совет и узнал о нём, то посоветовал председателю переехать сюда. Он обозначил тогда, что расположение кабинета гораздо удобнее того маленького помещения, в котором совет ютился и куда уже не влезали документы. Он даже сам сходил к директору, отвоевал класс малой кровью и завоевал расположение тогдашнего председателя. И на второй год обучения сам получил этот титул.       Как только дверь распахивается, Чонгук со стоном заскакивает в жаркий кабинет и торопится открыть окна, запертые с самого утра. За дождями сразу же пришла неутолимая жара, и, как знает Сокджин, Чонгуку она претит. Сокджин и сам жаркую погоду не любит, но саму жару переносит гораздо легче. Хотя, с учётом его заболевания, такого рода погодные условия должны приносить ему дискомфорт.       Бета устраивает свой рюкзак на председательском столе, стоящем вдали от остальных, но мало когда использующемся по назначению — обычно Сокджин занимал любой другой стол.       — Я вчера спроектировал рекламную листовку, — начинает бета, всматриваясь вдаль. Футбольное поле пустует, а вот рядом, на баскетбольном, начинается активная жизнь. — И распечатал. Разместишь?       — Конечно! — осчастливленный полученным заданием Чонгук открывает свой блокнот и сверяется со списком.       — Отлично. Помести по одной на все информационные стенды школы и раздай каждому нашему клубу. Остатки отдай средней школе. Обычно там учителя сами агитируют учеников на посещение, — со знанием дела тараторит Сокджин.       И тычет пальцем на стопочку листовок, которую он принёс из дома и оставил здесь ранним утром, чтобы не носить с собой целый день. Она до сих пор аккуратно завёрнута в бумагу и полиэтиленовый пакет сверху без единой складки. Пожалуй, вчера вечером он посвятил этому делу слишком много времени… Отец даже шуточно поругался и чуть ли не силком отправил спать.       Чонгук, склонив голову, прикусывает нижнюю губу.       — Круть, — шепчет он и тянется руками.       Сокджин присаживается, внимательно наблюдая за сосредоточенным Чонгуком. Спустя пару секунд он подпирает подбородок ладонью.       — Вау! — Чонгук чуть ли не подскакивает, когда ему удаётся снять упаковку и увидеть саму листовку. — Ух ты-ы-ы-ы! — тянет он, шурша пакетиком и обёрточной бумагой. — Хён! Ты и правда программист! Всё такое гармоничное, сочетающееся между собой! Даже не верится, что это листовка к нашему фестивалю!       — А к чему?       — Концерту! М-м-м… Спектаклю! Мюзиклу! Вот! — Чонгук поднимает восторженный взгляд.       — Ерунда, — отмахивается Сокджин и добавляет: — Программисты, Чонгук, программы компьютерные пишут, а я всего лишь спроектировал рекламку в ВистаКриэт.       — Где? — непонимающе моргает Чонгук, краснея щеками.       — Программа специальная такая. Неважно.       — А это сложно?       — Не очень, если хорошо знать программу. Вчера я открыл её впервые, и пришлось попотеть. Целый день потратил.       — Целый де-е-е-нь! Ты делал это всё, — он опускает глаза, — в выходной… Это так…       — Мне несложно. Тем более это важный этап. Необходимо привлечь кружки и зрителей, — Сокджин поучительно вздёргивает указательный палец вверх. У Чонгука вытягивается лицо, в глазах искры сияют, впрочем не в первый раз. Бета прям каждой частичкой себя чувствует, как им восхищаются. И от этого так некомфортно всегда. Разве Сокджин заслуживает такого к себе отношения? — А ты чем занимался в эти выходные? — мастерски переводит он тему разговора.       — О! — Чонгук притягивает стопку к себе ближе, обнимая её руками и задумываясь. — В субботу на занятии в кружке мы делали чоны. Я выбрал с луком. Настряпал, — он делает паузу, всматриваясь в небо сквозь распахнутое окно, — и угостил ими футболистов.       — Футболистов? — Сокджин вздёргивает брови, ощущая внутри некую тревожность. Насколько помнит Сокджин, Чонгук ни с кем из них не общается. Или он просто не слышал слухов, доказывающих обратное?       — Ага, — бета фыркает, будто что-то вспомнив, и продолжает буквально через секунду. — Я столкнулся с Юнги-хёном на крыльце, и он… Представляешь, хён, он, оказывается, такой заботливый! Люблю узнавать людей с новой стороны, — и улыбается загадочно. Сокджин неотрывно следит за выражением чужого лица. — Он спросил, что у меня в контейнере, и сказал, что Намджун-хён из-за интенсивных тренировок очень голодный. Ну и мы отнесли на футбольное поле мои панчоны, — Чонгук жмёт плечами, продолжая растягивать губы в улыбке. — Правда, когда я пришёл, тренировка почти закончилась, но футболисты слопали чоны в одну секунду! — бета подпрыгивает, затем хихикает. — Такие забавные! Щёки раздули, жуют, на меня смотрят!       Сокджин ушам своим не верит. Поднимает голову, вытянув шею и недоумённо хлопая веками.       — Ты…       — М?       — Ты… то есть ты… прости, я сейчас задам максимально глупый вопрос. Просто выслушав твой импульсивный рассказ, мне стало интересно. Можно?       — Конечно, хён! — вскидывается Чонгук. — Я всегда отвечу на любой твой вопрос!       — Ох, правда? — Сокджин тушуется, смущаясь. — Что ж… Давай начнём с самого начала. Я правильно понял, что ты встретил Юнги на крыльце школы? — Чонгук кивает, шире раскрывая глаза, отчего те ещё больше блестят в солнечных лучах. — И вы с ним поговорили? — и получает ещё один кивок. — И как давно ты общаешься с Юнги?       Чонгук отводит взгляд, чуть хмурит брови и, снова вернув взгляд к лицу Сокджина, отвечает:       — Точно не могу сказать. Наверное, с тех пор, как он стал приходить к Намджун-хёну в гости. Год? Мне кажется, да.       — К… Намджуну?..       — Оу, хён, — Чонгук теряется, вытягиваясь, — я не упоминал? Я живу с Намджун-хёном на одном этаже. Мы как переехали, так я с ним и познакомился сразу, — бета усмехается. — Он очень классный, ты знал? Поначалу я его боялся, но потом как-то… он говорит, что мы притёрлись друг к другу, — и хихикает, прикрыв губы ладошкой.       Сокджин бледнеет. Он откидывается на спинку стула и выдыхает. Внутри словно вспыхивает огонь, но тут же потухает. Почему он переживает? Сокджин и сам не знает.       — Тебе плохо? — встревоживается Чонгук, приподнимаясь.       — Н-нет, всё в порядке. Я немного удивлён…       — Хм, — Чонгук задумывается. — После случившегося в субботу, я подумал, что зачастую людей судят по их внешности, совсем не зная, что там внутри. Как ты сейчас. Ты ведь считаешь Намджун-хёна плохим, да? — бета смотрит на Сокджина пронзительно, и тому ничего не остаётся, как отвести глаза в сторону, своей молчаливостью не подтверждая и не опровергая сказанное. Не услышав ответ на свой вопрос, Чонгук встаёт, подняв стопку с листовками. — А в воскресенье… — продолжает он, — хм, мы с братом делали проект ему в школу. Сложный такой. Кто задаёт детям такое? — возмущённо интересуется. Сокджин лишь неоднозначно жмёт плечами. — Ощущение, что это проект в университет, а не в младшую школу! — фыркая, Чонгук поправляет свой рюкзак. — Ладно, я пошёл. До завтра, хён.       — Ага, — Сокджин растерянно провожает Чонгука взглядом.       Оставшись один, он достаёт бутылку воды и блистр, откуда выдавливает очередную таблетку и отправляет её в рот, запивая. Отставляет бутылку, не закрутив крышечку, и морщится от неприятного привкуса. Язык чуть вяжет от лекарства, и он щурится, наблюдая, как ветки ближайших деревьев колышутся от лёгкого летнего ветерка. Последние несколько дней бьют по нему непозволительно сильно. То Намджин часто встречается на его пути, то анализы вдруг ухудшаются, то Чонгук сообщает такое, отчего его сердце ускоряет ритм, больно отдаваясь где-то в мыслях:       «А каким Намджун бывает вне школы?».       Сокджин вздыхает, лицом зарываясь в ладони. Теперь в его окружении есть человек, который знает ответ на этот вопрос.

***

      — Чимин, пожалуйста, задержись, — слова учителя математики звучат громко и безапелляционно.       Омега вмиг ощущает себя некомфортно. Он в ответ лишь кивает и, собрав все свои вещи, машет рукой друзьям-одноклассникам, и те моментально испаряются из стремительно пустеющего кабинета после последнего на сегодня урока.       — Что-то случилось? — Чимин жуёт губу, теребя за спиной кончик своего ремня пальцами. Его нечасто вот так оставляют на разговор тет-а-тет, и обычно такого рода беседы не подразумевают счастливого финала.       Высокий, но не худой учитель-альфа, от которого всегда пахнет дорогим парфюмом, а о цене его костюмов можно только догадываться, глядит на него немного надменно. Чимин этот взгляд выдерживает, мысленно хваля самого себя.       — Случилось, — спустя долгую минуту молчания, наконец слышит он ответ на вопрос. — Твои оценки по моему предмету оставляют желать лучшего. Поэтому это я должен спросить у тебя: что-то случилось?       Чимин вздыхает. Вот оно что.       — Думаю, я могу объяснить. В последнее время руководитель танцевального клуба собирает репетиции к городскому конкурсу четыре раза в неделю, — омега переводит дыхание и продолжает: — Я не успеваю…       — Насколько мне известно, Хосок назначил репетиции в таком количестве только с этой недели. А твои оценки начали падать ещё месяц назад. Чимин, — учитель подаётся вперёд, — ты ведь идёшь на лучшего ученика, и я бы не хотел, чтобы из-за плохих оценок твой путь прервался. Математика для второго года старшей школы, безусловно, несколько сложнее, и попустительски относится к предмету всё же не стоит. Понимаешь?       — Понимаю. Я правда сожалею.       — Постарайся устранить эту проблему. Ты умный мальчик, тебе это под силу.       — Хорошо, — Чимин склоняет голову.       Альфа выпрямляется, смотрит, сощурившись, и вдруг шёпотом добавляет:       — Я понимаю, танцы очень важны для тебя. Но не нужно забывать о приоритетах. Или, как минимум, распределить своё время так, чтобы учёба заняла первое место.       Омега поджимает губы.       — Что ж, — альфа отшагивает назад, — не смею больше тебя задерживать.       — До свидания, — Чимин чуть кланяется и торопится покинуть до безумия тошнотворный кабинет.       Мало того, что в приоткрытые окна ветер практически не задувает, и весь урок он думал, как бы не умереть от невозможной духоты, так ещё и учитель знатный душнила. Чимин кашляет в сторону, обводит взглядом опустевший коридор третьего этажа и, медленно шаркая пятками белых кед, приближается к лестницам. С грустью глядит на ступеньки, остановившись. За спиной хлопает дверь, и омега стремится побыстрее скрыться с глаз математика, если это, конечно, он смачно захлопнул дверь в класс, очевидно, его покинув.       Наглость — не лучшее качество человека. Чимин это знает очень хорошо. Его старший брат часто прибегает к наглости, а папа, затуманенный любовью к нему, словно не замечает этого.       Омерзительно.       Спустившись на два пролёта и обогнув перила на втором этаже, Чимин краем глаза замечает, что кабинет школьного совета открыт нараспашку, а за столом председателя сидит, судя по комплекции, Сокджин, подперев рукой подбородок. Омега дёргается, но вмиг передумывает: у него своих дел невпроворот. Чимин глядит на наручные часы и, кивнув самому себе, преодолевает ещё один пролёт, но замирает, услышав фразу знакомым голосом:       — Срать я хотел!       Омега сжимает пальцами холодные перила.       — Да неужели? — отвечают вторым голосом, и Чимин хмурится.       — Ага, — судя по интонации, Тэхён усмехается.       — Какой же ты козёл. Чимин знает об этом? — Юнги произносит имя омеги с придыханием.       — Не лезь к нему.       — А что, если не перестану?       — Тогда и скамейка запасных попрощается с тобой.       Чимин ахает, зажав ладонями рот. Что происходит?       — Шантаж? — рычит Юнги. — Вот так ты решаешь вопросы, да?       — Не вопросы. А проблемы, Юнги. Называй вещи своими именами.       — Верни меня в команду, ещё раз повторяю. Какого хуя, Тэхён? Тебе яйца жмут или чё?       — Нисколько.       — Правда? Чё-то мне подсказывает, что жмут ещё как, — Юнги делает паузу, и Чимин чувствует, как глубоко в груди рождается что-то страшное, холодное и пугающее. — Чимин ведь не даёт тебе, я прав?       — Сукин ты сын! — Тэхён повышает голос.       За углом от лестницы на первом этаже слышится шорох. Омеге кажется, что ещё чуть-чуть и они подерутся. Потому он маленькими шажками начинает спускаться, пытаясь успокоить встрепенувшееся сердце. Нет, испугавшееся.       — Давай! Давай ударь меня, блять! — хрипло вскрикивает Юнги.       — Молодые люди! — вмешивается чей-то голос. Возможно, охранника. А может и проходящего мимо учителя. — Прекратите немедленно!       Копошение за углом переходит в интенсивную стадию. Чимин не знает, перейдёт ли ссора в драку, но страх за Тэхёна почему-то тонет в совсем другом чувстве, которое он объяснить не в состоянии. Его ноги будто врастают в бетонный пол, пальцы соскальзывают с перил, и он вдруг расслабляется всем телом, дрожа. Омега кусает губу, ощущая внутри себя зияющую дыру.       Что плохого он сделал? Почему? Зачем? Он всего лишь… всего лишь…       Он не успевает собрать свою мысль воедино, как за спиной слышит короткий испуганный выкрик, но сообразить не успевает, и ему в спину прилетает что-то болючее, с силой толкая его вперёд. Чимин, растерянно взмахнув руками, впечатывается щекой в стену, громко охает от боли и оттого, что собственные ноги запутываются друг в друге, и он, дезориентированный и напуганный, летит куда-то в сторону, кубарем скатываясь по ступеням вниз. Единственное, что он успевает понять перед тем, как получить первый удар по лопаткам, перевернувшись, это как взметнувшиеся в воздухе разноцветные листочки бумаги окутывают его стремительно падающее тело.       Лёжа на площадке первого этажа, Чимин тяжело выдыхает, чувствуя моментально вспыхнувшую боль по всему телу. Поплывшим взглядом он цепляет три пары ног, устремившиеся к нему. А ещё, перед тем, как провалиться в темноту, слышит собственное имя, произнесённое до того громко, что в ушах рождается звон чудовищной громкости.       Когда Чимин распахивает веки, белый потолок словно убегает от него вверх, раздуваясь. Он непонимающе хлопает веками и дёргается, простонав. Омега пытается рассмотреть, где находится, но тело так ноет, что у него ничего не выходит. Тогда он обессилено роняет голову на мягкую подушку и прикрывает веки. Как же болит везде… Ужасно.       В мыслях формируется одно лишь слово «танцы», и он снова дёргается. На этот раз практически садится на постели, но голову простреливает тягучей болью, заполняя её гулким грохотом, и омега с громким стоном хватается за неё одной рукой.       — Лучше пока не двигаться, — фраза разрезает звенящую тишину, заставляя крупно вздрогнуть.       Чимин находит причину звука сразу, медленно повернувшись.       — Медбрат скоро вернётся.       Омега пробегается цепким взглядом по сидящей на соседней постели школьного медпункта фигуре и останавливается на наливающемся практически на всю щёку синяке под левым глазом.       — Кто это тебя? — язвительно интересуется Чимин. Его голос звучит бесцветно, еле слышно, но альфа всё прекрасно слышит. Это видно по его нахмурившимся бровям.       — А ты бы под ноги-то смотрел, булочка, — так же язвительно возвращают ему.       Чимин сжимает челюсти. Как же злит! Безудержно. Он ещё раз смотрит на фингал и хмыкает.       — Хорошо же мой альфа бьёт. Прямо в цель, согласен? — и глядит прямо в глаза, пытаясь поймать хоть какую-нибудь недовольную реакцию, но Юнги его разочаровывает и в этот раз.       — А подслушивать нехорошо, — небрежно бросает альфа.       О чём это он? Они орали практически на весь первый этаж…       Юнги сползает с койки, кладёт на тумбочку мешочек со льдом, который он всё это время прижимал к щеке, но возникновению синяка это не помешало, и своей ковыляющей походкой проходит мимо него к двери. Затем останавливается, смотрит на Чимина через плечо несколько секунд и шипяще произносит:       — Передай Тэхёну, что мы ещё не закончили, — и, нажав на ручку, выскальзывает из медпункта, оставив Чимина одного с вопросами в голове.

***

      Чонгук шмыгает и повторяет в который раз:       — Я не специально-о-о-о!..       — Никто тебя не обвиняет, — успокаивает его Сокджин, склонившись к плачущему нему.       — Я… я з-запнулся-я-я-я-я! — бета взвывает, утыкаясь в ладони. — Я н-не х-хоте-е-ел…       — Всё хорошо, слышишь? Эй, Чонгук, — Сокджин тянет его за запястье и пытается заглянуть в глаза. Но Чонгук ему не даётся, отворачиваясь. Ему безумно стыдно. — Успокойся.       Это довольно сложно сделать. До сих пор перед глазами Чимин, пытающийся сгруппироваться в полёте над ступеньками. Тогда, в ту секунду Чонгуку, у которого сердце ушло в пятки, в мгновение ока упавшему на колени и широко распахнувшимися глазами смотрящему на развернувшуюся, словно в замедленной съёмке, картину, показалось, что школьная лестница — это тот самый хребет стегозавра, готовый проткнуть Чимина насквозь. Так страшно ему ещё никогда не было.       — Давай так, — Сокджин садится рядом на лавку, — ты успокоишься, и мы поговорим, ладно? Тебе нельзя замыкаться в себе. Ты мне веришь?       — Д-да…       — Вот. Ты молодец.       Чонгук вытирает рукавом рубашки слёзы и поднимает взгляд, встречаясь с чужим, который буквально прожигает его насквозь, словно раскалённым прутом. Бета моргает, слёзы вновь текут по щекам.       — Боже! — недовольно вскрикивает Сокджин, вскочив и встав перед Чонгуком. — Ты можешь сделать лицо попроще? Я только смог его успокоить!       Но Тэхён, стоявший напротив теперь уже председателя школьного совета, лишь громко хмыкает.       — Знаете, — встревает Хосок, прислонившийся к стене рядом с Чонгуком. Как он здесь оказался, бета упустил, — это может случиться с каждым. Хорошо, что Чимин ничего не сломал.       — Лучше молчи, — шипит Тэхён, и Хосок примиряюще вскидывает руки.       Дверь в приёмную директора, где Чонгук ждал папу, которого вызвали сразу же, как только потерявшего сознание Чимина унесли в медпункт, приоткрывается, и в помещение заглядывает медбрат. Он окидывает взглядом всех находящихся здесь и, не найдя того, кого ищет, отшагивает назад. Но его останавливает встрепенувшийся Тэхён.       — Господин Ю, скажите, как Чимин?       — Ох, — молодой на вид омега останавливается, посмотрев на альфу, — всё хорошо, он пришёл в себя. Я дал ему лекарства и осмотрел ещё раз. Видимых травм нет. Полагаю, он отделался всего лишь ушибами. А Вы не видели Мин Юнги? Он сбежал из медпункта.       — Извините, — бросает Тэхён и стремительно покидает приёмную.       Медбрат переводит взгляд на оставшуюся троицу.       — А вы не…       — Нет. Он сюда не заходил, — отвечает Хосок.       — О, хорошо, — омега краснеет щеками и скрывается за дверью, оставляя после себя шлейф цветочных духов.       — А он милый, — усмехается Хосок, выхватив телефон из заднего кармана джинсов. Что-то печатает и улыбается, когда телефон пиликает. — Что ж! — он отталкивается от стены и выхватывает с небольшой стопки бумаг рядом с продолжающим тихо плакать Чонгуком листовку фестиваля. — Тренировку никто не отменял. А это я, пожалуй, возьму. Танцевальный обязательно представит свою витрину, — и, очаровательно подмигнув Сокджину, испаряется в один короткий миг, звучно хлопнув тяжёлой дверью.       — Меня отчислят? — спустя несколько секунд молчания спрашивает Чонгук.       — Глупости. С чего ты взял? — Сокджин садится рядом с ним, приобнимая за плечи.       — У Чимина танцы… а вдруг он больше не сможет танцевать?.. — громко шмыгает носом, не собираясь останавливать свой плачь.       Слёзы намочили школьные брюки на коленках, глаза наверняка красные, нос распухший, а слова даются с большим трудом. Но ему так больно. За Чимина. Не за себя.       — Ты слышал, что медбрат сказал? Что Чимин в полном порядке. Он отдохнёт и всё вернётся в своё русло. Будет танцевать себе, как ни в чём не бывало. Чонгук, пожалуйста, не накручивай себя зря, — хён прижимает его к себе, зарываясь ладонью в взлохмаченные волосы. — Самое главное, знаешь что?       — Что?       — Что ты извлечёшь из этой ситуации урок и начнёшь, наконец, смотреть под ноги.       Чонгук вскидывает голову, непонимающе хлопая веками.       — О! — Сокджин вздёргивает брови. — И плакать перестал, смотри-ка.       — Хён! — дует губы бета и не больно шлёпает хёна по руке. — Нельзя мне поручать такие задания! Я ничего не умею.       — Это не так, — качает головой Сокджин. — И ты прекрасно это знаешь, — он тыкает указательным пальцем ему в грудь. — Вот здесь живёт очень светлая душа. Она сияет. Словно звёздочка на небе. Поверь мне, я это вижу каждую нашу встречу. Поэтому никогда не говори о себе плохих слов. Понял?       Чонгуку горько. Он падает в объятия хёна, обнимая его за шею. Тот чуть прихлопывает по спине, успокаивая. Сокджин-хён теперь в глазах Чонгука не только старшеклассник, старший по школьному совету, но и верный друг, что не первый раз говорит ему такие безумно смущающие вещи.       И ведь правда. Помимо того, что Чонгука считают выскочкой, он ещё и сам по себе неуклюжий. В прошлую субботу он так и объяснил побледневшему папе, почему его ладони разодраны: запнулся и упал оземь. А сегодня вот это. Папа очень сильно расстроится. Бета сильнее сжимает хёна при мысли об этом. Ему всегда думалось, что расстраивать папу или отца — это не про него. Однако последние несколько дней, как назло, доказывают обратное. И от осознания своей никчёмности ещё и в отношении семьи очень грустно.       Появившийся спустя ещё несколько минут, в течение которых Чонгук успокаивается, выпивая принесённый хёном стакан воды, папа коротко ахает при виде сына, а зашедший следом отец хмурится, отчего Чонгуку видится самое страшное. И он пускает слёзы вновь.       — О, мой мальчик! — вскрикивает Сушим, заломив руки и кинувшись к бете. — Ты не ушибся? Моё ж ты солнышко! Я так перепугался! — он хватает Чонгука за руки и ласково сжимает его ладони в своих. Бета разглядывает в уголках его глаз крупинки влаги и всхлипывает. — Ну-ну, боже мой, не плачь…       — Вы уже приехали? — голос директора отвлекает папу от копошения вокруг Чонгука. Полненький и низенький бета цепляет взглядом каждого присутствующего и останавливается на Сокджине. — А Вы свободны, Сокджин. Пожалуйста, проходите, господа Чон.       — О, да-да, — спохватывается Сушим, тогда как отец ровной походкой безмолвно проходит мимо них. — Ты же тот самый Сокджин, председатель школьного совета, о котором мой сынок болтает без умолку? — обращается он бете.       — Пап, — краснеет Чонгук, потянув папу за рукав футболки.       — Ну что? — фыркает Сушим.       — Д-да, — Сокджин-хён теряется, вжимая листовки в себя сильнее. Это видно по напрягшимся рукам. — Это я.       — Па-а-ап! — стыдливо тянет бета, вскочив и сильнее потянув папу к кабинету директора.       — Да подожди ты!       — Сушим? — из-за двери выглядывает отец, вздёрнув брови.       — Ох, ладно, — сдаётся папа, и Чонгук выпускает его из захвата. — Вот, держи, — и омега протягивает Сокджину шоколадную конфету. — Спасибо тебе за заботу о моём сыночке.       Бета вспыхивает стыдом. Он зацепляет папу за локоть и кидает в хёна умоляющие взгляды. Вот всегда так! Папа раз за разом ставит его в неловкое положение перед друзьями или товарищами. Хоть вообще ему ничего не рассказывай! Ни о Тэхёне, ни о Намджуне, ни о Сокджине, ни о ком-либо ещё. Он их всех запомнит, проанализирует и поворкует с ними при первой же встрече, причём так, будто он с ними знаком много лет.       — Да нет, — произносит Сокджин, благосклонно принимая маленький подарок. — Это Вам спасибо за такого Чонгука. Он замечательный. Наверное, весь в Вас, — произносит он, заставляя папу Чонгука смущённо выдохнуть и захихикать.        А Чонгук вздрагивает, во все глаза смотря на хёна. Он не верит тому, что видит.       Вообще, Сокджин-хён всегда сдержан в эмоциях. Поначалу Чонгука это смущало, но по мере сближения он понял, что хён такой сам по себе. Он никогда не интересовался, а Сокджин не спешит рассказывать о себе больше, чем то, что и так знает вся школа: председатель школьного совета, бета, красив и обходителен, отлично сложен физически. О нём шепчутся, безусловно, порождая различные абсурдные слухи и теории, но Чонгук знает точно: хён очень добрый и умный. Самый-самый хороший из всех его хёнов.       Однако сейчас… прямо сейчас, стоя напротив папы, Сокджин вздёргивает уголки губ вверх, формируя еле уловимую улыбку. Но отчего-то эта улыбка, впервые за полтора года знакомства скользнувшая по безупречному лицу беты, такая грустная, что Чонгука прошибает холодный пот.       — Сушим!       — Ой, да идём мы! — спохватывается папа и, развернувшись, хватает шокированного сына, совсем не замечая его растерянности от увиденного, и машет рукой на топчущегося отца. — Ворчун! Всего хорошего Вам, Сокджин, — обращается он к хёну напоследок, толкая сына впереди себя. — Приходите в гости как-нибудь.       Чонгук успевает лишь помахать Сокджину на прощанье, прежде чем того скрывает из виду тяжёлая дверь директорского кабинета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.