ID работы: 13059481

Гонки

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Когда он на следующий день вернулся из училища и по привычке зашёл в Митину спальню, оказалось, что его кровать уже унесли, столик вернули на место, и за ним сейчас сидели, склонив головы, Митя, Йоэль и Санечка.       Да, семейство приняло решение, что Санечке лучше всё-таки остаться. И князь Сергей, и князь Алексис, отец Санечки, приложили все усилия и связи, чтобы каким-то непонятным образом прикомандировать выпускника-артиллериста к уланскому полку, расквартированному в городе, и притом сразу отправить его в отпуск. Ингвар не знал тонкостей всех этих армейских дел, но такое назначение было чем-то просто из ряда вон.       Но в итоге вышло так, что Санечка числился в полку, но жить оставался в доме у родственников, и армейский мундир носить был не обязан. И, насколько понял Ингвар по разбросанным на столе эскизам и журналам, в очередной раз обсуждался гардероб, на этот раз приличествующий Санечке.       — А, Ингвар, — обернулся к нему Митя, — вот, взгляните, я взял Правила устроения гонок. На мой взгляд, ничто не мешает вам быть при них механиком, ведь это не развлечение, а работа.       С этими словами он протянул Ингвару несколько отпечатанных типографским способом листков, сложенных как книжечка.       — Благодарю, — пробормотал Ингвар, опускаясь на свободный стул, и тут же погрузившись в чтение требований к участникам.       — Так вы хотите быть гонщиком, а не механиком? — любопытно спросил Санечка, обратив внимание на то, какой раздел он изучает.       — Да я не для себя, а… ээээ… — кровь бросилась в лицо, Ингвар понял, что неудержимо краснеет, и промямлил, — одна знакомая… дама… просила узнать… кое-что.       — Дама? — с непередаваемой интонацией переспросил альв.       — Кое-что? — протянул Митя, многозначительно приподнимая бровь.       — Что именно узнать? — простодушно уточнил Санечка, совсем не замечая замешательства Ингвара.       А тот опустил глаза, решаясь. В конце концов, они тут все ну как бы… соратники, что ли.       — Да! — отвечая исключительно доброжелательному Санечке, решился Ингвар. — Одна барышня просила меня разузнать, может ли она участвовать в гонках инкогнито! И нечего тут перемигиваться, — сердито обратился он к переглянувшимся Мите и Йоэлю.       — А что же, эта дама, то есть барышня, умеет управляться с автоматоном? — с восторгом спросил Санечка.       Ингвар кивнул и улыбнулся ему. Санечка был… такой Санечка. Искренний и простой. Всего на год старше самого Ингвара, но куда более наивный. Совсем не похожий ни на избалованного княжнёнка, ни на выпускника одного из лучших военных училищ империи.       — Да, у неё в семействе имеется автоматон, и очень хороший. Она виртуозно умеет его использовать, но дело в том, что в силу обстоятельств она не может участвовать под своим именем, вот и просила меня о содействии.       — О! Митя, ты ведь как раз говорил, что хотел бы быть зрителем, а не участником, — с восторгом воскликнул Санечка. — Ты ведь можешь одолжить ей своего паро-коня, чтобы соблюсти анонимность!       Митя мрачно уставился на родственника, Йоэль, прикрыв рот рукой, затрясся от смеха. Конечно, они сразу догадались, о какой барышне идёт речь.       — Анонимность? А что на этот счёт сказано в Правилах? — прошипел Митя. Кажется, он был вовсе не в восторге от такого предложения.       — Абсолютно ничего! — торжествующе воскликнул Ингвар, просмотрев соответствующие пункты. — Нет запрета на участие женщин, нет запрета на сокрытие имени гонщика!       Митя смотрел на него, как на безнадежно больного.       — Сударь, ну зачем? Зачем вы в это влезли? — тихо и проникновенно спросил он. — Вы ведь знаете, что её отец запретил мне приближаться…       — Вам! — запальчиво перебил Ингвар, — А мне никто ничего не запрещал! И никуда я не влезал, я всего лишь обязался раздобыть Правила.       Санечка переводил испуганный взгляд с одного на другого.       — Господа, не надо ссориться, — примирительно поднял он руки. — Давайте просто поможем барышне, и всё!       Йоэль совершенно скис от смеха, упав на согнутые руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.