ID работы: 13059481

Гонки

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Я решительно не понимаю, что происходит! — Санечка вскочил со стула. — Чем вызван ваш смех, господин Альшванг? Объяснитесь!       Йоэль мгновенно посерьёзнел, и тоже встал. Медленно, текуче.       — Прошу прощения, князь! Позвольте объяснить. — Санечка нервно кивнул. — Дело в том, что отец неназванной барышни запретил Дмитрию приближаться к ней, поскольку… — он наморщил лоб, вспоминая, — поскольку ей от него одни лишь беды.       — Беды? Какие беды?       — На них напали, когда Дмитрий сопровождал её на прогулке, автоматон пострадал, и лучшему механику, — короткий кивок в Ингвару, — пришлось изрядно потрудиться, восстанавливая его.       Санечка задумался.       — Но послушай, Митя, ведь барышня не виновата, это всё её отец. Я считаю, ты должен помочь ей в реализации её идеи, — и уточнил. — В победе в гонке.       — В победе? — взвился Митя. — Речь шла только об участии!       — Вообще-то, речь шла только о предоставлении ей Правил участия, — вклинился Ингвар.       Трое остальных участников беседы посмотрели на него, как на дурачка.              …Непонятно почему, но Санечка очень загорелся этой идеей — то ли думал, что это будет приятно Мите, то ли просто счёл интересной забавой. Альву, кажется, было всё равно, Митя изо всех сил выказывал недовольство, в которое совсем не верилось, а Ингвар чувствовал себя виноватым непонятно в чём, но был благодарен Санечке за его энтузиазм.       В итоге было решено помогать Зиночке изо всех сил — Дмитрия уговорили одолжить паро-коня, Йоэль согласился подумать над костюмом, скрывающим детали фигуры, Санечка вызвался от своего имени подать заявку на участие некого «господина Икс». Немного поспорили, заявлять «господина» или «госпожу», но сошлись на господине, чтобы, как туманно выразился Йоэль, «оставить простор для манёвра». То, что Ингвар будет механиком, подразумевалось само собой разумеющимся, от чего сам юноша пришёл в некое обалдение, как и от того, что за Зиночку уже всё решили без её согласия.       — Остался немаловажный вопрос, — заметил альв, проявляя свою вторую сущность. — Деньги.       — Деньги? — непонимающе переспросил Санечка.       — Взнос участника — целых пятьдесят рублей, — напомнил Йоэль.       — Ах да, — спохватился Санечка, — нужно оплатить при подаче заявки, — ткнул он пальцем в строчку уже потрёпанных «Правил». — Но раз барышня и без нас собиралась заявляться, то это не будет препятствием.       Остальные с сомнением переглянулись.       — Нужно, наверное, уточнить у неё, — неуверенно предположил Ингвар.       — Я пока могу внести свои, — предложил Санечка. — Отец мне оставил достаточно.       Йоэль хмыкнул:       — Есть вероятность, что она не задумалась об этом вовсе, и не имеет средств возместить вам трату.       — Ну так возместит с выигрыша.       — А вдруг она не займёт места, и не сможет вернуть? А если займёт, получится, что вы можете претендовать на призовую выплату.       Санечка замялся. Дарить пятьдесят рублей незнакомой барышне не хотелось.       — Действительно, Ингвар, вам придётся выяснить этот вопрос, когда будете передавать ей «Правила», — сказал Йоэль. — Ну и заодно скажете, что она может воспользоваться автоматоном Дмитрия, если захочет. А то ведь может и не захотеть.       Почему-то это замечание показалось всем ужасно смешным — они битый час занимались планированием Зиночкиного участия, не приняв во внимание, что она об этом и знать не знает. Дружный смех сотряс особняк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.