ID работы: 13058250

Просто совпадение..

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11 «Нет аппетита»

Настройки текста
Я не знаю о чем ты думаешь... Скажи мне.. Приоткрой для меня дверцу в свой разум.. Ты можешь не волноваться, я пролезу, ведь специально для этого я не ем который день подряд.. Но.. Ты до сих пор не открываешься для меня.. Я хочу знать, почему я здесь. Я хочу знать ищут ли меня мои близкие. Хочу знать куда ты уходишь каждый день. Хочу знать сколько времени я нахожусь здесь, по моим ощущениям прошла вечность.. Что говоришь...? Всего 4 дня? Тебе не кажется, что четыре и бесконечность это одно и тоже? Нет? А вот мне кажется... Подожди.. Я хочу знать, о чем ты думаешь когда засыпаешь... Нет.. Я совсем не хочу об этом знать.. Я не хочу знать о чем ты думаешь, ведь мысли такого человека как ты, будут мне не понятны.. И не ем я не ради того чтоб пролезть в маленькую дверцу твоего разума, у меня просто нет аппетита. Да, у меня нет аппетита. Ты понимаешь, за такое не бьют.. Последние три дня я почти не спал, он замечает это, он странно смотрит на меня, это пугает. Его взгляд.. Он непонятный, одновременно нежный в перемешку с улыбкой, но где-то в глубине этого зеленого поля виднеются цветы.. Колючие розы, они надменно смотрят своими красными словно свежая кровь бутонами вверх на солнце, всем своим видом выражая свое превосходство, свой холод..  А солнцу нечего не остается кроме как греть хрупкие цветы своими лучами, они не понимают, что без этого желтого яблока их не станет, слишком самоуверены. Цветы сильно негодуют, чувствуя холод концами своих лепестков, когда солнышко засыпает.. Но нежность огромного поля перекрывает эту бессмысленную злобу, глядя на спящее солнышко хочется мурчать от умиления.. Вот только солнце последнее время не спит и не есть, за эти четыре дня оно сильно потускнело его свет стал не таким теплым и ярким. Цветы злятся, а по полю гуляет сильный ветер заставляющий высокую травку волноваться.. Солнышка совсем не видно, тучки закрыли его, но оно не спит. Не может уснуть, вечно кажется, что кто-то рядом, кто-то следит.. Что за паранойя? Дэннис тоже не спит, он гладит Марка по голове, прижимая к себе, пытается успокоить и уложить спать. В такие моменты усталость берет свое, отключает мальчишку от реального мира, но не надолго, любое шевеление рядом будит его. Он лежит тихо, смотрит в окно, луну не видно, видно только дремучий лес. Интересно.. Почему Дэн никогда не задергивает шторы на ночь? Они здесь будто украшение, дополнение в интерьере, их судьба схожа с судьбой солнца. Возможно.. В такие моменты паранойя прячется в этом лесу, Марк ее не видит, Дэннис спит, он уверен в этом, он спокоен.. Он может думать о чем угодно, он думает о чем-то странном и несуществующем, отвлекает свой разум.. Ведь боится, что паранойя вернется прихватив с собой съедающий изнутри страх. Но нет, его не нужно брать с собой, он уже на месте, стоит только упомянуть сия божественное творение и чувство разрастается. Дэннис просыпается.. Он питается страхом? Если нет, то почему когда Марк снова проснется он не будет чувствовать его, страх? Солнце снова гладят по голове перебирая волосы и пропуская чуть длинные пряди сквозь пальцы. Спиной он чувствует чужое тепло, он устал, хочется уснуть и хотя-бы до утра обстрагироваться от этого кошмара.. Пожалуйста... Слова пролетают мимо ушей его ангела, ах точно он в отпуске уже как 9 лет. Не заслужил, так сказала бы его гордая мать позорно погибшая под колесами автомобиля.. Или не сказала бы.. Он уже не понимает, мысли путаются, хочется спать.. Тихий шепот нарушает ночную тишину. Какой это день? Он не надеется услышать ответ, но все равно слышит сзади несколько слов. - Пятый, спи, солнце.. - его продолжают гладить, он чувствует легкое прикосновение губ к макушке, чувствует как теплое тело прижимается ближе.. Спать? Он тут уже 4 с лишним дня, интересно его там ищут? Снова вопросы, они не дают спать... Потому что их много, а Марк один, он с ними не справляется, ведь те накрывают с головой не позволяя вдохнуть и грамма воздуха, он будто тонет в тяжести своей же печальной участи. *** На столе стоит не тронутый рис с морепродуктами, в карьих глазах читается сильный испуг.. В руках Дэнниса нож.. На полу красные капли.. Краска? Неважно, уборщица все уберет.. *** Белый словно снег гипс фиксирует его бедную руку в правильном положении, с того дня он больше не видел того страшного человека с зелеными глазами.. Да и видеть его вновь нет никакого желания. Но не все желания сбываются.. - Улыбнись.. - не просит, приказывает и тоже улыбается.. В этот раз он отделался только синяками.. Хоть и в большом количестве. Дэннис любит когда люди улыбаются, улыбка его солнца кажется ему особенной. Раньше он наблюдал в школе, яркая, искренняя она так и заставляет сердечко стучать быстрее, но не от любви. Теперь за Марком не нужно наблюдать из далека, он рядом и не куда не денется, но не улыбается, точнее он делает это, но не искренне, а от страха быть наказаным. Ему это не нравится.. Марк смотрит в потолок, скоро должны принести обед, он снова к нему не притронется, аппетита совсем нет... Паранойя не дает нормально отдохнуть, страх заставляет от любого шороха сердце биться со скоростью света. Если спросить как он себя чувствует, он с уверенностью скажет, что сходит с ума.. Бледный словно смерть, говорит Дэннис и ставит на стол поднос с едой. Тыквенный суп-пюре.. Ему не дают то чего бы он есть не стал, только то, что Марку нравится.. Видимо Дэннис и правда знает о нем все, вплоть до предпочтений в пище.. Нужно поесть, но как только в голову приходит мысль о том, что туда могут что-то подмешать, аппетит проходит, мгновенно.. Но все они сразу исчезают когда шатен пробует суп, может он и мысли читать умеет - Вкусно, садись ешь. Мне нужно идти, я вернусь ночью, надеюсь к тому моменту ты уже будешь спать.. Один.. Снова один... Как... Прекрасно.. Марк немного расслабился, страх начинал понемногу отступать. Стоя спиной к двери он смотрел на суп.. Но он не голоден... Аппетита нет.. Отвратительно, он ел с этой ложки.. Интересно, а есть шанс того, что его слюна ядовитая? Может когда он попробует то откинется? Было бы славно.. Супчик и правда выглядел аппетитно, но кроме чувства чего-то красивого, он больше нечего не испытывал.. Не будет, он не будет. Он не будет этого делать. Он не будет есть то, что до этого ел Дэннис.. Отвращение пулей пробило голову мальчишки, его глаза пропитаны злобой до отказа, а губы плотно сжаты. Думает, что делать дальше... Долго думать не в его положении, решение возникшей проблемы пришло поразительно быстро. Марк поднял чашку с супом, та была теплая, даже горячая. Аккуратно он нес ее в ванную комнату, та встретила его ярким светом. Открыв крышку унитаза, он в последний раз с отвращением глянул на еду и наклонившись, чтоб не разбрызгать все по не в чем не повиной комнате, начал выливать содержимое тарелки, ему уже без разницы какие приключения будут ожидать этого аппетитного супчика в канализации.. Не забыв смыть свои проказы, мальчик облегченно вернулся в комнату. Оставив тарелку на столе будто все съел он бухнулся на кровать. Усталость и голод дают о себе знать, он еле держится на ногах, а сейчас подвернулся такой прелестный момент немного отдохнуть.. Это было бы кстати..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.