ID работы: 13058250

Просто совпадение..

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12 «Ночь бывает красивой»

Настройки текста
Ночь. Темнота съела все, дремучий лес, потухшие фонари, звезды и не полную луну. Она будет делать это сколько ей угодно, уж ей то к лету худеть не надо. Этой женщине крупно повезло, к утру от нее останется лишь тень от одиноко стоящего у дороги столба. Уж она то похудеет к наступлению утра... Но сейчас она безгранична, не что не сдержит такого напора, она без проблем проникает прямиком сквозь окна.. В комнате также темно, эта темнота пугает, страх не дает уснуть. Это необходимо, но кажется невыполнимо.. Он ясно помнит слова Дэнниса перед уходом, он надеется, что к его возвращению солнце будет спать. Если не оправдать надежды шатена, будет больно? В темноте можно спрятаться, ведь есть возможность, что Дэннис его не увидит, есть же, есть? Просто нужно сесть в темный угол и слиться с ним воедино, поиграть в хамелеона.. В темноте, где его не найдут. Темнота... Она тут не одна, тишина дополняет ее, приносит новые краски к уже почти законченой картине. В голове нет не одной мысли, ну или одна, о том, что пора спать.. Тишина, она всё сбивает, в нее нужно вслушиваться, опасаться услышать тихие шаги за дверью.. Их нет, еще нет, совсем нечего не слышно, но порой редкие звуки с непонятным происхождением заставляют вздрагивать.  То ли на нем сказалась огромная усталость, то ли он правда сходит с ума, но сейчас он начал слышать тиканье часов на стене.. Как он мог ранее его не заметить? Тихий размеренный звук немного успокаивает, делая очередной вдох, он чувствует запах, немного сладкий, но не сильно, что-то знакомое.. Так пахнет Дэннис. Очевидно, кровать будет пахнуть своим хозяином. И марку совершенно не нравится этот запах, из-за него мозг считает, что этот человек где-то поблизости, тогда паника начинает стучаться в дверь и просить чтоб ее впустили.. Ночь сегодня красивая, если совсем близко подойти к окну и взглянуть в него, то можно увидеть черное небо полностью усыпаное белыми крапинками, луну, полную и светлую настолько, что кажется видно ее краторы. Вот только вставать не хочется, пугает тот факт, что в это время может зайти Дэннис и тогда будет плохо.. Но так хочется... Всего пару секунд полюбоваться, ничего же не случится? Да и время еще только полночь. Марк откинул одеяло ставя босые ноги на пол, не холодно, пол тёплый, приятно. Словно зачарованый он прошел к окну, наконец-то. В карих глазах отражается то самое бесконечное множество звезд, ресницы подрагивают, а руки слегка операются о подоконник. Безумно красиво.. Луна, своими серыми глазами воззрилась на Марка сочувствнно печальным взглядом, протягивала бледные руки - лучи к его темной макушке, намереваясь потрепать как мать в детстве.. Она хочет помочь, но не может, она не живая.. Яркое, теплое и внушающее надежду солнце, просто не обращает на мальчишку внимания, горделиво поднимаясь над лесом и со всем своим высокомерием медленно уходит в сторону запада, скрываясь далеко-далеко за невидимой линией горизонта.. Лишь луна стала его единственным другом за время проведенное в этом страшном месте, страшном своим хозяином. На самом деле место совершенно обычное, а вот его хозяину пара бы уже обратится к врачу.. Лишь мертвая луна заменяюшая солнце на ночь, спасает его от появившихся у него страха и паранойи. Её светлое словно кожа трупа тело изощеренно покрытое серыми краторами успокаивает уже настрадавшуюся психику. Прерывает на какие-то жалкие секунды давно запущенный процес потери разума, сойти с ума, это пока лучшее, о чем можно мечтать находясь здесь.. Умирать совершенно не хочется. Мания к жизни присутствует почти у каждого человека и он не исключение. По этому, лучше и правда сойти с ума. Звезды приветливо улыбаются, поблескивая в темном небе. Открывают взор на необычайной красоты млечный путь своих собратьев. Можно ему остаться у окна на всю оставшуюся ночь? Ночь и правда бывает красивой.. Время пролетает с бешеной скоростью, секунда за секундой, минута за минутой... Стараясь вдоволь насладиться красотой звездного неба, он разглядывал чуть ли не каждую маленькую точку. Смотреть на солнце невозможно при первом взгляде глаза хочется отвести, но с луной все иначе это не просто жёлтый круг в небе.. Она намного красивее, намного. Долго смотреть ему непозволенно..  Поскорее вернуться в кровать и заснуть. На счет второго он не уверен, но сейчас он, обласканый лунным светом, закутывается в одеяло прикрывая глаза и.. И нечего. Сон не как не идет. А почему он думает, что Дэннис будет ругаться? Надеюсь, это ведь не «Когда я приду ты должен спать», значит можно не спать, да и к тому же он проспал целых три часа, это большое достижение.. Отец будет им гордится... Вспомнив про родного человека он снова задумался о своем спасении. Неужели его так трудно найти? Разве на улицах не должно быть камер, на трассе? Или его переживания напрасны, а уже завтра сюда приедет полиция, что конечно на вряд-ли.. Он перевернулся на другой бок, нечего не видно, место где раньше весели часы, теперь тьма закрыла их собой словно стала плотной занавеской. Но ему важно знать сколько время.. Он слышит их тиканье, но не видит.. Сколько он уже просто так лежит? Марк закрыл глаза, сильнее укутываясь в одеялко, запах.. Страх... За что ему это все?... Какой черной кошке он перешел дорогу? Устал, он сильно устал.. Хочется спать, закрыть глаза и мгновенно уснуть.. Вырубает.. Это от недоедания.. Если так он сможет быстро засыпать, он с радостью продолжит голодать.. А за окном, во всю происходят перемены. Темное небо затянуло тучами, не единой звездочки нет. Стало очень темно.. Очень. Комната уже полностью погрузилась во мрак. Пошел снег. Он летел вниз огромными хлопьями усыпал собой все вокруг, дороги, ветки деревьев. Город погрузился в белое море снега. Ричард сидит на кухне за ноутбуком. Он работает, сейчас кроме этого он нечего не может делать.. Только работа помогает ему на некоторое время забыть о его серьезной проблеме. Боковым зрением он замечает как за окном пролетают снежинки. Снег.. Это очень красиво.. Опустив голову на руки, грустно посмотрел на красивое явление природы. Почему-то иногда ему кажется, что в самом конце его квартиры за дверью сидит его сын. Он завет его, завет кушать.. Но не кто не приходит и тогда он вспоминает.. Скоро уже пройдет неделя, у полиции до сих пор не каких зацепок, шел мальчишка по улице, не кому не мешал.. А когда скрылся за поворотом и вовсе пропал. Больше на камерах его не смогли найти.. Ричар ночами не спит.. Волнуется за своего сына. Болие, он винит в этом себя, не пройдет не одного вечера чтоб он не ругался.. А еще свое начальство.. Ведь если бы он тогда ответил.. Возвращаясь в кабинет после не хилого выговора, который даже к нему не как не относился, он наконец-то взял телефон, что в попыхах остался лежать на столе. Его удивлению не было предела, 9 пропущенных от сына, он пробовал перезвонить, но тот как на зло не брал трубку. Подумав, что сын просто обиделся, принялся собираться домой. Думал, что Марк там.. Но дверь была закрыта, а квартира пуста. Так как сын написал ему о том, что идет гулять с Джастином, он поспешил позвонить ему. Но какое разочарование, тот сказал, что Марк уже давно ушел пешком.. Тогда он начал волноваться еще больше... Что случилось с его мальчиком, с его сыном? Решив пока сильно не паниковать и подождать еще пару часиков, вот только через час, через два, три.. Не кто не возвращался.. На протяжении всего времени он бесперестанно названивал, еще не осознавал, что это бесполезно.. Тогда он снова позвонил, но уже в полицию, а на следующий день пошел писать заявление о пропаже..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.