ID работы: 13055735

Развей мое одиночество

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Приди ко мне, моя муза

Настройки текста
- Благодарю Вас за внимание. Будем ждать на следующем выступлении нашей труппы. Все поднялись и с шумом начали выходить, однако только изящная беловолосая девушка не торопилась. Несмотря на то, что она уже полмесяца жила в Ли Юэ, привыкнуть к таким толпам было очень тяжело. Благо работа располагала к уединению – заботами Гань Юй она помогала в хижине «Бубу». Это место не было сильно посещаемым в Ли Юэ, однако не по причине отсутствия спроса, а из-за специфики – далеко не каждый день людям нужно было лечение. В обязанности девушки входил сбор трав, но помимо этой основной работы была еще одна, довольно специфическая – следить за еще одной работницей хижины – Ци Ци. Эта самая Ци Ци стала легким шоком для Шень Хэ. Девушка, от которой исходит столько силы адептов и которая не упоминалась ни одним из них… Это поистине странно. Но наиболее интересной и интригующей Ци Ци делала полная невозможность расспросить подробнее, хотя Шень Хэ пыталась. Однако все попытки увенчались только одним – за прячущейся от девушки зомби стало еще тяжелее следить. Тем не менее, Бай Чжу, хозяин хижины «Бубу», успокоил девушку тем, что Ци Ци из-за своей природы скоро забудет о подобном, но лучше все же не настаивать и не присоединяться к Ху Тао в списке «людей, которых Ци Ци никогда не забыть». Пришлось смириться – не хватало сразу портить отношения с людьми… и не очень людьми. Шень Хэ была и в самом деле очень благодарна Гань Юй и Бай Чжу не только за наличие работы, но и за то, что она по прежнему может проводить много времени в горах в поисках трав. Ее не принуждали заниматься продажей, не заставляли вообще особо разговаривать с людьми, не навязывали общество – и Шень Хэ была этому невероятно рада. Однако при такой ненавязчивости ей никто не отказывал в общении, когда девушке того хотелось. Раз в неделю ее навещала Гань Юй и выводила в людные места, прекращая прогулки как только Шень Хэ проявляла несдержанность. Однако это были не воспитательные меры, как может показаться, а просто хорошее знание того, насколько тяжело девушке сдерживать свои прирожденные порывы. Оба раза, которые они пока что имели возможность видеться, Гань Юй просто показывала достопримечательности, а в последний раз отвела в порт полюбоваться морем ночью. Шень Хэ искренне боялась ощущения замкнутых стен при поселении в городе, однако чувства, которые она испытывала от любования каждым зданием были очень странными и приятными. Город был окружен ореолом древности, возвышенности, и все в нем вызывало чувство причастности к нему и покоя. Даже спустя такое короткое время пребывания в Ли Юэ Шень Хэ поняла огромную разницу между ним и горами. В уединении ее душа была чистой, но абсолютно пустой, холодной, как снег на вершинах. Но здесь, в окружении людей все было по другому. Ее сердце не осквернялось, как боялась девушка, но наполнялось смыслом. Из мыслей ее вырвал мелодичный, нежный голос: - Госпожа Шень Хэ, это Вы? – удивленно спросила его обладательница. Девушка вздрогнула и сфокусировала взгляд. Перед ней стояла уже знакомая ей, однако почти неузнаваемая из-за грима девушка – руководитель труппы, Юнь Цзинь. - Доброго Вам вечера, госпожа Юнь. Да, я решила прийти послушать Вашу оперу, - наконец ответила она. Певица ласково и немного смущенно улыбнулась: - Я очень польщена Вашим вниманием, благодарю. Хотелось бы надеяться, что Вы провели время с приятностью. – Девушка скользнула взглядом по чайной, в которой было выступление и по своей уходящей труппе. Потом мягко произнесла: - Позволите составить Вам компанию? - Конечно, я буду очень рада, - с намеком на улыбку ответила Шень Хэ. Юнь Цзинь изящно опустилась на стул напротив, грациозным жестом расправив одежду. Мягким жестом сложив руки перед собой на столе, она осторожно поинтересовалась: - Вы решили снова посетить город? Шень Хэ медленно покачала головой и добавила: - Я решила поселиться в Ли Юэ. - О, - радостно и удивленно одновременно ответила девушка, - я действительно очень рада. И как давно Вы уже с нами? Как Вам понравился город? Беловолосая девушка улыбнулась на этот раз немного ярче: - Я уже две недели здесь живу. Мне действительно очень нравится – все абсолютно не такое, как я думала. На самом деле, пока что я думаю, что вернуться в мир людей было лучшим решением. Госпожа Гань Юй говорит, что мне нужно постепенно привыкать к обществу, и я вспомнила, что давно хотела бы снова услышать Ваши оперы. Наверное, это одно из самых приятных приобщений. Юнь Цзинь склонила голову, еще искреннее улыбаясь: - Мне действительно приятно это слышать. Уверена, что Вы быстро привыкнете – тем более, что даже в прошлый раз Вы показали себя очень приятным человеком. Не сомневаюсь, что Ваше общество будет приятно многим, и мне уж точно. Для человека, связанного с искусством, нет ничего приятнее, чем увидеть музу своего самого успешного творения. Для меня будет честью узнать Вас ближе. Шень Хэ опустила глаза в смущении и тихо ответила: - Поверьте, Ваше желание взаимно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.