ID работы: 13055735

Развей мое одиночество

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Небо, пролей свет наших желаний

Настройки текста
Гань Юй подошла к краю площадки перед храмом Скалы. Наконец, все подготовления к Празднику морских фонарей закончились, и она может спокойно насладиться плодами трудов. Перед ее глазами расстилался Ли Юэ, сияющий тысячью огней. Праздник в Ли Юэ разительно отличался от праздников в других регионах – ни шума, ни беспорядков, однако каждый огонек и каждый человек излучал ауру радости, надежды и единения. Мягкий свет окутывал каждое здание и улицу, придавая ауру счастья и покоя. Однако в воздухе витала и печаль о тех, кого так и не дождались, ведь предназначением этого дня было позволить найти дорогу домой не вернувшимся воинам. Века назад, когда еще войны не прекращались ни на день, праздник поддерживал веру ждущих в то, что любимые еще живы и обязательно постучат в дверь. Сейчас же, в мирное время, ждать уже некого с битв, но люди по прежнему верят, что смогут найти своего человека, того, кто разделит их одиночество. Гань Юй знала, что большинство людей молят небеса именно об этом, и ее сердце отзывалось на это желание, но отзывалось не пониманием, а тихой болью и чувством невозможности. Теперь же… По губам девушки скользнула мягкая, счастливая улыбка, которая исчезла, когда она боковым зрением заметила чью то тень. Она резко повернулась и снова не удержалась от улыбки. Однако тут же взяла себя в руки и приняла спокойное выражение лица. - Прошу извинить меня, господин Чжун Ли. Я задумалась и не заметила Вас. Не примите на свой счет. Моракс, который и был той тенью, приподнял бровь и мягко улыбнулся. Фонари освещали красивое лицо с тонкими чертами, отражаясь в янтарных глазах, придавая им сияние и жизнь. Гань Юй невольно засмотрелась, уже не в силах слушать внутренний голос, не перестававший останавливать ее от этого. Однако только сейчас она по настоящему осознала то, что ей с такой долгой жизнью явно не пристало стесняться себя и своих чувств. Какая разница кто тот человек, которого она любит? Разве не важнее, чтоб сам человек это одобрял? Мужчина медленно подошел к перилам, однако взглянул не на город, а на адепта. - А что если я скажу, - медленно и мягко произнес он, - если я скажу, что мне доставило удовольствие смотреть на Вас? – Увидев смущение девушки, он тихо засмеялся и произнес: - Простите мою дерзость. Видите ли, Вы должны как никто знать, что я слишком стар, чтобы отказывать себе в удовольствии просто говорить. Надеюсь, моя невинная фраза не помешает мне насладиться прекрасным видом в Вашей компании? * * * Огни города отражались от поверхности моря, разбрасывая мягкий свет искр. Ли Юэ был светлым как днем, окутанный желтым светом. Хотя это и был уже второй праздник морских фонарей для Шень Хэ, который она наблюдала в городе, девушка не уставала поражаться тому, насколько сдержанно но искренне радуются и празднуют люди в этом городе. Не было криков и шума, которого так она боялась, но звучал смех и оживленные разговоры, которые отогревали сердце Шень Хэ. Она закрыла глаза и отрешилась от себя, погружаясь в атмосферу. В сердце застыло трепещущее чувство ожидания чего- то прекрасного и светлого, а еще надежда. Надежда не на что-то конкретное, а просто как огонь в темном лесу в ночи, как первый фонарь этого праздника. - Красиво? Тебе нравится? – Мягко произнес мелодичный, как перезвон колокольчиков голос над ухом. Шень Хэ открыла глаза и застыла в потрясении. Пока она думала, в небо запустили тысячи морских фонарей. Город засиял еще ярче, окутанный надеждой и светом желаний, исходящим из каждого фонаря. Они отражались в воде, уплывали вдаль, оставляя за собой шлейф из смеси самых добрых чувств. От этого зрелища перехватывало дыхание, и внезапно девушка почувствовала, что по ее лицу катятся слезы, а рука сжимает пальцы Юнь Цзинь. Она не могла перестать плакать от счастья, осознавая, что, наконец, для нее нашлось место в этом мире. * * * - Бууу! Сян Лин вздрогнула, однако отлично знала кто будет за спиной. - Ху Тао, ты ведешь себя как ребенок, - деланно обиженным тоном ответила девушка с улыбкой. Та же только покатывалась со смеху: - Не могу удержаться, ты так забавно пугаешься из раза в раз! – Потом, будто спохватившись, она схватила руку Сян Лин и воскликнула: - Пойдем скорее, я нашла отличное место, там очень хорошо будет виден фейерверк! Ху Тао потащила девушку по улицам, пока та еле поспевала. Когда она уже думала, что прямо сейчас упадет от изнеможения, они остановились возле какой-то стены. - Ммм… Ху Тао, мне кажется тут уж точно ничего видно не будет, - с сомнением сказала Сян Лин. Ответом ей послужил звонкий смех: - Может быть. А вот так? – И Ху Тао, схватившись за водосточную трубу, полезла на крышу. У Сян Лин перехватило дыхание от такой наглости: - Ты что делаешь?! - Планирую насладиться видом, - донесся радостный ответ уже с крыши. Девушке ничего не оставалось как повторить за ней. И как только она устроилась, в небо взлетел первый, ярко желтый луч, с треском рассыпавшийся на тысячу искр, осветивших небо яркой вспышкой. Однако небо не потемнело после нее, а осветилось розовым, голубым, фиолетовым и множеством других разных цветов. Спокойно плывущие в небе фонари и эти огни создавали сочетание, от которого останавливалось сердце и перехватывало дыхание. Даже Ху Тао не смеялась и не говорила. Смотря немигающим взглядом в небо, она подняла руку и выпустила огненную бабочку, что-то шепча и улыбаясь мягкой,светлой улыбкой, так не свойственной ей. * * * - А Вы не будете выпускать фонарь? – тихо раздался спокойный голос возле уха Гань Юй, вырвав ее из очарования моментом. Девушка обернулась и встретилась глазами с Мораксом. - Мне нечего желать, на самом деле. Хотя, - тихо сказала она, - кое что все таки есть. Но это желание не сбудется, если его просто выпустить в небо. - Вот как? – ответил Чжун Ли, - Очень жаль, ведь я для Вас принес тоже небесный фонарь. И мужчина достал его из полы плаща. - Я даже не знаю как выразить свою блвгодарность… - За что? Он же оказался бесполезен. - Почему Вы взяли только один? – внезапно осознав этот факт, спросила девушка. Моракс только пожал плечами: - На самом деле мои желания настолько часто не сбывались, что я и перестал чего либо желать. Но, какое совпадение, мое желание тоже, как и Ваше, не сбудется если окажетсяв небе невысказанным. Сердце Гань Юй забилось в странной тревоге. - Вы хотите знать его? – ровным голосом продолжил он. Девушка бессознательно кивнула, не отводя взгляда от его глаз. - Я хотел бы прекратить свое одиночество. Как и многие жители Ли Юэ, сегодня я хочу пожелать только быть с человеком, который меня не оставит. С человеком, которого я очень давно выбрал, но только сейчас осознал насколько мне хочется его видеть, говорить, делать счастливым. С человеком, который позволил мне осознать, что даже каменное сердце можно кому то отдать и оно тогда станет живым. Казалось, все звуки пропали. Дыхание адепта перехватило от радости, отдающей легкой горечью. И эта горечь рассеялась на следующей фразе Архонта: - С Вами. Едва осознавая, что говорит она тихо, почти шепотом произнесла: - Тогда нам действительно хватит одного фонаря. Зачем тратить несколько на одно и то же желание? Ведь я думаю… думаю тоже самое, но по отношению к Вам. Лицо Моракса осветила искренняя улыбка, которую Гань Юй не видела уже много веков. - Тогда сделаем это вместе. Их руки соприкоснулись на фонаре, выпуская его в небо, однако желание осталось на земле и в их сердцах выполненым. Они точно знали, что свет этого фонаря развеял многовековое одиночество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.