ID работы: 13055735

Развей мое одиночество

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Консультация в похоронном бюро

Настройки текста
Праздник Морских фонарей – самый важный день для Ли Юэ. Празднуемый в первое полнолуние года, он объединяет народ всего региона и привлекает множество иноземцев. Конечно же, эти дни самые прибыльные для Ли Юэ, мора стекается рекой в город, однако даже для корыстных по своей природе горожан праздник имеет намного более глубокий смысл. Подготовка к нему начинается буквально с момента запуска последнего фонаря предыдущего праздника, однако большую часть года она незрима для обычных людей. О ней даже Цисин могут только подозревать. Она начинается в кабинете Главного секретаря Цисин. Будучи очень дотошной в вопросах всех деталей и критичной к себе, она каждую свободную минуту посвящала планировке праздника. В такие минуты она закрывалась в кабинете и, когда секретарь выходила слугам приходилось убирать настоящие завалы из смятых в недовольстве бумаг. Много месяцев она могла быть сосредоточенна на этом и тайно очень недовольна собой, однако как только на собрании Цисин поднималась тема следующего праздника, на общий стол ложилась стопка бумаг с безупречным планом и расписанными расходами. Гань Юй была безмерно рада, что ей удалось сдать план и даже многое исправить по указанию Воли Небес, однако перерыв в месяц все равно вызывал у нее недовольство. Оставался всего месяц, и девушка в каждый удобный и не очень момент перечитывала каждый лист плана. Она пыталась найти недостатки, смотрела с разных сторон, однако ее внутреннее недовольство ничем не подкреплялось. Беспокойство усиливалось, и Гань Юй с неожиданной ясностью поняла, что ей нужно спросить хоть чьего то мнения. Но чьего же? Воля Небес уже сотню раз выразила удовлетворение ее работой, Нефритовое Равновесие и Опора Небес были с ней согласны. Шень Хэ, к которой она тоже обратилась, зайдя навестить ее в хижине «Бубу», не смогла сказать что-то определенное, но заверила, что в реальности это будет очень красиво. Просто бегать по городу и показывать всем и каждому она не может – испортит удовольствие, да и о ней будут дурно думать после этого. Остался только один вариант… Но как обратиться с подобным? Последний разговор одновременно внес истинную искренность в их общение, будто сквозь завесу вежливости стали видны их истинные чувства, но и внесли толику неопределенности, которую чувствовала по крайней мере сама Гань Юй. Как он воспримет ее появление? Девушка невольно подумала, что последние их слова как будто разрешили ей наконец видеть Чжун Ли так как ей хотелось – воспитанным, умным и… невероятно красивым мужчиной. Смертный облик он подобрал весьма и весьма удачно. Однако подобные мысли все еще заставляли ее отчаянно краснеть, смущаться и терзаться тем, насколько правильно подобное думать об Архонте. Но в то же время… если он посчитал ее достойной того, чтобы вспоминать, то пристало ли сомневаться? Но может быть она все таки все неправильно поняла? Гань Юй встряхнула волосами, отгоняя подобное. Даже думать о таком неприятно. Да и что тут такого в ее посещении и желании спросить? Известно всем, что господин Чжун Ли владеет очень глубокими познаниями в истории. Гань Юй даже хихикнула от такой абсурдности. Только те, кто совсем ничего не знает ни о ней, ни о Чжун Ли поверил бы. Дело в том, что она и сама видела праздник каждый год, с момента создания. Но главное, что все поверят в любом случае. Секретарь поднялась и взяла заготовленную стопку бумаг. Быстро перелистав, она убедилась, что все на месте и выскользнула на улицу. Чтоб не потерять уверенность в своем решении, Гань Юй настолько быстро шла к бюро, что уже через пять минут увидела дверь. На секунду застыв в нерешительности, девушка подняла руку и тихо постучала. Услышав холодное «Входите» знакомым голосом, она открыла дверь. Человек, сидевший за столом напротив двери, поднял невозмутимый взгляд, в котором мгновенно сверкнула искра тепла, когда он увидел посетителя. Девушка закрыла дверь, и сделала пару шагов к столу и мягким тоном произнесла: - Рада Вас приветствовать, господин Чжун Ли. Я прошу простить Ваше беспокойство. Вы не могли бы мне уделить немного внимания? Чжун Ли слегка приподнял брови и его уголки губ дернулись в сдерживаемой улыбке: - Я думал, что мы уже выяснили, что Ваше присутствие для меня не беспокойство, а радость. Присаживайтесь, пожалуйста, и я с удовольствием Вас выслушаю. Девушка грациозно села и огляделась. - Вы тут никогда не были, как я понимаю? – с улыбкой спросил мужчина. - Не была, - смущенно перевела взгляд на лицо Моракса девушка, - Не было повода для посещения. Позвольте поинтересоваться, а где госпожа Ху Тао? Чжун Ли тихо засмеялся, и этот смех поразил адепта. Он, как и всегда, был сухим и отдаленно напоминал звуки пересыпания камней, однако янтарные глаза слабо сверкнули настоящей радостью. Сердце Гань Юй внезапно для нее самой пропустило удар. Отсмеявшись, он произнес: - Я бы тоже очень хотел знать где она. Но кто может понять море и поймать ветер? Девущка тоже засмеялась мягким, переливающимся, как тихое журчание воды смехом. Однако он быстро угас, когда она увидела, что взгляд Чжун Ли застыл на ее лице с непонятным, смешанным выражением, в котором доминировало непонятное доброе выражение, почти… ласковое? Гань Юй залилась краской и одернула себя за подобные мысли. Прочистив горло, чтобы собраться, она как можно спокойнее произнесла: - Что касается причины моего посещения. Я осмелюсь спросить Вашего мнения относительно Праздника морских фонарей. Можете ли Вы выразить свои мысли насчет хода праздника? Чжун Ли смотрел на нее спокойно и сосредоточенно, как и всегда, быстро взяв себя в руки после веселья и, видимо, с большим успехом, чем цилинь. - Но разве госпожа Нин Гуан не одобрила Ваш план? И, - лукавая улыбка скользнула по тонким губам, - Вы ничуть не хуже меня знаете, как полагается его отмечать. Гань Юй густо покраснела и уже хотела извинившись уйти. Она протянула руку и положила на бумаги, однако Властелин Камня, будто предугадав ее желание, тоже задержал их. Их пальцы соприкоснулись над бумагами и девушка вздрогнула. Прикосновение пальцев Моракса было ни на что не похоже – пальцы теплые, как и полагается человеку, но кожа слишком гладкая. У людей про такую сказали бы, что она похожа на шелк, но тут была гладкость камня на берегу моря. По коже прошла волна тепла, на секунду остановившая сердце. Девушка аккуратно убрала руку, положив рядом с планом. Во первых, убирать слишком далеко выглядело бы до крайности неуважительно. Во вторых… в уголке души, который она училась игнорировать, тлела надежда на еще одну случайность. Оба не поднимали глаза, ощущая непонятное напряжение в воздухе, будто пронизанное электричеством. Спустя минуту Чжун Ли прочистив горло тихо произнес: - Прошу извинить мою неудачную шутку. Конечно, я Вам с радостью помогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.