ID работы: 13055735

Развей мое одиночество

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я увидел тебя

Настройки текста
- Хорошего Вам дня, господин Чжун Ли! – прозвучал вслед закрывающейся двери радостный голос Сян Лин. Мужчина вышел и неторопливо пошел по городу. Не было ни одного места, куда бы он хотел сейчас пойти, не было ничего, что ему хотелось бы увидеть. Полуденное солнце яркими лучами освещало улицы, наполненные многолюдной шумящей толпой и крикливыми торговцами. Однако этот шум радовал Архонта. Тем не менее, на этот раз причины этой радости были не только внешние, но и внутренние. Дело в том, что все окружающие люди, начиная от неуправляемой Ху Тао и заканчивая этой толпой, заглушали непонятное ощущение пустоты, отвлекая от него. Подобные чувства заставляли ценить безразличие ко всему, которое он утратил в последнее время. Склад характера и слишком долгая жизнь избавили Чжун Ли от глупых отрицаний и борьбы и поэтому он быстро понял и признал причину таких странностей. Да, все разговоры с цилинем не прошли зря. И да, разлука усилила теплые чувства, возникающие в сердце при всем, что напоминало о их беседах. Да, чувства вышли уже за грани соратников, которыми они были, и даже за грани дружбы, которая была с Гуй Чжун. И да, между ними ничего и никогда быть не может. Возможно, может показаться - дело в том, что Гань Юй служила ему когда-то, отозвавшис вместе с остальными Адептами, но причина вовсе не в этом. А в том, что она сама никогда не увидит в нем человека, и, тем более, мужчину. Конечно, она проявила сочувствие, и, может быть, даже разговаривала не из уважения, но из искреннего интереса. Может даже она разглядела в тот момент хоть немного души. Но вряд ли этого достаточно, чтобы изменить почтение, формировавшееся много веков, на что-то более теплое. Однако… даже если и раньше на хотя бы небольшую взаимность не было надежды, то он мог видеть ее мимоходом. Но сейчас… Если бы Моракс знал какие последствия будут иметь эти цветы, он бы никогда их не оставил. И что за наивность – думать, что одни цветы исправят то, что испортили другие! Даже если она поймет истинный смысл кор ляписа, который он оставил в цинсинь, она его не примет или даже сочтет оскорбительным. Да и какой смысл об этом думать? Чжун Ли уже не узнает реакцию. Конечно можно лично пойти и искать в горах, спрашивать адептов, не отступать, пока не увидит. Но такое поведение больше пристало влюбленным юнцам, а не Гео Архонту. Но что же тогда пристало ему? Тайно оставлять знаки, изредка видеться, а между этим думать о пропасти, которая их разделяет? Если чувства будут усиливаться, сможет ли он сохранять достоинство? Всю жизнь Моракс учился противостоять горечи, боли, чувству потери, гневу, даже радости. Но никто не научил его противостоять тому, что он чувствует сейчас. Чжун Ли оглянулся и заметил, что оказался возле террасы Юйцзин. Зачем он здесь? Будь он по прежнему Архонтом, мог бы зайти под предлогом интереса способами управления Цисин. Но какой повод оправдывает его присутствие сейчас? Никакой. Даже если секретарь когда-то вернется, он не имеет права нарушать ее покой. Моракс резко развернулся, чтоб не потерять решимость, но не смог уйти. Потому что за спиной оказался человек, которого он одновременно хотел увидеть, но тут же боялся. Пару минут они просто стояли не зная, что сказать, и в то же время не решаясь уйти. Наконец, Чжун Ли произнес: - Рад Вас снова приветствовать в Ли Юэ, госпожа Гань Юй. Позвольте поинтересоваться – Вы вернулись или же просто хотите кого-то навестить? Девушка виновато опустила глаза и спокойно ответила: - Я тоже очень рада Вас снова приветствовать. Я хотела бы вернуться, но не представляю… - Девушка замялась. - Не представляете чего? – тихо спросил Чжун Ли. - Не представляю, как смотреть Вам в глаза после того, как я так безответственно оставила пост. Моракс слегка покачал головой: - Вы можете абсолютно спокойно смотреть мне глаза, если того пожелаете. Тем более, моя вина перед Вами несоизмеримо больше. - Ваша? – испуганно спросила Гань Юй, сделав небольшой шаг назад, - Вы не могли ничем провиниться передо мной. - Да, моя вина. Я позволил себе перейти черту, за что прошу у вас прощения. Цилинь подняла глаза и удивленно посмотрела: - Вы… Вам не в чем извиняться. Если… если под перейденной чертой Вы имеете в виду, то что я нашла… то поверьте, Вы ошибаетесь. Я не знала, какая благодарность будет достойна Властелина Камня и оказалась слишком глупа. Но поверьте, - произнесла она так тихо, что Чжун Ли пришлось подойти ближе, - я невероятно счастлива была знать, что Вы все еще меня помните. - Я никогда Вас и не забывал, - ответил Моракс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.