ID работы: 13055735

Развей мое одиночество

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Человек или адепт?

Настройки текста
Горы Ли Юэ привлекают множество паломников, стремящихся к очищению и просветлению. Возможно, они даже надеются постичь и хоть немного перенять дух адептов. Абсолютное уединение ложится на природу отпечатком чистоты и непорочности, и он же остается на тех, кто здесь бывал. Однако даже в таком месте возможно нападение монстров, сражаться с которыми обычным людям с успешным исходом почти невозможно. Однако путники, сталкивающиеся с подобной проблемой и выжившие, рассказывают не о своем ужасе, а о прекрасном беловолосом Адепте, спасшем их. Однако благодарность за сохранение жизни не умаляет природную человеческую испорченность, и по Ли Юэ разносятся довольно неподобающие продолжения этой истории. Сама же девушка, конечно же, об этом знает, но они ее никак не задевают, да и причины по которым она спасает, не касаются смертных. Разве захочется кому то знать, что они ей просто мешают медитировать? А вдруг эти люди нвберутся дерзости побеспокоить ее наставницу или других адептов? Этого нельзя допустить, но и убивать людей тоже не выход. Конечно, это не значит, что подобные мысли ее не посещают… Но красные шнуры служат основным сдерживающим фактором, но не единственным с некоторого времени. Нашедшая приют среди Адептов девочка, проводящая уже много лет в уединении, вдали от людей, всегда знала, что она не ровня своим наставникам и осознавала свою смертную натуру. Но долгие годы в горах отдалили ее и от общества людей… Так кто же она теперь? После того, как наставница сообщила, что ей пора возвращаться в мир людей, девушка все больше думала об этом. Возможно, свое восприятие сущности она и сможет изменить, но как сделать так, чтобы сами люди не задавались вопросом кто она? Пока ответы на эти вопросы найдены не были, и она жила по прежнему в горах. Иногда в душу закрадывалась тоска по людям, которых она встретила при последнем посещении Ли Юэ. Трудно было признать, что им удалось заронить ей в душу слабую искру света, на который она и не надеялась… который отрицался ее судьбой. Но может дело в том, что они не знают о предсказании и о ее убийственной природе? Возможно… возможно ее путь изменится, если она его изменит сама? Нет. Сами Адепты предсказали ей одиночество и разрущения. «Шень Хэ, но разве ты сейчас одинока?», - нерешительно произнес внутренний голосок, который всю ее жизнь держал на краю надежды прижиться в человеческом обществе. Мысли окончательно лишили Шень Хэ покоя и она поднялась, направившись в его поисках в обитель Хранителя Облаков. Общительная наставница наверняка сможет подсказать, что делать дальше. Если пожелает разумеется. Но разве она раньше не спрашивала? Конечно, спрашивала. Но и ответов на это определенных не слышала. Может наставница и сама не знает? Адепты давно отдалились от общества людей, так может они и сами уже не знают как с ними общаться? А вот госпожа Нин Гуан сказала, что для того чтоб влиться в общество ей нужна причина… Но какая причина может быть? Не успев дойти до обители, Шень Хэ заметила сидящего возле нее человека. Изящный силуэт мужчины, темные волосы и пустой взгляд безошибочно подсказали кто это. Девушка невольно порадовалась тому, что не успела выйти на видное место. Этот господин… он вызывал у нее смутную тревогу. Разве смертный может быть старым другом Адепта? Это очень странно. Почему он не находит другого места для своих размышлений? Почему Хранитель Облаков у этому относится с пониманием и даже почтением? Почему он такой… пустой? Однако, будто в насмешку над ломающей голову Шень Хэ, Чжун Ли поднялся и спокойно вошел в обитель. Небольшая тревога перешла в неописуемое удивление. Девушка сделала несколько шагов назад и присела, оперевшись спиной на камень, пытаясь успокоиться самостоятельно и очистить ум о неразрешимой загадки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.