ID работы: 13055735

Развей мое одиночество

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Изгнание глазурными лилиями

Настройки текста
- На этом собрание закончено. Если ни у кого больше нет вопросов, тогда давайте вернемся к своим обязанностям. Спокойный голос Воли Небес Нин Гуан вызвал шорох собираемых бумаг членами Цисин и скрип задвигаемых стульев. Все разошлись, а с ними секретарь Цисин. Девушка быстро выскользнула и причиной спешки было не обычное желание быстро вернуться к работе, а потребность подавить желание поблагодарить Волю Небес. Гань Юй после созданного выходного еще больше утвердилась в своем почтении и восхищении ею, но каждый раз когда она вспоминала, что если бы не ее упорство в отказе от отпуска, то все бы продолжали работать и не теряли бы день. Конечно, можно было бы раньше сказать, но Нин Гуан была чрезвычайно занятой особой, занимаясь помимо управления еще и торговлей. Единственной возможностью встретиться были только подобные собрания, но и тут Гань Юй упустила возможность. Что ж, может это и к лучшему. Как бы она глупо выглядела с этой благодарностью, не зная как подобрать слова. Промолчать было за благо. Гань Юй вошла в кабинет и застыла, почувствовав необычный запах. Однако шок усилился, когда она увидела то, от чего исходил тонкий горьковатый ароипт. Это был букет из цветов цинсинь и глазурных лилий. Ответ на вопрос, кто же это мог передать, даже не возникал. Он был очевиден. Что это? Однако значение тоже было очевидно. Это его ответ на ее обещание всегда помнить Гуй Чжун. Не стоит много думать об этом подарке. Гань Юй медленно подошла к столу и прикоснулась кончиками пальцев к лепесткам. Их нежность не скрывала влагу от росы и холод, абсолютно не свойственный цветам. Девушка грустно улыбнулась. Кто может собрать подобные цветы лучшего качества, чем Архонт Ли Юэ? Вопрос вызывал не факт символики подарка, но причина. После ночного разговора она не могла не думать о боли, которую должен был испытывать Моракс при виде глазурных лилий. Но можно ли назвать это болью? Разве может она понять чувства Властелина Камня? Было бы дерзостью и глупостью ответить да. Но почему же возникло ощущение того, что преграда разделяющая их стала немного слабее? Впрочем, это все праздные домыслы. То, что она может сделать – это поблагодарить. Но есть ли благодарность достойная Властелина Камня? И ждет ли он какого то ответа? Возможно и нет. Возможно это и правда просто ответ на ее слова. При всей любви к цветам цинсинь в качестве еды, Гань Юй не смела даже взять их в руки, не то что съесть. Они казались ей чем то священным и неприкасаемым. Однако нужно было возвращаться к работе, и ей пришлось перенести их на подоконник, чтобы не закрывали документы… и не занимали мысли. Наконец секретарь села за стол, сделав попытку углубиться в работу, Однако буквы не собирались в слова, а смысл бумаг ускользал. Девушка пыталась всеми силами вернуть самообладание силой воли, но это получалось плохо, а если быть совсем честным то не получалось вовсе. Но больше всего Гань Юй не нравилось то, что это происходит не первый день. Последнее чего ей хотелось – это получить недовольство Воли Небес. А вдруг узнает… Нет, это невозможно. Для людей это просто почтенный консультант похоронного бюро. Конечно ему никто не скажет, но так работать больше нельзя. Что ж, ответ на эти проблемы прост. Гань Юй соединила пальцы в задумчивости. Природа цилиня не может ей позволить всю жизнь провести в Ли Юэ. Это было понятно еще когда подобное произошло в первый раз. Пора признать, что она не человек и что человеческого в девушке намного меньше. Пора прекратить бессмысленные попытки влиться в человеческое общество и начать быть собой. Встреча с Мораксом и их общение только показало насколько адепт иная. Если даже Архонт не находит понимания и человеческого общества, которое бы его удовлетворило, то как сможет она, Гань Юй? Она не знает народ Ли Юэ так, как он, не может понимать их так, как он… Да и природа адептов предусматривает отстраненность и уединение. Девушка кивнула сама себе и вышла из кабинета. Пора принять свою природу. Пора быть собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.