ID работы: 13055735

Развей мое одиночество

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разбилось каменное сердце

Настройки текста
Рабочий день промелькнул, как всегда, незаметно в заботах для Главного секретаря Цисин. Внешне казалось, что она как всегда сосредоточенна и старательна. Впрочем так оно и было, но только она с нетерпением ждала конца, чтобы обдумать последние события. Она не могла и не хотела отходить от дисциплины, и поэтому все нетерпение было настолько глубоко в душе, что и сама она его толком не замечала. Однако оно было, и в короткие минуты свободы давало себя знать. Но наконец наступил вечер и, оставшись без неотложных обязанностей, Гань Юй прочувствовала сполна свои эмоции. Она оглянулась вокруг и поняла, что шум города, проникающий через окна и даже редкие шаги за дверью будут отвлекать и не дадут как следует поразмыслить. Она быстро вышла из павильона и решительно направилась в свое излюбленное место, на котором она уже пыталась решить подобную загадку и найти покой. Как только шум остался вдалеке и ее окутала тишина, цилинь опустилась на траву и закрыла глаза. Воспоминания событий произошедших меньше суток назад наконец захватили ее… …Гань Юй, как и сегодня, решила побыть одной и решила уйти как можно дальше от города. Решение куда пойти пришло мгновенно, и девушка направилась к горе Аоцзан. Возможно идти туда было и долго, но это же и предупреждало нежелательные визиты. Буквально через час она уже была на месте. Гань Юй вошла в долину в скалах, однако резко остановилась. Она была тут уже не одна за особым каменным столом, который и был целью пути, уже сидели. Адепт хотела бы скрыться, но невозмутимые янтарные глаза поднялись на нее и она поняла, что сейчас это уже будет глупо и невежливо. « Ничего, - подумала девушка, - я просто поздороваюсь и найду другое место» Цилинь мягко, грациозно подошла и слегка поклонившись пожелала доброго вечера и извинилась за вторжение. Чжун Ли ответил не менее вежливо и добавил: - Вы ни в коем случае не побеспокоили меня. Я тут нахожусь уже достаточно долго и успел насладиться и даже пресытиться одиночеством. Поэтому, уверяю Вас, Ваша компания весьма кстати. Девушка улыбнулась и выразила радость этим словам. Старое знакомство, многовековая дружба и безграничное доверие быстро привели к тому, что ей уже было немного менее страшно показаться несдержанной. Да и встречи с человеком, который действительно понимает все что ты пережил всегда вносят свет в душу, даже если душа и так светлее некуда. - Почему же Вы стоите? Может все таки присядете? - Я не смею, Властелин Камня. Это место слишком священно, а я всего лишь простой носитель Глаза Бога. Легкая улыбка тронула губы Моракса, но серебристый свет луны, сверкнувший в глазах, придал на мгновение непонятную печаль взгляду. - Однако Вы сюда пришли. Неужели Вы бы стояли возле стола, если бы меня здесь не было? Девушка ответила слабой и улыбкой и мягко ответила, покачав головой: - Я бы пошла на скалу или же сидела под этим деревом. Я правда хотела просто насладиться видом и подумать. - Знаете, послушав Вас, я пришел к выводу, что я Вам помешал, - приподняв брови, с намеком на насмешку произнес мужчина. Гань Юй густо залилась краской: - Нет, простите мою дерзость! Ваше присутствие для меня стало приятным сюрпризом. Однако если я Вас оскорбила, я… я могу уйти. – запинаясь, произнесла она. Чжун Ли улыбнулся еще заметнее и, что самое удивительное, во взгляде тоже слабо мелькнуло тепло. - Я уже говорил – Вы не сможете оскорбить даже если захотите. Однако, возможно я сочту оскорблением если Вы не сядете. – и он настойчивее указал на место, напротив которого стоял небольшой каменный кувшин, а также палочки и миска. Потом он добавил: - Мне кажется, что это место соответствует Вашему статусу и не должно смущать. - Благодарю за Вашу доброту, - едва слышно сказала адепт, выполняя просьбу. - Благодарю и я Вас за то, что приняли приглашение. - Для Вас, видимо, это место очень дорого? – тихо спросила девушка, лихорадочно пытаясь найти тему для разговора. Чжун Ли обвел взглядом окружающие скалы, сверкающее лунным светом озеро, растительность и наконец остановился на дереве с алыми листьями прямо над столом, за которым они сидели. Наконец, он медленно произнес: - Я не уверен, что это место мне так уж дорого. Но здесь легче вспоминать моменты, которые остались в моем сердце и знакомства. Знаете… - задумчиво продолжил Моракс, подняв глаза к небу, - иногда я сожалею, что идея Баал насчет вечности нереализуема. Я бы тоже с радостью кое-что оставил неизменным. Гань Юй не отвечала, не находя слов, однако это и не требовалось. Властелин Камня продолжил: - Я думаю, что Вы тут были не один раз и знаете что это за место, правда? Девушка кивнула: - Я знаю, что это было место встречи для вас, Хранителя Облаков и госпожи Гуй Чжун. К тому же… Хранитель Облаков вспоминала это время с теплом и, мне кажется, - голос девушки сорвался от нерешительности, однако Моракс дал знак продолжать, - мне кажется, что она тоже хотела бы вернуть то время. К тому же, она даже сейчас восхищается инженерным талантом госпожи, ведь, как вам известно, адепт питает огромный интерес к механизмам. - Действительно, Гуй Чжун была необычайным архонтом и личностью. Для меня было честью и радостью иметь такого союзника. Благодаря ей… благодаря ей я совершил меньше разрушений, чем это было возможно. Ее мудрость и мягкость не могли не передаться любому, кто с ней говорил хоть один раз. Ее смерть стала огромной потерей для народа долины Гуйли и для тех, кто ее знал. Повисла тишина. Абсолютно обычные и, казалось бы, бесчувственные слова оставили в воздухе вкус боли, крови и пыли. - Я слышала, что тысяча камней разбилось, когда она умерла, - но взгляд полный сочувствия показывал, что для нее это не слухи. - Иногда, - спокойно и даже отстраненно ответил Чжун Ли будто вообще невпопад, - потеря друга разбивает сердце не хуже, чем потеря любимого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.