ID работы: 13055735

Развей мое одиночество

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Крылья огненной бабочки принесут к лунному разговору

Настройки текста
- Как произошло, что Вам до сих пор не удалось заключить договор с Гильдией искателей приключений? Неужели вы не осознаете важность этого контракта? - Но, госпожа Ху Тао… Я правда старался, но их видимо это пугает, возможно, они считают подобную покупку дурным знамением. Девушка смерила взглядом работника и приподняла брови: - Какая глупость! Нет ничего более естественного, чем смерть, и вы точно должны это понимать. Скорее мне кажется, что Вам не удается, потому что Вы и сами согласны, - звонко ответила Ху Тао. Не дав ответить едва успевшему рот работнику она продолжила: - Что ж, можете идти. Я что-то еще придумаю, и даже Ваш страх не помешает. Работник быстро вышел пораженный чудачеством хозяйки и испуганный одновременно. Когда закрылась дверь, Ху Тао убрала волосы от лица за уши и тихо засмеялась. Конечно, она догадывалась, что и в этот раз ничего не получится, но все же… Скорее ей нравилось не пугать людей, а просто передать немного своего принятия подобного событие. Девушке, выросшей в среде с полным отсутствием страха потустороннего, было не понять подобную логику… да и она лично знала, что ни в смерти, ни в мертвых ничего страшного нет. Однако по отношению к своим работникам она придерживалась другого мнения. Некоторое время, конечно, нужно было им чтоб привыкнуть, но если это не удавалось… Бюро «Ваншен» не единственная работа на весь Ли Юэ. По крайней мере, консультантом она была довольна. Однако после недавней догадки ее даже передергивало из-за его безразличия к смерти. Интересно, он замечает ее нынешнюю скованность в общении? Конечно да, особенно если он… если он Гео Архонт. Да и трудно не увидеть подчеркнуто вежливое общение уже неделю. Но абсолютное безразличие ко всему Чжун Ли спасало ее от неловкого разговора об этом. Но с другой стороны, разве его личность изменилась из-за этого? Нет. Так имеет ли смысл так себя вести? Тоже нет. Но перебороть свое внутреннее состояние уже будет сложно. Однако надо пытаться… Кто же лучше него выполнит работу и лучше похоронит Архонтов? Кто лучше расскажет о традициях? Кому еще можно доверить Ваншэн в ее отсутствие? Ху Тао встряхнула волосами, выгоняя слишком серьезные мысли. Она посмотрела в окно, за которым уже быстро смеркалось. Чжун Ли так и не вернулся… впрочем в этом ничего странного не было – возможно слушает оперу Юнь Цзинь или нашел какой то древний артефакт. Мало ли что. Это явно не тот человек, за чью безопасность стоит беспокоиться. Девушка закрыла заведение и выбежала в темноту. Улицы почти пустовали, лавочки были закрыты, однако Ху Тао снова стремилась за город, к свободному сиянию луны. Она точно не знала, куда сегодня пойти и просто шла вперед подальше от города. Пейзажи вокруг медленно менялись, освещенные луной так ярко как будто бы днем солнцем. Стихи не шли на ум, какие то особые развлечения тоже. Возможно, она просто устала. Или же все таки переварить то, что человек, которого ты считал другом, может им и не быть очень сложно. Иначе как еще объяснить, что в последнюю неделю ей доставляет удовольствие без каких либо занятий гулять по региону. Наверное, и правда хватит перестать переживать. Нужно чтоб такая бессмысленная ночь была последней. Будто кого то услышав, Ху Тао обернулась и улыбнулась. Она протянула руку, пытаясь дотянуться до чего то и возле ее ладони стал слабо виден чей то небольшой силуэт. - Все хорошо, - ласково произнесла девушка ему, - теперь все хорошо. Видение исчезло и Ху Тао уже с искренней улыбкой пошла дальше. Она и не заметила что так далеко ушла. Девушка увидела небольшое озеро в окружении гор в долине. И озеро и и деревья с ярко-алыми листьями, и скалы были ярко освещены луной. Ху Тао выглянула из- за небольшого камня возле скалы… и тут же присела, прижав ладонь к сильно бьющемуся сердцу. Потому что луна освещала не только пейзаж но и двух людей, мирно беседующих. Но почему же ей кажется что она подсмотрела что-то невероятно личное?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.