ID работы: 13055735

Развей мое одиночество

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что мы оставили на той войне?

Настройки текста
Повисла настолько глубокая тишина, что было слышно как с плеча Гань Юй с тихим шелестом соскользнул локон. Сама девушка не могла пошевелить ни одной мышцой даже на лице, на котором застыл шок от собственной дерзости. Сказать человеку в лицо о том, что ты знаешь об обмане, особенно Архонту… надо быть либо храбрым, либо глупым. Особенно Гео Архонту, который спокойно мог наказать так называемым «гневом камня». Возможно, он бы так и поступил, но… его реакция была весьма неожиданна. В кабинете раздался сухой смех со слабым намеком на радость. - Что ж, Вы меня не удивили, - наконец произнес он, - я знал, что причина в этом и знал, что Вы видели тело Чжун Ли. Однако… Вам же известно, что я больше не Властелин Камня, верно? Девушка слегка покачала головой медленно приходя в себя. - Неважно, что произошло, - приглушенно выдавила она из себя, - Меня восхищает в Вас совершенно не статус Архонта и преклоняюсь я не перед ним. Вы несколько тысяч лет направляли и защищали Ли Юэ. Под Вашим правлением город и весь регион расцвел и стал центром богатства. Вы защитили его от чудовищ, демонов и темных Архонтов. Вы… Вы спасли Сяо… Голос девушки оборвался, а мужчина в ответ только закрыл глаза. Не открывая он тихо ответил: - Вы были свидетелем этому, и я знаю, что Вы не лжете и не льстите. Но я также знаю, что вы слишком вежливы, чтоб сказать мне то, кем я являюсь на самом деле. Девушка сложила руки на столе перед собой задумчивым, плавным жестом. Глядя на них она медленно, подбирая слова ответила: - Я говорю так не только из вежливости. Я говорю, как человек, который был там с Вами и который осознает, что на Войне Архонтов невинных не было. То, что победили Вы, а не кто-то другой – благо для всего Ли Юэ. - Хиврия, Архонт Соли, была невинна. Как и… как и Гуй Чжун. - Они были достойными, добрыми и ласковыми богинями, - ответила Гань Юй наконец подняв глаза на лицо Моракса, - Однако же народ Хиврии едва не пострадал от ее неумения защитить своих людей и земли. И… мне плохо представляется,, что может заставить людей убить собственного Архонта. Что касается Гуй Чжун… Она была просто не создана для такого времени. Знаете, - со слабой улыбкой продолжила она, - родись она, например, в Сумеру она бы непременно выжила, а может даже победила. Чжун Ли открыл янтарные глаза. В каменном взгляде мелькнула искра улыбки: - Знаете, я с Вами согласен. Однако… я был бы счастлив все забыть. - Я тоже, - мягко произнесла девушка, - цилини не созданы для войны, и это очень сильно отражается на нас. Но я ни о чем не жалею. Если бы снова случилось подобное, я бы поступила точно также. - Благодарю Вас за добрые слова, - ответил он. Однако вежливые формулировки не смогли помочь раскрыть истинные чувства. С души будто упал камень. Конечно, один разговор не мог облегчить груз многих тысяч лет, и поэтому камень был небольшим, но… иногда именно такие мелочи становятся самыми важными. Он даже не подозревал насколько много накопилось в нем многочисленных несчастий и невысказанных слов, пока не испытал эту малую часть освобождения. И в глубине души слабо шевельнулось желание сбросить с себя все, но… это было невозможно. Или по крайней мере очень долго. - Я рада, что Вы их таковыми посчитали, но это всего лишь правда. - Значит, благодарю Вас за правду и за разговор с Вами. Поверьте, он для меня имеет особую ценность. Гань Юй смущенно улыбнулась: - Вы очень добры. Я всегда готова составить Вам компанию, если Вам это будет приятно. Тем более, что я тоже хотела бы Вас поблагодарить за разговор. Разговор исчерпал себя и онп попрощались. Девушка внимательно смотрела пока не закрылась дверь и когда она закрылась, Гань Юй прислушалась к себе. Конечно, страх и напряжение после ее дерзости еще не отпустило, но… кажется, откровенный разговор немного ослабил страх и смущение перед Мораксом. Внезапно у нее зародилось слабое предположение – а может он нуждается в людях больше чем кажется? Может ему тоже одиноко?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.