ID работы: 13055735

Развей мое одиночество

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Трудолюбивее пчелы, пугливее лани

Настройки текста
Прошло несколько дней. Гань Юй была всецело погружена в работу, которая заняла ее мысли и, наконец, позволила обрести душевное равновесие. Бесконечные бумаги, проблемы торговцев, обсуждения уже имеющихся планов на будущий год и подобная работа не давали места пустым мыслям и переживаниям. Столь тревожившая ее встреча в результате оставила еще большее рвение к работе, еще большее старание. Даже всегда точные биологические часы Гань Юй сбились, и она теперь ложилась спать только под утро, а вставала на рассвете. Ей даже в голову не приходило, что это может быть даже безумно по своему. Похвала Властелина Камня стоила того, она стоила многого, и девушка не считавшая себя по настоящему достойной такого внимания, старалась так ее заслужить. Разумеется, столь странное поведение не укрылось от остальных Цисин. Особенно тяжело было скрывать сонливость, которая ее одолевала, не смотря на постоянный стимул, Все члены группировки переживали и пытались выяснить причину подобного поведения, однако успеха расспросы не приносили. Гань Юй только ссылалась на большое количество работы, аргументировала контрактом, а когда особо настаивали, она начинала смущаться и отвечать еще короче и односложнее. Воля Небес, Нин Гуан, даже хотела лично отправить ее в отпуск, и она знала, что природа секретаря не позволит ей противиться прямому приказу, но останавливала вероятность того, что отношения будут испорчены безвозвратно. И тогда она просто тихо вздыхала и заставляла себя верить в слова Гань Юй. Кэ Цин же догадывалась, что перемена произошла именно в тот день, когда девушка пришла такая напряженная, но Нефритовое Равновесие не делилась мыслями из тех же соображений, что и Нин Гуан. И в результате все негласно решили оставить адепта в покое и просто аккуратно присматривать издали. В этот день Гань Юй снова проснулась в своем странном режиме. Уже на рассвете она завтракала на террасе Юйцзин, наслаждаясь этим коротким мгновением тишины и утренней прохлады. Город почти без людей выглядел по другому, намного старше и величественнее. Однако это было похоже на старость древней статуи или старого дома – прекрасного, но безжизненного. Люди все же дарили ему жизнь. Закончив завтрак, она вернулась в кабинет. Незаметные слуги, которые приносили необходимое только, когда никого нет, уже положили на стол сегодняшнюю работу. Гань Юй присела за стол и углубилась в документы. Однако одна бумага отличалась от всех прошений, жалоб, контрактов и бумаг для подписи. Девушка осторожно взяла ее, и прежде чем прочесть, внимательно осмотрела. Почерк изящный и старомодный, им можно было даже залюбоваться. Возможно даже такой бумаге больше место в лавке старины, а не в павильоне Лунного моря. В глубине души Гань Юй начала подниматься тревога, однако она ее гнала как могла. Письмо может быть от кого угодно. Глубоко вздохнув, она наконец решилась его прочесть. «Госпожа Гань Юй, Я хочу снова Вас поблагодарить за Вашу приятную компанию. Для меня было истинным удовольствием побеседовать с Вами, особенно это ценно если вспоминать Вашу занятость. Так же я пишу, чтобы принести извинение. Мне действительно жаль, что мое присутствие Вас напугало. Однако, я все же хотел бы надеяться, что мое общество вам было хоть сколько нибудь приятно. И наконец, я хотел бы перейти к самой главной цели письма. Если мои надежды оправданы, то может быть Вы согласились бы на еще одну беседу? Разумеется, это будет возможно только в тот день, когда Вам будет удобно. Позвольте пожелать Вам хорошего дня. Консультант похоронного бюро «Ваншен» Чжун Ли» Адепт медленно читала каждое слово, некоторые перечитывая по несколько раз. Смысл письма ускользал от нее, а после прочтения подписи, он ускользнул абсолютно. Гань Юй закрыла глаза и глубоко вздохнула, в попытке очистить голову и сердце от паники и тревог. Понадобилось несколько раз повторить чтобы подготовиться к второму прочтению. Оно принесло уже больше плодов – если плодами можно считать краску заливаюшую лицо девушки. Однако смущение не помешало наконец понять, что там написано. «Видимо, я все таки оскорбила его», -первое, что подумала она после шока. Другие причины невозможны. Скорей всего он хочет обсудить ее позорное поведение. Гань Юй закрыла глаза ладонями, будто боясь смотреть на свет. Она так просидела очень долго, терзаясь смущением и гневом на себя, но из задумчивости ее выдернули звуки проснувшегося павильона – за дверью уже сновали люди и слышались негромкие разговоры. Она тут же быстро написала ответ, позвала слугу, чтобы послать письмо и снова вернулась к работе, надеясь, что письмо хоть как то загладит ее грубое поведение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.