ID работы: 13055735

Развей мое одиночество

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

В поисках покоя

Настройки текста
Солнце окрасило западную часть неба и горы алым цветом в долине Тяньцю. На дно долины уже ложился полумрак, который создавали окружаюшие ее скалы. Тишину не прерывали ни животные, ни плеск воды находящегося рядом озера, ни даже ветер. Однако именно это и разбудило спящую в траве девушку. В полумраке открывшиеся малиновые глаза стали почти фиолетовыми. Она потянулась и медленно, грациозно села. Гань Юй (а именно она это и была) провела ладонью по траве и оглянулась вокруг. Все что ее окружало дарило ей дополнительную порцию покоя, обретенного после того, как он покинула Ли Юэ и уснула здесь. Она не боялась, что ее здесь кто-то увидит – люди здесь были редкостью. Что касается основной причины беспокойства… Властелин Камня точно сюда не придет и не будет ее искать. Да и вообще, почему бы он стал это делать где бы то ни было? Видимо она слишком глупа, если так подумала. Уходя от своей божественной сути, он искал уединения, так почему бы ему теперь искать ее компании? Может, он и правда ею доволен, однако это не причина постоянно об этом думать, но причина работать еще усерднее. Это первый и последний день, когда она позволит себе об этом переживать и вести себя подобным образом. Гань Юй легко поднялась и, поправив волосы после сна, направилась обратно в город. Она всеми силами старалась прямо сейчас воплотить в жизнь требование к себе. Девушка внимательно рассматривала пейзажи вокруг себя. Мягкий закатный свет коснулся ее лица при выходе из долины и окрасил все вокруг. Она надеялась отвлечься так от тревог, но это не особо помогало. Невероятной высоты скалы вселяли в ее сердце восхищение Властелином Камня, а восхищение возвращало к изначальным мыслям. Однако помимо этого она чувствовала какую то горькую радость, вызванную тем, что адепт вспоминала, что сама была свидетелем сотворения многого… и не всегда эти воспоминания были приятными. Однако они были тем, что каждый день не увидишь. Сама не заметив за размышлениями, она вернулась обратно в Ли Юэ. Девушка опасливо оглянулась, но потом снова упрекнула себя в глупости: «Разве стоит так откровенно нервничать?» И призвав на помощь всю свойственную ей дисциплинированность, Гань Юй сохранила обычное кроткое выражение своего лица. Несмотря на скромность характера и поведения, девушка бросалась всем в глаза не только роскошной одеждой, но и легкой поступью и движениями, совершенно не свойственной людям. Все дело в том, что цилини, священные животные и адепты, не вредили даже случайно ничему живому. И сама Гань Юй стремилась к защите всех существ в Ли Юэ, а тихое поведение и повиновение помогало не ранить не только тело, но и душу. Да и… ни к чему применять внутреннюю силу в обычной жизни. Она вообще была бы счастлива, если бы ее никогда больше не пришлось применять. Войны Архонтов ей хватило на ближайшие века. Ее мысли очистились и, наконец, она обрела покой. «Завтра снова начнется работа и я все забуду», - с облегчением подумала Гань Юй, вернувшись на террасу Юйцзин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.