ID работы: 13055735

Развей мое одиночество

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Загадки и одиночество камня

Настройки текста
Гань Юй медленно шла от ресторана, пытаясь осознать все, что произошло. Последние слова Архонта отдавались эхом в ее голове. «Но чем же ему быть довольным? Я всего лишь выполняю обязанности. Хотя, - внезапно догадалась она, - если бы там была Нин Гуан или Ке Цин или кто угодно из тех, кто неукоснительно следует контракту, этот человек бы услышал то же самое. Но с другой стороны, я не помню, чтоб Моракс приходил и говорил подобное. Но может дело просто в том, что он изменился за последние века? Почему же я этого не замечала? Но разве может воплощение камня измениться? Однако ему все таки не чужды чувства, а они приводят к переменам. Архонты, помогите мне понять это все… или забыть» Девушка не хотела осознавать, что от этих слов в ней разлилась радость. Зачем радоваться? Может слова к ней и не имеют отношения. Может это шутка. Мало ли что там. В любом случае, сегодня она допустила ошибку – нельзя чтоб Архонт контрактов видел ее праздной… если вообще стоит, чтоб он ее видел. Давно ли ее стало пугать его присутствие? Они были соратниками, друзьями, почти единственными людьми, которые оставались в жизни друг друга тысячелетия. Может, он тоже… скучает? Может ему одиноко, как и ей? Нет. Нет. Лучше не думать о причинах. Это все не важно. Нужно просто не думать о их встрече. С этими мыслями она и вернулась в павильон Лунного моря и вошла в свой кабинет. Хорошо, если ее никто не увидит. Смущенная, грустная – это не тот облик, в котором стоит представать главному секретарю и вообще человеку. Однако это желание не исполнилось. В дверь тихо постучали. Гань Юй постаралась сделать как можно более спокойное лицо и позволила войти. Дверь открыла хрупкая девушка с сиреневыми хвостами, спадающими до талии. Глаза в тон волосам были спокойными и уверенными, хотя голос выдавал удивление, когда она спросила: - Мне кажется, что у тебя сегодня свободный день. И ты же даже куда то уходила? - Да, конечно, - спокойно ответила Адепт. – Но потом я решила, что работа всегда найдется, Кэ Цин. Кэ Цин покачала головой: - Ты слишком переживаешь из-за работы. Ничего страшного не произойдет, если ты будешь брать выходной, тем более, если учесть, как редко ты это делаешь. Может быть, ты все таки еще где-то погуляешь? - Нет, нет. Я отдохнула достаточно, - чуть резче и поспешнее, чем хотелось бы, ответила Гань Юй. – Спасибо за беспокойство, Кэ Цин. Может, ты что-то еще хотела обсудить? - Да нет. Я просто беспокоилась. Если все нормально, тогда я, пожалуй, пойду. Девушка вышла так же неожиданно как и зашла, абсолютно удивленная тоном секретаря. Та же взглянула на свой стол, в поисках хоть какой-то работы, чтоб занять ум, однако сегодня, к сожалению, ничего нового не добавилось. Может послушать Кэ Цин и пойти прогуляться? А вдруг опять встретит Властелина Камня? «Но тебе же не обязательно гулять в пределах города», - шепнул внутренний голосок. И Гань Юй последовала ему. * * * Шумный Ли Юэ – это прибрежный город, в который стекается вся мора континента. Изящные, невысокие строения, узкие улицы, учтивые и счастливые люди – все это не надоедало Мораксу все время с момента постройки города. Он не сомневался даже когда создавал его 3700 лет назад, что это максимально удачное расположение. Чжун Ли наблюдал за работой матросов и торговцев в порту. Суета с разгрузкой товаров, заключение новых контрактов и продаж – все это наполняло сердце мужчины покоем. Люди продолжают жить, соблюдать порядки и свои контракты, заключенные с ним, Гео Архонтом. Интересно, это из страха перед Цисин или из-за порядочности? Впрочем, какая разница? Если из страха – значит Цисин верны своему слову, а если из порядочности, то тем лучше. Главное то, что люди справляются и все, что он создавал и строил тысячелетиями, не разрушилось в одночасье. Главное то, что нынешние Цисин оказались достаточно сильными для нынешних обстоятельств. Однако избавление от бремени быть Архонтом решило далеко не все проблемы. Настолько старые люди, как он, неизбежно становятся одинокими, да и после смертей и Архонтов и людей близких к нему, Чжун Ли понял, что уединение лучше, чем очередная печаль от потери… такой как потеря Гуй Чжун. Даже сейчас он не мог нормально смотреть на глазурные лилии – на их изящных синих лепестках виделась пыль, в которую превратился его друг. Но и не смотреть тоже не мог – кто-то обязан помнить, что существовала столь мудрая и ласковая богиня… и подруга. Сейчас же уже было бы проблематично найти себе близкую душу – люди не смогли бы понять его в полной мере. Забавно, конечно, иногда общаться с Ху Тао, хозяйкой похоронного бюро, в котором он работал, но она всего лишь ребенок. Да и даже если бы она не была столь взбалмошной… она же тоже когда то уйдет. Другие Архонты тоже не вариант – они не покидали надолго свои земли. Однако был еще один вариант, который доступен на его территории. И это Адепты. Чжун Ли мягко улыбнулся вспомнив еще раз смущение Гань Юй. «Она до сих пор видит во мне Архонта и поэтому боится. Но неужели она не помнит, что мы были друзьями, вместе сражались? Конечно, помнит. Но ее сердце… уже вряд ли.», - задумался мужчина. Но может все таки стоит напомнить? С ней, по крайней мере, есть что воскрешать, чего не скажешь о других Адептах и в частности о Сяо, адепте из гостинницы Ваншу. Мораксу не хотелось чувства долга и слепого поклонения, которое он мог подарить. Гань Юй, правда, тоже воспринимает его, видимо, как человека, чью волю надо выполнять непрестанно. Однако, насколько Чжун Ли знал, больше ничего ей не мешает. Из мыслей его выдернул звонкий голос: - Господин Чжун Ли! Я вас наконец нашла, - воскликнула Ху Тао, подбежав к нему со спины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.