ID работы: 13055735

Развей мое одиночество

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пугающая встреча

Настройки текста
«Боги, неужели я как то нарушила контракт? А может недостаточно усердно работала?» Панические мысли метались в голове и она сделала единственно правильное решение в данной ситуации – вежливо извинилась и сказала, что ее ждет работа. Чжун Ли в ответ улыбнулся, однако янтарные глаза остались холодными: - Вам не стоит так спешить. Я наслышан о Вашем трудолюбии и безупречном исполнении обязанностей… и контракта, заключенного с Властелином Камня, - тише закончил он. Девушка склонила голову, пряча лицо и тихо произнесла: - Я всего лишь выполняю обязанности и это совсем не трудно. Поверьте, мне не стоит быть сейчас здесь, я знаю. Консультант приподнял брови: - Я все таки попрошу Вас остаться. Однако…, - улыбнулся он на этот раз искренне, - если это необходимо, то настаиваю. В ответ девушка только обреченно села на место, не поднимая глаз от стола, однако, к сожалению, завязанные волосы не скрывали заливающую лицо и шею пунцовую краску. Мужчина же, сев напротив, сохранял молчание. Он понимал всю неловкость положения и, что и скрывать, было бы странно не изучить характер Гань Юй за три тысячи лет. Тут же подбежала Сян Лин, не переставая лучезарно улыбаться: - Рада Вас приветствовать, господин Чжун Ли. Что вам принести? В сложившейся ситуации ее появление было похоже на солнце – атмосфера слегка оттаяла и Гань Юй немного расслабилась. И что больше всего порадовало – это то, что она никак не подала виду, что замечает напряженность. Мужчина поднял взгляд: - Благодарю Вас. Можете принести жареный тофу. Повар еще шире улыбнулась и, заверив, что скоро будет, ушла. Чжун Ли снова внимательно посмотрел на девушку: - Вы, конечно, не имеете возможности часто наслаждаться этим местом? Гань Юй покачала головой и, наконец, решилась поднять малиновые глаза: - Сегодня выдался свободный день, поэтому я пришла. Но, конечно, я понимаю, что наверняка нашлась бы работа даже сейчас. Чжун Ли поднял брови и девушка осознала, что только что собиралась на мнимую работу и залилась еще гуще краской. «Ну почему я решила именно сегодня прийти сюда? Похоже, не зря я избегала это место. Тут не только полно искушений, но и… Властелин Камня», - еще более панически подумала она. Больше усложняло ее положение то, что каменное лицо и холодные глаза собеседника не позволяли понять, какое впечатление на него производит подобная ситуация. А вдруг он оскорблен? Или считает отношение непочтительным? - Что ж, я рад, что именно сегодня Вы свободны, - мягко ответил он. - Я… я тоже невероятно рада этому, - запинаясь, ответила Гань Юй, краснея теперь не только от страха и смущения, но и от радости. Сян Лин принесла еду, снова разрядив обстановку. Пока она сердечно желала приятной трапезы и убеждалась, что все в порядке, адепт взяла себя в руки. После ухода повара, Чжун Ли задумчиво произнес: - Что ж, превосходно. Это место едва ли не лучшее в Ли Юэ, вы согласны? - Конечно. Сян Лин действительно очень талантлива. Такого человека уже давно не было, - произнесла уже тверже Гань Юй, слегка понизив тон на втором предложении. Мужчина мягко улыбнулся: - Вы правы. Беседа явно не завязывалась. Говорить о настоящем было тяжело, поскольку даже при прямом вопросе девушка бы ответила максимально кратко, чтоб не утомить такого собеседника. А о прошлом… Прошлое было слишком болезненным, чтоб его вспоминать. К сожалению, Ли Юэ построено на крови Архонтов и демонов. Чжун Ли продолжал наслаждаться едой, а девушка не решалась ни заговорить первой, ни уйти. Однако через некоторое время он подозвал Сян Лин, расплатился. - Благодарю Вас за вашу компанию. Надеюсь на следующую встречу, - мягко произнес консультант на выходе. Гань Юй заверила его в том же. Мужчина кивнул, а потом внезапно для девушки подошел чуть ближе и очень тихо произнес: - Властелин Камня доволен Вами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.