ID работы: 13055409

Обычные будни Лу.

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Бар Пан-Села.

Настройки текста
Друзья ехали со светского вечера обратно в Нью-Пари. Уже было раннее утро. Лу несколько дней назад перебрались в свою «выделенную» квартиру. Смысла ездить с Термитника она не видела. Ближе к начальству, соответственно, в случае экстренных ситуаций не придётся бегать как ужаленная. С момента принятия напарников на работу было тихо, никаких зацепок, казалось, что все узлы развязываются, но это было лишь затишье перед бурей. — Ты чего такая грустная Лу? — Кей дурашливо стукнул девушку в плечо, отвёл взгляд поджав губы, будто это сделал не он. — Вроде ты уже проверял мой удар на дееспособность. Понравилось? Хочешь повторить? Наигранно надул щеки, немного погодя они перестали спорить по поводу достоверных фактов о Генетическом шторме. Все знали общий смысл, причину и итог, было и есть много подводных камней, которые обсуждаются по сей день. В общественном доступе много несостыковок, резонансной информации. Чистые, нестабильные и псионики выбирают свою «правду». Первые придерживаются Церковной. — Лу, по планам ближе к вечеру проверить приближенного Приора. Сотрудник КС, должность - информационная безопасность по персональным делам сотрудников КС. Есть опасения, что он сдаёт зашифрованную информацию. — Вечером. Получается, поедем в их любимую зону отдыха. Элитный бар Пан-села? — Верно мыслишь. Кей и Лу договорились встретиться в 22:00. У столовой, которая находилась в общем комплексе. На первом этаже. Девушке нужно было выглядеть подобающе дресс-коду. Белая юбка карандаш в сочетании с оверсайз пиджаком в сером цвете. И снова шпилька. — Крэп. Опять эти чертовы юбки, платья. — Лу злостно бросила выбранный наряд на постель, начала убивать его взглядом. Тщетно. Пришлось надеть. Псионичка закрыла дверь на ключ. Намеревалась пойти к месту встречи, как её взгляд зацепил Приор. Идущий не один. С девушкой. Они мило общались. С виду. Лу заметила их улыбки. Ей было этого достаточно. — «Такой весёлый. С белобрысой этой». Когда они сравнялись Иво поприветствовал. — Мадемуазель Рид, — засмотревшись на неё. — Прекрасно выглядите. Лу на долю секунды застряла в ступоре, затем кивнула и ответила. — Вы тоже. Сносно. — Она сделала шаг вперед и в догонку. — Месье, хорошего и приятного вам вечера. — И вам, Лу. — «Лу, значит». Сзади шли Гектор и еще несколько смотрителей. — «Чтобы там ни было, надеюсь, вы им помешаете». — «Да тебе какая разница, Лу, а»? — «Чёрт», — выплюнула девушка сквозь зубы. И предательски сжала кулаки. Комната Иво не была близка с телохранительницей. Напротив, находилась очень отдаленно. В самой глубине комплекса. Коридор у всех был общий, поэтому часто натыкались друг на друга. Бар Пан-Села. Напарники уже сидели за забронированным столиком на двоих. Как раз напротив цели — Кемара Анли. Он был в окружении 3 мужчин. Один из них видимо близок с ним. Лу сидела напротив окна, своевременно уронив косметическую принадлежность, заметила как темноволосый массировал Анли зону паха. — Возможно у него сегодня отдых. — Может быть. Ты пока закажи еды себе и мне на свой вкус. Всё кроме морепродуктов. — Мужчина передал в руки меню. Это был элитный бар, поэтому Кей не мог подсунуть прослушивающее устройство. Даже для задания от Приора. Таковы правила Церкви. Для «неприкосновенных» мест. «Вопреки статусу, не причини вред ближнему» — первый Викарий. Можно запросить запись с камер. Но для начала Приор просил подтвердить свои догадки, чтобы не наводить лишнего шума и не спугнуть подозреваемого. Ибо Церкви сообщалось всё, тем более действия Приора. Ему не хотелось контроля от Церкви, лишнего внимания. Нужно четко и быстро устранять пробоины в Корпусе Содействия. Лу и Кею приходилось напрягать слух. Очень старательно. — Данные по этим псионикам есть, они строго засекречены. — Заплатим в два раза больше. — Желательно в три раза. Давайте встретимся повторно. Завтра в это же время. — О-о-о, месье Анли, вы ни в том положение, чтобы диктовать правила игры и… И тут внимание Лу переключилось на эмпатика. От чего-то он хрипло вскрикнул. Взялся за голову и начал заваливаться на бок. Девушка быстро встала со своего места, и подперла Кея плечом. Взяла его за щеки и спросила. — Эй, ты как? Только не помирай. — Не дождешься, — нервный смешок. — Здесь эмпатик со вторым уровнем пси. Чувствую воздействие. Я проверял списки. Из псиоников должны быть только мы. — Понятно. Кто-то что-то заподозрил. — она подала салфетку другу, дабы вытереть кровоподтёки с глаз. Тот благодарно кивнул. — А где же твоя супер-пупер интуиция на отстойные передряги? — Сам задаюсь этим вопросом, Лу. Мужчина всё еще тяжело дышал, она взяла его руки в свои. Чуть нагнулась к его шее, хотела что-то сказать на ухо. Но так и осталась на этом уровне. Прикоснулась губами к шее, нежно провела языком, сделала лёгкий чмок, хотела повторить, но Кей мягко отстранил. — Лу, ты точно этого хочешь? — «Почувствовал». — Я..я не знаю. Прости. Мне просто хреново как-то. Забыться хочется. Это неправильно, наверное. — Кей, я не хочу рушить эту дружбу между нами. Но я опять, как всегда творю какую-то херню. — Девушка хотела резко выйти изо стола, напарник её остановил, придвинул к себе и обнял. — Все хорошо, Лу. С кем не бывает. — Это были дружеские объятия, но взгляд Кея выдавал его чувства - невзаимности. — Месье, Мадемуазель, у вас всё в порядке? — Да, — вместе. — Я попрошу вас освободить этот столик, на вас донесли жалобу. Мне искренне жаль. К выходу вас проводит наш охранник. — Молоденькая официантка показала рукой на бугая весомых размеров. Они не стали пререкаться. Уже уходили, как у Кея зазвонил телефон. — Понял. Едем обратно. — Что? — Спросила Лу, зная, звонил Гектор. — В машине расскажу. Новости были хорошие. Подчинённые Приора повторно проверяли все бумаги Кемара Анли. Нашли весомые доказательства. На это они не рассчитывали, Анли всегда всё хорошо подчищал. Был единственный косяк. Листок с ссылкой. Ссылка на высокопоставленных сотрудников Корпуса Содействия в том числе Приора. С пометкой «информация для Л. К.» — Да, непонятно куда он это передавал словесно, письменно или печатно. И передавал ли вообще. Неважно. Главное… — Главное – этого достаточно для расследования и взятия под стражу? Разговор в Пан-Села мы не дослушали… но всё же хоть что-то. Нужно сделать запрос через Гектора для записи с камер. — «Если бы я не повела себя как дура, мы не упустили бы их из виду. Крэп». — Уже. — «Надеюсь, нас там не видно».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.