ID работы: 13055283

Город "Деминг"

Джен
R
Завершён
53
автор
kerrallinx. соавтор
Hmm_idk-9 бета
miller suc.rose гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Желание жить

Настройки текста

Во всём мире всегда будет человек, который пожертвует собой, ради других.

      Во всём мире всегда будет человек, который пожертвует собой, ради других.       — Вообще-то у меня есть планы. — Возразила я. Сдавних лет не ездила ни с кем, а тут «поезжай»?! Почти с незнакомыми мне человеком, с людьми какие обращаются со мной, как с никем. Для них мои интересы просто паскудны. Хотя вся загвоздка в том, что они не очень то и любят ужасы, но снимают их. Но это не самое главное. Этот придурок будет прикалываться надо мной, как и во время наших совместных роликов.       — «Блондин», ты что, нервный? Только давай не напридумывай из-за этого истории — рассмеялся он, пока я закатывала глаза. — из тебя не очень так писатель! — с такой насмешкой в голосе сказал он, что захотелось вмазать.       Если бы я не сомневалась в своей выдумке. Или я переоцениваю, не может же человек быть таким до конца своей жизни. Или мне просто не повезло с ним встретиться. С такими что готовы убивать людей ради своей выгоды или собственной шкуры. Не знаю, встречаются ли компании без ублюдков в жизнях других людей. Подобная в моем детстве была только однажды. Жаль что хорошие люди пропали без вести.       Единственным человеком, который смог меня успокоить и потопить волнение, был Влад. Он говорил, что за нами придут и заберут отсюда. Ему было около девятнадцати лет, чёрные волосы и карие глаза. Подбородок был немного срезан, как и левый глаз. В тот день все происходило очень быстро. Вначале на улице выстрелы. Мы выглянули из помещения, в котором все время находились. Еле слышимые крики людей. Но перед нами только монстр. Потом люди в военной форме. Они прекращают стрелять в нашу сторону. Мы добежали до них. Нас повели неизвестно куда. В полной тишине, как будто все тут были немые, заговорил Джонат с его компанией:       — Знаете, этих людей можете скормить монстрам. Они не подходят нам. Только не плачь, приятель, твоя сестра умрёт достойно.       — А как тебя зовут мальчик? — вдруг обратился к нему военный.       — Джонат я…— его смелость резко испарилась.       — Ну вот, тебя скормить нужно первым, если так и будешь продолжать.       Дальше уже говорили все:       — Джонат, а если ты умрешь, то твоя компания развалится, и наконец всем нам придет покой.       Я была, мягко говоря, в шоке. Меня не беспокоят монстры, которые готовы порвать меня в любую минуту, а удивляет простой мальчик, который из-за всего этого не мог говорить, а ещё и нахамить ему — это прям достойно для нас.       —Ты что, голову потерял? Или вообще не знаешь, где ты находишься?       Мальчик замолчал, наверное из-за неожиданного ответа. Решив его добить, я положила на его плечо руку и сказала пару «ласковых»:       —Да, знаю «Джончик», в отличие от тебя, от меня не отвернутся, когда я не буду им полезна.       Джон замолчал и почти всю дорогу, опустив взгляд, смотрел себе под ноги. Наверное, он понимал, что так и есть. Прошел час после начала нашей долгой ходьбы.       — Мы пришли, — сказал военный. —Сейчас разделитесь на команды по четыре человека. Вам дано всего пару минут. Так что быстро!       Вскоре он отошёл от нас.       Молчание мы хранили долго, или мне это так показалось. «Как будто я очутилась в бескрайнем лесу, который продолжается вечность, неведая своих меж. Бывает, лес отступает от своей невинной души, чтобы стать более жестоким — не чувствовать ни боли, ни радости. Но ему это не помогает, и он ищет другой способ. Убивает людей то своей пустотой, какая приводит к осознанию проблем, то базальной рухлятью дубов, которые не знают тепла и ласки. Их корни постепенно задавливают незаметно жертв. Лес не такой простой, как кажется на первый взгляд — он просто бездушен для нашего общества. «А можно ли это исправить?» — спрашивает человек, потеряв веру в себя и других.       — «Может, людям надо посадить молодое дерево, чтобы лес развёл свои корни? Как и человеку не возможно встать, без силы держась на ногах.» Хотя эта поддержка может оказаться фальшивой, и человек упадёт в своей вере в людские думы — все говорят чушь»       Дальше куда не шли, все — то в тупик, то в незаконченную философию. С каждым разом это надоедало, и я решила прекратить самокопание.       Решив осмотреть место нахождения, я отошла от ребят. Всё равно они говорили про игры и всю ту хрень, которая происходила.       — Обычный пригород. Один дом, вагоны и еще перевозные. Дом был не в самом лучшем состоянии. На первый взгляд был из дерева — акации. Постройка старая. Это было видно по бревнам, которые с трудом держали дом. Единственным, что украшало лихое жилище, был билборд с надписью «Дом охранника». Внутри было не лучше: потертые стены, скрипучий пол и много пыли. Был выход на второй этаж, но подниматься я не хотела, лестница была гнилой. Из мебели ничего особого: шкаф, стеллаж и письменный стол. Был ещё ковёр, но он был тёмного цвета, очевидно из-за обилия пыли на ворсе ковра. Одно меня радовало — книги были в прекрасном состоянии, хоть и простояли, кажется, сотню лет. Подойдя к книжному стеллажу, я увидела справочники. Они были про подземные туннели, монстров и о том, как противостоять им. Дети нашего времени назвали бы это нудным, но… эти книги спасли столько жизней. Просто из-за того, что люди знают пещеры, как свои пять пальцев.       — Странный выбор для охранника. —подумала я, — Ну не знал же он про этих тварей! Или он был гадалкой? — и рассмеялась.       Решив украсть это богатство, я быстро положила их к себе. Они были малого размера и с легкостью поместились. Я хотела уже уходить, как заметила на столе пергамент. Подойдя ближе, я попыталась понять то, на каком языке были написаны строчки. Но буквы были не латинские, и я решив прочитать потом, начала рассматривать рисунки.       — Какая-то химера или это монстр? Волосатое и семь зубов, ну и ещё смешное.       Взяв пергамент я вышла на улицу.       — Свежий еловый воздух. — вздохнула с облегчением я.       Пейзаж дополняла таинственная атмосфера. Ели были большими, поэтому казалось, что лес непроходим. Туман, который пролег сквозь стволы деревьев снизу, был послушным и уже не выходил за его межи. Военные суетились, бегая туда-сюда. Брали патроны и бронежилеты. Вскоре к нам подошёл тот самый «проводник».       — Идём.       Мы должны были пойти к вагонам, чтобы перебраться на другой берег. Вскоре ко мне подошёл Петр. Конечно жизнь его потрепала тоже. Видимо из-за ночных побоев его красивый блонд принял красный окрас. Глаза были серого цвета, скрытые за очками, которые он носил.       — А тебе не кажется, что случится что-то плохое?       — Ну есть такое предчувствие, а что?       — Да ничего.       Военные разделили нас очень быстро, торопя каждого. Сначала было всё хорошо, были все вместе в вагонах, разбирали кабинки. Но когда оставалось мало времени, предложили разделиться — на каждого по одному вагону. Мне не очень понравилась такая идея, в фильмах всегда такое плохо заканчивалось, но не оставалось времени чтобы отказываться, и я пошла. Он был такой же как все предыдущие. Однотипные обои, которые я видела сотню раз, только цвет был другой: не жёлтый, а серый.       — О, пуфик! — Радостно закричала я. <tab<Мебель не отличалась роскошью. Был всего-то пуфик, стол и стул.

***

      Было хорошо до того момента, пока я не заметила монстра.       — Блин, кажется я влипла.       Сначала я была в растерянности, а потом правильная мысль — «Кажется я знаю, мне нужно перебраться в другой ближайший ваг…» — не успела додумать, как он уже был намного ближе и ничего не оставалось делать, кроме как просто быстро свалить оттуда.        — Ну и как же мне нормально перебраться в этот чертов вагон? — когда я договорила свой вопрос, то увидела, что в вагоне, в который хотела перебраться, был какой-то человек. Темноволосый парень, который тоже был в этом вагоне, обернулся и увидел сначала девушку, потом монстра. Он не бросил меня и попытался помочь перебежать. Было сложно, так как вагон был не очень близко, так ещё и монстр не давал покоя. Всё же у нас получилось, хоть и темноволосый чуть-ли не упал пока помогал мне.        — Спасибо тебе, самой вряд-ли бы получилось — Даже не поглядев на своего спасителя, я начала отряхивать с себя пыль. Подняв голову выше, я увидела Влада — О Влад, это ты?! Рада тебя видеть — я отблагодарила и обрадовалась.        — Мне не сложно было. Ну как не сложно, ты же моя подруга. Да даже бы и сложновато — всё равно помог бы, а как ты наткнулась на этого монстра? — спросил он.        — Да я сама как-то не поняла, осматривала все, а тут это нечто.        — Так, хорошо, давай потом поговорим, сейчас надо как-то скинуть его или ещё что-то придумать — сказал Влад. Он пытался меня не напугать, это было видно по его интонации.

***

      Девушка и парень пытались что-то придумать, перетаскивали мебель и сталкивали так, чтоб враг упал, но этот монстр был слишком сильный и просто скидывал их в пропасть. Пытались кидать и потяжелее вещи, но так и не получилось. Вскоре вагон был пуст, а монстр так и хотел покушать человечины.       — Влад, а можем свалим? Там же другие есть, или…        — Там только трос под напряжением, который соединяет вагоны.       Вдруг появилась идея, которая даже могла сработать.       — Ну и как нам быть? Возможно можно перебраться по крыше вагонов, пока они едут.       Мы услыхали его приближение, который скоро достанет до нас. Мы дошли до конца вагона, но дверь не открывалась, и мы решили выбить её, чтобы пройти на маленькую платформу, с которой мы залезем на крышу.       — Тут есть проблема — сказал Влад тревожным голосом.        — Ну, и какая? Тварь в этом вагоне, нам быстро сваливать нужно!       — Только один сможет спастись, и это будешь ты.       — Э, а почему? Мы вместе прошли этот путь, и ты так легко сдаёшься?       — Прости меня…       Он взял меня, и поставил на крышу вагона. И всякие рычания издавались оттуда. Из-за них я не смогла сказать ни слова. Я просто стояла и смотрела на Влада, который смотрел на меня.       — Влад…дай руку.       Он как буто не слушал меня. Просто смотрел на меня, с пустым взглядом. И тогда я увидела сзади красные глаза, наполняющиеся кровью. Мне стало не по себе, красные глаза подбирались ближе и ближе.       — Я скажу так, ты крутая девушка! — с этими словами Влад скинул монстра и полетел с ним в пропасть.       Пару минут я стояла и смотрела в бездну, открывающегося мира. Не смогла повернуться даже чтобы отойти от края. Вдруг потекли слезы, и я упала на колени:        — Что… почему так… почему именно. он. Я должна. должна была что-то сделать. но я. — Я не могла поверить, темноволосый, улыбчивый парень, вот так вот пожертвовал собой, чтобы столкнуть монстра и спасти, меня?       Ветер, который бушевал как море, и одиночество, только они понимали меня в тот момент. Они просто молчали, как и я. Прошло много времени и какие-то шаги приближались ко мне, но я не знала кто это. С трудом успокоилась, я встала и повернулась:       — Идем Ела к нашим — Сказал Пётр.       — А ты угадал, что плохое случиться, — с улыбкой сказала я, пытаясь не показывать боль, которую ощущала. Дальше я помню размыто, только какие-то куски воспоминаний. И даже с этими отрывками было сложно сложить полностью картину.       Я начала открывать глаза смотря на потолок.       — Скоро в дорогу, надо хоть вещи собрать — сказав я, закрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.