ID работы: 13055283

Город "Деминг"

Джен
R
Завершён
53
автор
kerrallinx. соавтор
Hmm_idk-9 бета
miller suc.rose гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тусклый кабинет, в креслах сидят два человека. Один из них — психолог. У него были черные волосы и светло-голубые глаза. Нос был ровным, там же красовались очки. Он сидел, сомкнув руки в замок, и ждал моего рассказа. Нервно постукивая по ручным часам, он начинал жалеть, что пришёл на приём, смотря на истекаемое время.       Второй человек — я. Сидя в кабинете, я молчала, думала, как бы начать. Внешне я не подходила на красавицу. Русые волосы с коричневыми корнями достигали мне до плеч. Глаза в темноте казались смолистыми, а на свету приобретали серый оттенок. Именно глаза успокаивали меня в моменты трудностей. И сейчас бы посмотреть на них. — Грустно подумала я, набрав в лёгкие воздух.       — В последнее время мне становится не по себе, — после сказанного я уловила непонимающий взгляд и начала быстро объясняться. — Если не вдаваться в подробности, мне сложно жить. После случившегося я почти не потеряла рассудок, думала, что нужно сдаться и отпустить руки, но… — Я упустила взгляд и замолчала.       Доктор молчал, молчал и не произнёс ни слова. А потом согласно кивнул:       — Вы можете продолжать, — оповещил он и снова замолчал, смотря прямо на меня.       — Я все время думаю: если меня бы меня не сдерживало, я была свободна? Останавливает меня от смерти только просьба. Просьба умирающего брата. Думаю, люди, у кого осталось последние слова, ни о чем не просят? Но для меня желание умершего брата будто закон. И поэтому появилась проблема.       — Проблема? Вы же знаете, что я психолог и трачу время на решение психологических проблем других. Но вы не говорите ни суть, ни наполнение вашей проблемы. Я не слушатель ваших рассказов, под какими вы, наверное, что-то подразумеваете! — Воскликнув он, хмуря брови. — Возможно, вы избавились от своего брата и пришли ко мне, чтобы выплакаться об этом. Если вы убили его или сделали это случайно, то скажите это полиции. Я не утверждаю, что вы убийца, это могла быть просто самооборона. Но если вы все спокойно расскажете, мы сможем вместе это решить. — спокойно сказал он, без давления на меня. «Меня беспокоит слово «убийца». Это значит, что меня читают убийцей. Не говоря про то, что я смогла покуситься на жизнь своего родственника. Да как он смеет!»       — Нет, я его не убивала! И у меня бы даже рука бы не поднялась. У нас с братом были хорошие отношения. У него просто была какая-то неизвестная болезнь. Мы надеялись, что она временная. Да и поздно заметили, что она начала прогрессировать. Хоть и заметные симптомы появлялись… И когда я в очередной раз навещала его. У него случилось… — На моих щеках медленно появились слезы.       — Понятно. Что же произошло?       — Он начал задыхаться и умирать на моих глазах. Он только успел сказать, чтобы я доиграла в игру. Он так долго к этому шёл… Я просто не могла отказать.       — И что вы потом сделали? Когда увидели его в таком состоянии? Вы позвонили в сто один или сто два?       — За кого вы меня принимаете? Я позвонила сразу же, как только увидела его на полу, но они приехали, когда уже было слишком поздно.— Ну и что же он такое там пожелал вам совершить, что вы сидите в этом кабинете и разговариваете со мной?       — Играть с этими идиотами. Но так считаю только я, не он. И делать это так, чтобы они не прознали. Что это не он с ними играет, а я. Мы с ним были очень похожими.       — Ох, вы, подростки, делаете из пустяков огромные проблемы. Вам бы девушка чай с ромашкой попить, и дальше спокойно жить. И не забывайте вашу молодую головку всякими историями, из-за которых вы решились на это.       — Я не подросток. Мне, если что, двадцать лет. И как бы не смахивала на подростка, у меня есть паспорт. Да и дала я вам деньги не для того, чтобы вы меня унижали из-за моих поступков. Вы же сами говорили отпустить прошлое и жить дальше. Так почему вы мне с этим не помогаете?       Доктор был явно в нехорошем расположении духа, собственно, как сейчас и я. Сегодня был стрим, и я снова надорвала голосовые связки, чтобы в точности разговаривать его голосом.— Встала и вышла из моего кабинета. У меня много клиентов и много работы. И как и вы, не хочу, чтобы меня унижали, как психолога! — громко сказал он. И снова приподнял уголки рта, чтобы сказать: «Я сейчас охрану позову» или следующее по пунктам. — Выйдете из кабинета, через пару минут будет следующий.       Я встала и пошла домой. Живу в Лондоне. В районе, где находились всякие твари, которых наша власть не захотела истреблять. Скоро думаю сбежать от этого дерьма. Тут не только мне хреново — всем. Воздух испорчен — в него входит радиационная пыль, летающая из-за взрыва в девяностых. Поэтому тут-то и завелись твари. Люди тоже из-за этого мутировали: стали сильнее и менее человечными. Других людей, как меня, не тронуло. Но встречались ещё хуже, люди в душе оставались людьми, но на взгляд — не человеческие животные. Они охраняют нашу улицу от них. Но бывает случай, что они прорываются на нашу территорию. И тогда случаются убийства многих людей. Людей, не успевших отпугнутьих. Они довольно боязливые, винтовкой стоит попасть в их глаз, и те сразу сбегают в подворотню. Каждый раз, когда выходишь гулять, надо брать оружие, чтобы не стать пушечным мясом. Уезжать планировала через месяц, или меньше недели до Нового года, в это время все снова решат поехать к друзьям и скупят все билеты. Это и понятно, для многих ведь это время — праздник. Ладно. — Зевнула я, стараясь не думать о текущих мыслях. Надо бы успеть прийти домой и хорошенько выспаться. А то забываю об отдыхе и до утра занимаюсь разными делами. Главное — дойти.

***

      Вдруг что-то громко зазвенело у меня под ухом. Настолько громко, что у меня закружилась и заболела голова. Из-за приоткрытых глаз, я упала на пол, чертыхаясь в кровати. Распутав одеяло и встав, я пошла на кухню рыться в кухонном ящике. Просматривая кухонный ящик, я так и не нашла таблетки от головной боли. Понимание приходило медленно, но когда пришло, я завопила: — Я что, все таблетки выпила?! — Идти в полной темноте до ближайшей аптеки — это ещё то условие. Считается, что монстры адаптировались к ночным суткам и становятся в них ещё сильнее.       Надев курточку и взяв фонарик, я посмотрела на телефон, который разрядился до нуля. Воздохнув от усталости, я пошла. Пройдя полпути, я услышала далеко от моего пребывания рычание и крики. Голос был похож на мужской, значит… Хм, как это сложно, почему я не родилась детективом? Но точно знаю, что его никто не спасет, кроме меня. Я как-никак училась на полицейского и должна идти гражданам на помощь. Если мою профессию так можно назвать. Или правильнее будет сказать, что это спецназ. Наверное, такими темпами я никуда не дойду, если буду в мыслях пропадать. Услышав голос вновь, я побежала в сторону крика. Полагаю, что один из туристов случайно забрел сюда. Да и на что же там, в нашем районе можно посмотреть? На мой единственный стоящий дом. Он ведь как бельмо на глазу? Или на монстра? Или же это просто блогер, решивший, что сможет выжить здесь двадцать четыре часа. — Хмыкнув от последней мысли, я ускорила шаг.       Приблизившись, я уже могла различить голос: он был спокойный, как будто этих монстров видел каждый день, и я ускорила бег и повернула направо. На глазах появился парень, напоминающий мне одного знакомого.       — Уйди от меня, тварь. Я же просто за энергетиками! Да кого угодно съешь, только не меня! — вот была бы я на твоём месте, предпочла бы не энергетик, а просто мятный чай. Он полезнее. Увидев монстра, я достала револьвер. В нём было шесть патронов десятого калибра. Прицелившись, я нажала на курок. И, к своему удивлению, попала в голову, отчего тварь закричав быстро смоталась. Опустив револьвер и вытерев лоб от пота, я хотела уже спросить человека, кто он такой, но оглянувшись, заметила, что он уже убежал. Наверное, испугался, увидев монстра.       — Зачем я его спасла, если даже элементарного «спасибо» не дождалась?       И вовсе нужно там чаще гулять. — Купив таблетки, я отправилась домой. По пути размышляла про странного парня, встретившегося сегодня по пути. Думая о нем, я не заметила, как стояла у порога. Подожди-ка, мой телефон. Какой дебил звонил в пять часов утра? Взяв мобильник в руки, я нажала на пропущенный вызов.       — Даже в три часа. Вот сейчас и узнаем, что вынудило меня прогуляться?.. Даже интересно, кто это. — перезвонив по тому же номеру, трубку взяли сразу.       — Здравствуйте, а зачем вы мне так поздно звонили?       — Что, блондин, проснулся? Ну как, выспался перед отъездом? Думаю, ты с своей памятью уже забыл про наш совместный отдых.       — Да, точно отъезд. А напомни, почему я туда еду?       — Потому что все успели свалить, а ты нет. К тому же у тебя нет планов на новый год. — Сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.