ID работы: 13055283

Город "Деминг"

Джен
R
Завершён
53
автор
kerrallinx. соавтор
Hmm_idk-9 бета
miller suc.rose гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Поездка

Настройки текста
      Планируя дальнейшую поездку, просидела пару часов за монитором. Втыкая в экран, разбивала таблицу, которую скинул Нейзи, кто — что должен делать, и что нужно с собой взять. Пробегая глазами по именам, ищу свое. ≪Ага, нашла, и что же там он напридумывал? Мыть посуду, или что-то другое? ≫ — Мыслено сказала я, смотря на кучу непонятного текста, который полностью мне было лень читать.       — Не доставать других, не мешать другим, и ещё, если ты тут самая деловая, пойди забери нашего блондина, а то он тоже «деловой».       Я облегчённо вздохнула, хоть не что-то сложное. ≪Надо просто проследить чтоб он пришел, и ничего другого. Ну правильно было бы сказать, что просто приехать, ну да какая разница≫. Я встала из-за монитора и посмотрела на часы, которые показывали две минуты шестого. По времени я ещё успевала. ≪Ну пока доберусь до них, то и уезжать будет нужно≫. С такими словами я оправилась к Луку. Дорога должна была быть лёгкой, не считая полчаса поездки.       Когда я подъезжала к району, меня остановили на блокпосте, и начали задавать вопросы. Хотя странно, зачем всё это? Но вопросы мне приносят только неизвестность. Вопросы не дают возможность ничего разгадать.       — Вы к кому, дама? — Вежливо обратился он ко мне. Не обращая толком внимание на меня, а как будто на автомате сказал он.       — К Луку. А зачем вы меня допытываете?       — Нам так наказали. Это. Всё. В рамках безопасности. — Ответил он грубо — С какой целью Вы сюда приехали?       ≪Как он достал своими допросами. Ну надо что-то придумать, а то он меня вообще не пропустит. И что я скажу Нейзи? И вообще я могу свалить на море — одна. На красивое море, где меня никто не достанет. Хотя он и там меня найдёт, как он без своей посудомойки≫       — Просто забрать его на отпуск, Вы что-ли вовсе не замечали, какой он измученный?! — Возразила я, сказав это всё с ноткой возмущения.       Он посмотрел на меня сверху вниз. Ему было так неприятно это слушать, что он даже не замечал плохое самочувствие своего колеги.       — Проезжайте.       Я нажала на газ, и проехала блокпост. Проезжая дальше и дальше я начала замечать странности. Дорога была потёртая и испорченная. Хоть когда мы жили в России, это было обыденностью, но в Лондоне — как-то странно. Ещё полуразрушенные дома, от которых и камня на камне не осталось. Вдруг из-за угла дома показалось маленькое существо, похожее на монстра из нашей игры. Тоже ловкое и маленькое, но в двери не заходило и смотрело на меня. Хотя я и быстро уехала, мне стало немного не по себе, и я стала прибавлять скорость. ≪Твою мать, Вика успокойся, тварь всё равно до тебя не добежит. Ты же в машине≫.       Проехав ещё немного, я начала замечать знакомые ориентиры, понимая что я скоро доеду до дома Лука. И потом заставлю его всё это объяснить. И вообще, откуда у Нейзи адрес? Мог и сам бы приехать, а не меня слать.       У меня начали дрожать колени, от страха. Сердце чуть-ли не выпрыгивало. Я пыталась успокоить себя, вспоминая радостные моменты из жизни. Это помогло мне отвлечься от происходящего.       Но только до тех пор, пока я не увидела, что на меня бежит тварь. Всё внутри меня сжалось. Страх полностью сковало. Оно быстро прыгнуло на стекло, издавая адские звуки. Из-за этого меня начало заносить, то в лево, то в право.       Вскоре я услышала позади крик. Тварь спрыгнула с моего стекла. Я снова смогла управлять машиной, но ехала в полном шоке. Мне чудилось, будто я стала участником нашей игры, про ту самую тварь. Но это же невозможно, это всё выдумка…       Наконец-то доехав до дома, который единственный стоял особняком, припарковалась возле забора. Он тоже не отличался от местного экстерьера. Выйдя из машины, я направилась к входной двери, и та с лёгкостью поддалась.       Войдя в квартиру, в прихожей, первой я заметила фотографию, не сильно бросавшуюся в глаза, но не заметить её было сложно. Подойдя поближе, чтобы её рассмотреть, я начала искать Луку, но к сожалению нашла только парня, который даже не был похож на него. Светлые каштановые волосы, которые красиво спускались до его талии. Глаза цвета морской волны, губы поджатые, но оставляли свой естественный алый оттенок. Нос был опухшим и больше походил на картошку, чем на обыкновенный нос. Немного необычные уши, с заостренными кончиками.       Рассматривая парня, я вдруг поняла. Он не Лука, а наверное его брат. Но тогда остаётся вопрос, где же он сам. Ведь это семейная фотография?       Забрала снимок, и чтоб не напрягать глаза, пошла в более освещенную комнату. Мне на руки прилетел маленький листок бумаги. Я удивилась, но всё равно дошла до кухни и села на удобный кухонный стул.       ≪Ну и что ж там написано.≫ — Подумав, начала молча читать содержимое.       Знаешь сестрёнка, наверное тебе неприятно продолжать так жить и всё-таки спасибо, что продолжаешь, Хизи. Наверное ты это имя даже не помнишь. Лука.       ≪То есть все это время Лука лишь притворялся парнем, но это невозможно. Я своими глазами видела — парень как парень. И ведёт себя как полный мудак. Наверное что-то с ним случилось и он попросил свою сестру его подменить. Но что тогда случилось с Лукой? ≫ — Я вздохнула и уставилась в бетонный потолок.

***

       ≪Я заснула≫ — С такими мыслями я открыла довольно усталые глаза. Голова не болела. Та боль, которая не давала мне покоя долгое время, прошла. Стало легче думать, и я могла с лёгкостью моргать, не ощущая ту липкость на ресницах. Первое, что я поняла — это была моя комната, хоть едва ли можно было назвать её комнатой. Два компьютера для работы, микрофон и диван на котором лежала я. Всё светилось от ярких лучей солнца, которые тоже время от времени попадали мне в глаза. Но это было пустяком. Впервые за долгое время я увидела солнце и всё в довольно светлых тонах.       Пару минут я просто осматривала дом, ходила по комнатам. Смотрела, что вообще я пропустила пока жила только ночным режимом. Пока я не заметила что дверь была открыта. ≪Может взломщики? ≫ — пронеслась мысль. Зевнув пошла закрывать дверь, ибо кто знает, что могло случиться. Может ко мне пробрались воры, хотя как они узнали, что я живу богато в таком районе?       Шорох на кухне меня напряг. Некоторое время я думала, что это мыши, которых мне было лень истреблять. Подойдя ближе увидела до жути знакомого человека. Человека, который жрал мою еду, которую я сама приготовила, ибо доставка сюда не ходит.       — Алло, ты случайно не охренела?! — пыталась я сказать хоть чуть-чуть погромче. Ведь я и так в основном молчу, а тут плюс то, что охрипла недавно.       Она, окинув меня взглядом, что-то похоже сделала. Мне стало как-то стыдно. Стою перед ней в майке и стареньких штанах с карманами. Плюс ещё и гнездо на голове. В таком виде нельзя показываться на людях.       Дожевав, она сказала:       — Это ты охренела, я из-за тебя такое пережила, слава богу, мне кто-то помог, и не человек заметь. И вовсе кто это такие?       — Давай, я потом расскажу — я не хотела говорить на эту тему сейчас — А зачем тогда мою пищу поедаешь? Не ты её заказывала и деньги тратила — решив соврать, проворчала я.       — Нуу, это за то, что я тебя ждала. Так давай быстро убирай это нечто с головы, и бери свои вещи. Мы уезжаем на Новый год.       — Он же через месяц будет.       — Там время другое, когда приедем Новый год наступит.       Я просто не знала что ответить. Довольно интересно, время другое. Нужно будет запомнить местечко.       Отложив кусочек съестного, она подошла ко мне.       — Давай только быстро. — ≪Быстро?! Это я тебя ждала, пока ты доешь. Ты, во-первых, проникла в мой дом, во-вторых… Подожди, а как? Там же довольно хорошая защита. И даже монстр не мог бы пробраться. Хоть я их уже давно не видела… Да какая сейчас разница. А как ты смогла? ≫ Я стояла в ступоре, не зная что делать. Заметила только, что она взяла пищу и вышла из дома.       — А зачем еду-то забрала? — крикнула я напоследок. Но ответа так и не услышала. Наверное она просто устала и будет ещё пару часов водить эту гребанную машину. Наверное, она сама не в духе от этой затеи.       Подойдя к столу, я начала искать хоть что-то, чем можно привести в порядок волосы. Увидев простую расчёску, я убрала «мочалки». ≪Так с причёской разобрались, осталось только с вещами.≫ Понимая, сколько осталось дел, я пошла забирать свой набор для гор. Он лежал в шкафу в самой дальней коробке. Там была запасная одежда, еда, вода и конечно альпинистское снаряжение.       На первый взгляд было похоже на сумку из какого-то «Vuitton». Но в багаж и то меньше помещалось, чем в ней. Взяв сумку, я направилась к выходу.       Пройдя пару метров я вспомнила про сон, или это было воспоминание? Пока что этот вопрос меня не волновал, во сне — или же в воспоминании — был пергамент. Который я даже спустя время не разгадала, хотя и имела возможность. И книги, которые оставили тусклый след в моей памяти.        Я начала вспоминать куда я его дела. Я не могла кинуть его там? Но почему тогда помню, что пыталась прочесть его ещё раз, когда уже была в доме? Но все было впустую.       Немного походив по комнате, я споткнулась об свою же ногу и упала на пол. Почувствовала легкую боль, но для меня это было нормой. Лицо немного проехалось по полу, оставляя алый след. Слегка приподнявшись, увидела какой-то лист под диваном. Он был тусклого цвета на котором было много пыли. Я потянулась за листом, и как поняла это был той самый пергамент, который я искала минут так семь. ≪Ха, ты думал я тебя не найду≫ — с победным тоном сказала я, и уже окончательно встала с пола. И сразу же заметила человека, который помахал головой, точно показывая то, что я выглядела глупо со стороны.       Я подошла ближе и попыталсь объяснить свое странное поведение, но человек и так все понял.       — Я так понимаю это пергамент — поглядывает на то, что я держала в руках.       — Да… Я просто вспомнила.....       — Ну смотри, на улице ходят какие-то существа, и ты достала старинный пергамент. Там что-то должно быть сказано про них.       — Да, я просто вспомнила что, украла его ещё в детстве, и тогда не понимала текст, потому что оно было написано не на латинском.       — Ну тогда понимаю, но давай в дороге разберёмся с этим. И еще ни одного слово ребятам…       — Ну они, во-первых, нам не поверят, во-вторых…       — Мы не тупоголовые и сами со всем разберемся.       — Поддерживаю.       Так мы с Викой пришли к согласию, и пошли к машине. Чтоб поехать к друзьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.