ID работы: 13053556

Легенда о королеве Волков

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

IX. Солнечная империя

Настройки текста

Интермедия

      Король Эврет прогуливася с дочерью по улицам Лунного королевства. Девочка с восторгом рассматривала здания и шумный рынок на главной площади Артемизии. Торговцы то и дело выкрикивали приветствия, стараясь привлечь внимание короля и принцессы.                   Внезапно Эврет Хейл остановился и с улыбкой отправился в глубь рыночной толпы.       — Ба, кто же это? Сер Клэй! — старые друзья обнялись. — Давно тебя не видел! Как пограничная служба?       — Спасибо, Ваше Величество, всё… — не договорил Гаррисон.       — Ну, полно тебе! Зови меня просто Эвретом! — перебил мужчина. Приятели активно стали что-то обсуждать.                   Внезапно шестилетняя Зима заметила какого-то мальчика. Он быстро исчез в торговых рядах. Удивившись, принцесса вновь посмотрела на отца, слушая их с Гаррисоном беседу. В ту же секунду мальчишка выскочил перед девочкой с букетом жёлтых одуванчиков:       — Меня зовут Ясин! Давай дружить! — сказал мальчик.       Смущённо приняв подарок, Зима ответила:       — Давай! Я Зима!       — О, какая прелесть! Ставлю на то, что твой сын и Зима окажутся прекрасной парой. — хитро произнёс лунный король. Клэй рассмеялся.       В четырнадцать лет Эврет стал обучать Ясина военному делу. Юноша ещё больше сдружился с принцессой. После смерти короля, Левана замкнулась в себе, отстраняя всех, в том числе племянницу и падчерицу. Ясин тогда стал единственным утешением для осиротевшей девушки, а дружба со временем переросла в нечто большее.       Убегая в дворцовый сад, влюблённые могли часами говорить о самых разных вещах. Короткие поцелуи в коридорах дворца, когда Зиме приходилось возвращаться в покои, а Ясину — заступать на службу, согревали сердце. Лунная королева не давала благословения на брак, но и не отрицала его возможность. Сейчас приоритетом была война. Селена с лукавой улыбкой наблюдала за Ясином и Зимой. В любви все сословия равны!

***

      Левана проснулась с ужасной головной болью. Осмотревшись, она увидела Рикана, стоявшего у окна.             Услышав шорох, мужчина обернулся:       — Левана… В смысле… Ваше Величество, как вы?       Королева постаралась вспомнить, что с ней произошло. Хронология медленно восстанавливалась в голове. Откинув одеяло, женщина посмотрела на забинтованную рану.                               Противоречивые чувства смешались воедино, Левана молча смотрела на императора. С дрожащих губ слетело предложение:       — Я обязана вам жизнью… — из глаз потекли маленькие хрусталики. Рикан подошёл к кровати и, достав платок, стал бережно вытирать слёзы Леваны. Внезапно остановившись, мужчина задержал взгляд на алых губах королевы. Они манили к себе, император подлался немного вперёд, но вовремя остановился. Крепко сжав платок, Рикан встал и направился к двери:       — Отдыхайте и восстанавливайтесь, Ваше Величество, я прикажу служанке принести вам трапезу.       Мужчина стремительно вышел из покоев.       Оставшись один на один со своими мыслями, Левана откинулась на подушку и закрыла глаза, прислушиваясь к стуку сердца. Сейчас оно бешено колотилось внутри.

***

      День медленно уступал место ночи. Кай и Селена выполнили просьбу королевы Волков и принесли два фолианта. Бежать с книгой было не так то и просто, но лунная принцесса справилась с помощью Ясина и Зимы. Они поймали фолиант с высокого балкона, а наследница спустилась следом по самодельному канату. Кай успел взять книгу с пророчеством, когда император Солнца в очередной раз решил проверить состояние лунной королевы. Юноша ни разу не общался с Её Величеством, зная, что у неё непростой характер.       Скарлет и Зеэв разложили три книги перед собой. Обычные сборники сказок содержали в себе предсказание. Девушка стала осторожно вырывать страницы и кусочки, складывая их в определённом порядке. Закончив с головоломкой. Королева Чёрных Волков стала читать:

I.

«В те давние годы, когда шли бои, за золото, власть, дорогие дары, когда ещё не было власти Луны и не имело Солнце земли. Было обещано, что за победу златую корону оденут тому, кто покорит всю Землю к обеду, все подчинятся ему! Война кровожадная всех погубила, забрав самых лучших из лучших людей. Щиты и доспехи давно хоронила ночь в свете звёздных лучей. Остались избранники тёмной судьбы — дарована Солнцу часть смуглой земли. Но что бы у Солнца были враги, спустилось с небес королевство Луны.

И новые войны вновь кровь проливают, а королей эта жизнь забавляет. Но скоро всё станет на кру́ги своя! Прими эту весточку, волчья страна! Из гнёта Луны вам подарит свободу, от Солнца лучей защитит, дав заботу!

Так поднимайся, царица Волков, освобождая своих из оков.

Предай королеву тёмной Луны, что уготовано, сделаешь ты!»

II.

«Поднимайся на охоту Королева волчьей стаи и услышь же зов природы, сняв мечи из твёрдой стали! Пусть жесток Правитель Солнца, пусть хитра Луны Царица, под покровом ночи звёздной ты должна Земле явиться. Волки больше не завоют при серебряной Луне! И для Солнца нет покоя, всё теперь в кромешной мгле! Так возьми свою корону, что сверкает в темноте!

И отныне волчья стая поклоняется тебе!»

III.

«В конце вражды, когда на небосклоне сойдутся Солнце и Луна, Земля затмится, тьма покроет собою реки и моря. Тогда придёт для равновесия из дальних сумрачных лесов, из мрачных трещин и ущелий Царица Чёрных Злых Волкóв. Они не станут подчиняться Луне, что Солнца свет таит, но и не станут отрекаться, оставив горечи обид. Дитя, дарованное Солнцем, полюбит Лунный тёплый свет, а Королева Чёрных Вóлков разрушит данный им запрет!»

IV.

«Разрушить запрет и вражду погубить, чашу смятения с болью испить должна королева Чёрных Волков, у судьбы свод законов довольно суров. Из давних веков пронеслась та молва, что Деве Луны любить Солнце нельзя. Пора бы разрушить строгий запрет, оставить сомнение старых тех лет! Окончатся смерти, остынет земля, когда перед Солнцем склонится Луна. А Солнце смиренно поклóнится ей, да будет так до окончания дней!»

V.

«Отныне Солнце и Луна сольются вместе воедино, луч солнца светлый — их дитя на небосклоне ночи дивной. Владыка Солнца с Лунной Девой окончат страшную войну, зачав дитя… И мгла метели не потревожит их семью.

Придёт покой, и холод стали исчезнет вскоре навсегда, а Королева Волчьей стаи, как оберег, для их дитя»

VI.

«Несчастье ждёт тех, кто решит, что глас пророчества о них. Судьбы жестоко наказание — влечёт на душу истязание. Любовь запретная страшна — сожжёт до пепла их сердца. Страсть, словно яд большой змеи, всё уничтожит изнутри. Они не смогут вместе быть… За всё приходится платить… »

«Не в силах муки все унять, решит она от них бежать. Не сможет он остановить, нет разрешения любить. Обречены на боль, страданье — всё это жизни наказание! Ведь знали, стоя на краю, но не отвергли страсть свою! Они не смогут вместе быть… За всё приходится платить…

VII.

«За нарушение предсказания судьба дарует наказание! Луну разрушат изнутри из Солнца яркие лучи! Пронзят ей сердце, вскроют душу, и превратится она в лужу. Её не будут замечать… За всё придётся отвечать…»

«В свою же очередь Луна отравит мглой его глаза. И Солнце стихнет средь камней, всё вспоминая лишь о ней. Пред глазами тишина и серебристая Луна. И будет Солнце увядать… За всё придётся отвечать…»

VIII.

«Луна перед Солнцем явиться должна, на этом основана наша Земля. От предсказания, увы, не сбежать, велено свыше всё исполнять. Шутка судьбы или злая игра — выход вперёд или просто стена? Вам предсказание не пережить… За всё в этом мире придётся платить… Только вот кто в игре главный игрок? Кому здесь любить, а кому — слёз комок? От предсказания вам не уйти… Хочешь быть счастлив? Душой заплати…»

      Повисла тишина. О ком говориться в пророчестве?       — Дитя, дарованное Солнцем, полюбит тёплый лунный свет… — Скарлет загадочно взглянула на задумчивых Кая и Селену. Принц и принцесса переглянулись. Щёки наследника Солнца окрасились пунцовым цветом. Селена смущённо заправила прядь волос за ухо.       — Время исполнять пророчество и договариваться об Альянсе! — поддержал королеву Зеэв.       Кай взял ладошку принцессы и аккуратно поцеловал:       — Я люблю вас, принцесса Селена.

***

      Медовый полумесяц висел в небе, рассыпая звёзды по небосводу. Безоблачное небо казалось ещё более таинственным и загадочным. Лунная королева стояла у камина и рассматривала красивое зелёное яйцо Фаберже. Император Солнца неслышно прошёл в покои и с интересом наблюдал за действиями женщины. Левана одела кимоно приятного молочного цвета, золотой цветок лотоса украшал спину. Волосы с янтарным переливом были вновь убраны в пучок.       — Нравится, Ваше Величество? Забирайте… — мягко сказал Рикан. Королева обернулась. Угольно-чёрные одежды императора придавали ему стать и величие. Левана ахнула, тёмные оттенки хорошо смотрелись на мужчине.       Вернув яйцо на полку, королева отошла от камина.       — Как вы себя чувствуете? — спросил мужчина.       — Всё в порядке, спасибо… — честно ответила Левана. Её рана почти не болела, качественные швы способствовали быстрому сращиванию плоти. Королева подошла к императору. Её глаза ярко искрились и очаровывали. Губы растянулись в ласковой улыбке. По телу Рикана разлилось приятное тепло. Как будто он встретил родного человека, с которым не виделся уже много лет. Сердце забилось сильнее, каждый удар, словно предупреждение. Рикан сделал аккуратный шаг навстречу. Улыбка Леваны исчезла, губы застыли в немом положении. Внутри разгорелся пожар. Рикан осторожно положил руки на талию, женщины, приближая к себе. Левана коснулась пальцами шеи императора.       — Мне кажется, что мы делаем что-то не так… Ваше Величество… — Рикан склонился чуть ниже.       — Вы правы… У меня такое же чувство… — ответила Левана, поддавшись ещё ближе.       — Стоит остановиться… Альянс может и подождать… — сердце императора пропустило три удара, и они с Леваной утонули в нахлынувших чувствах. Точка невозврата… Что же они натворили…       — И к чему привела наша вражда? — тихо спросила Левана.       — Любовь — война, любовь — завоевание! — философски ответил на вопрос император.       — Тогда я сдаюсь… — улыбнулась женщина.       — Принимаю твою капитуляцию! — император поправил несколько прядей королевы.       — Мы исполнили пророчество… Но… Почему на душе так тяжко… Словно это всё ужасная ошибка, злая игра судьбы? — встревоженно спросила Левана. Рикан ничего не сказал. Сомнение на давало покоя… Ему не хотелось терять то, что он только что приобрёл.       Женщина приподнялась. Лебединая грация и стройный стан восхищали императора. Нежная сорочка целомудренно покрывала тело. Левана пересекла комнату, подошла к камину и подкинула поленьев. Тепло вновь коснулось стен. Вернувшись в постель, королева плотнее укуталась покрывалом.       — Замёрзла? — заботливо спросил император и приобнял женщину. Левана лишь смиренно склонила голову на плечо Рикана. Что-то с пророчеством было не так… Быть может, что они неправильно его поняли?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.