ID работы: 13053556

Легенда о королеве Волков

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

X. Объединённое королевство Солнца и Луны

Настройки текста
      Торн скакал на гнедой кобыле через весь Волчий лес. До Лунного королевства оставалось ещё три часа езды. Неожиданно вдали показалась чёрная лошадь со знакомой наездницей. Молодой человек увеличил скорость. Приблизившись вплотную, он ловко затормозил, хватая за поводья вороного скакуна. Крессида чуть не упала.       — Привет! А я вот еду навстречу к тебе! — его издевательская улыбка раздражала девушку, но она не могла не отметить, что Карсвелл очень обоятельный и харизматичный.       — Привет… — спокойно ответила шпионка.       — А ты куда в такую рань?       — Выдался единственный выходной, поэтому мы с Вороном отправились на прогулку, я засмотрелась и случайно заехала на территорию Волков.       — Судя по всему, ты тут уже несколько часов, уверена, что засмотрелась? — лукаво спросил Торн.       Девушка покраснела. Что ей сказать? Что она на самом деле искала его, волнуясь, ведь лунные гвардейцы вполне могли его заметить и поймать!       — Ну, хорошо, я обманула… На самом деле у меня задание…       — Опять ложь! — весело сообщил молодой человек. Девушка нахмурилась и отвернулась:       — Ладно, мне просто хотелось узнать, поймали тебя гвардейцы или нет…       — Так ты переживаешь за меня…       — Нет, это просто любопытство! — ответила раскрасневшаяся девушка.       — Что же, раз у тебя выходной… Приглашаю на прогулку по королевству Чёрных Волков! — Торн отпустил поводья и указал направление движения. Стук копыт растворялся среди деревьев.

***

      Зима и Ясин размеренно шли по дворцовому саду. Девушка то и дело потирала руки. Тревога за лунную королеву усилилась за последние несколько часов. Мужчина заметил нервное состояние возлюбленной и обеспокоено спросил:       — Что случилось?       — О матушке ничего не известно. Как она себя чувствует? Жива ли? Здорова ли? Вдруг её заперли, как пленную и подвергают бичеванию?!       — Зима, успокойся! — гвардеец заключил девушку в объятия. — Я уверен, всё будет хорошо, вспомни пророчество о Кае и Селене! Альянс никто не отменял!       Принцесса немного успокоилась. Ясин наклонился и нежно поцеловал девушку. Тёплые губы были сладкими. Зима совсем позабыла о переживаниях и поддалась чувствам.

***

      Левана проснулась от ярких лучей, пробивавшихся сквозь окно, и осторожного поцелуя Рикана. Приятное тепло согрело душу, королева посчитала вчерашние приступы тревожности нелепыми. Пророчество было исполнено, Солнце и Луна сошлись.       — Доброе утро… — ласково произнёс император. Левана сладко понежилась, раскинув руки, и встала. Мужчина последовал её примеру. Задержав взгляд на забинтованной ране на боку, он едва слышно спросил:       — Болит? Осталось немного, и я сниму швы.       Левана лишь улыбнулась.       Одевшись — королева в молочное кимоно, а император в чёрное — они вышли из покоев. За дверью стоял Торин. Он растерянно смотрел на правителей. Рикан скрестил руки на груди, а Левана приподняла брови. Опомнившись, советник начал:       — Простите, я… Я не хотел вас тревожить… Но в зале для аудиенций вас ждёт королева Волков, принц Кай и принцесса Селена.       Левана удивилась и смущённо опустила голову. Рикан коснулся плеча женщины:       — Пора поговорить об Альянсе. — император повёл королеву за собой.       Двери шумно открылись. Королева и император вошли в зал. Селена вскочила с позолоченного диванчика и протянула за собой Кая. Скарлет спокойно встала с кресла. Её красная гвардейская форма совсем не соответствовала статусу, зато она обратила внимание на облачения правителей Солнца и Луны. Привычный белоснежный цвет императора сменился угольно-чёрным, а всегда тёмные тона королевы превратились в молочные приятные оттенки. Королева Волков сморщила брови. Догадки теснились где-то внутри.       — Тётушка! Ваше императорское Величество! — воодушевлённо сказала принцесса.       — Отец, мы просим у вас благословения на брак! В пророчестве говориться о нашем союзе! — договорил принц.       Левана почувствовала, как внутри живота похолодело. Рикан помрачнел.       — Вы собрали полное пророчество? Дайте мне посмотреть. — попросил мужчина. Скарлет приблизилась к нему и протянула склеенные листки и кусочки. Лунная королева стала судорожно читать строки. С каждой частью предсказания дыхание сбивалось. Левана бледнела, превращаясь в гипсовую статую. Оно не о них… Они нарушили пророчество… Они должны понести наказание… Комок слёз застрял в горле… Рикан молчал. Он пытался осознать произошедшее — эту жестокую шутку судьбы.

«Зачем позволили себе любить?..

За эту слабость им придётся заплатить! »

      Королева переменилась в лице. Появилась маска холодности и отстранённости:       — Подайте мне карету! Селена, мы уезжаем!       Рикан печально взглянул на женщину. Та живая Левана, которая только недавно улыбалась, снова стала бесчувственной оболочкой. Кай ошарашенно посмотрел на отца.       — Тётушка? — жалобно спросила наследница. — А альянс?       — Я всё сказала! — жёстко ответила женщина. — Мне… Мне нужно подумать…       Левана резко сдвинулась с места и пошла к выходу. Селена последовала за ней, бросив грустный взгляд на Кая. Скарлет лишь покачала головой. Бедные, бедные люди… И очень жестокое пророчество!..       Левана заперлась в своём тёмном замке и не впускала никого. Зачем, зачем она опять позволила себе привязаться, полюбить человека? Что из этого вышло? Лишь страдания! Слёзы не засыхали на глазах, шрам уже без швов болел. Кожа горела в тех местах, где Рикан прикасался к ней. Сердце разрывалось. Несмотря на все просьбы фрейлины, королева не открывала дверь. И кто знает, чем она вообще питалась?       Наконец, собрав всю волю в кулак, Левана вышла из мрачной обители. Чёрное платье и тёмная вуаль с кружевными краями, вплетавшаяся в корону из горного хрусталя, вернули женщине прежний образ злой и холодной правительницы. Из-за угла выглянула Селена. Она осторожно подошла к тёте, пытаясь угадать настроение. Левана плавно склонила голову и сказала:       — Я даю благословение на брак с принцем Солнца.       Наследница замерла. Трепет коснулся её сердца, она выйдет замуж за Кая! Но эта радость граничила с печалью. Слова сами слетели с губ:       — Тётушка, вы его любили?       Королева помедлила с ответом. Вернув самообладание, она ответила:       — Очень…

***

      Рикан крушил катаной всю растительность леса, что попадалась на пути. Становилось легче, но ненадолго. Иногда он точно так же, как и Левана, запирался в кабинете, не желая видеть, даже собственного сына! Как на зло, перед глазами стоял только её образ, её лицо, её тело, шрамы, волосы, глаза. Мужчина сжёг чёрное кимоно, сохранившее её запах… Он больше не наденет тёмный цвет… Что же любовь делает с людьми!       В один из таких дней, Торин преподнёс ему письмо от Лунной королевы. Мужчина с дрожащим руками распечатал конверт — Левана назначила дату свадьбы Кая и Селены. Такой красивый почерк и слова… Она оказалась куда сильнее его… Скомкав единственное письмо от Леваны, Рикан положил голову на стол и заплакал, как ребёнок.

***

      Золотые лучи Солнца пробивались сквозь окна в бальный зал. По середине стояли счастливые Кай и Селена в традиционных одеждах своих государств. Скарлет держала перед ними бархатную подушечку с кольцами. Влюблённые дали свадебные клятвы, надели обручальные кольца и поцеловались. От этого поцелуя зал озарился ещё большим светом. Золотые отблески Солнца танцевали с серебряным светом Луны. Отныне никакой вражды и войн!       — Я люблю тебя, Селена!       — Я люблю тебя, Кай!       Фата невесты струилась по мраморному полу. Зима и Крессида осыпали молодожёнов лепестками белых роз. Торн и Ясин уже положили глаз на свадебный торт. Он был таким огромным, что его точно бы хватило на три государства. К счастью, Зима и Кресс быстро поняли намерения молодых людей и оттащили их от стола.       Гостей было очень много. Зеэв Кесли отвёл в сторону Скарлет, которая по такому торжественному случаю надела платье, и присел на одно колено:       — Станьте моей женой, Ваше Величество!       Девушка открыла рот от удивления. Собравшись с мыслями, она ответила:       — Я согласна!!!       Крепко прижав к себе Скарлет, генерал поцеловал её.       Рикан не смотрел на гостей, он видел лишь Левану, которая старательно делала вид, что не замечает его. Дождавшись конца церемонии, она вышла из зала. Император ринулся за ней.       На улице всё благоухало, цвела сакура. Королева услышала торопливые шаги и обернулась. Император подошёл к ней вплотную.       — Поздравляю… — холодно отозвалась Левана. Её надменность и равнодушие пугали Рикана. Не дождавшись ответа, женщина обернулась, намереваясь уйти, однако мужчина остановил её:       — Левана…       Холодок пробежался по телу королевы. Рикан положил руку ей на плечо. Женщина дёрнулась:       — Оставь меня!       — Левана… Я… — запнулся император.       — Просто дай мне уйти! — резко ответила королева.       — Уйти? Ты просто так оставишь королевство? — опешил Рикан.       — Оно будет в надёжных руках!       — Это отговорка для твоей эгоистичной натуры! Ты просто бежишь от трудностей! — вспылил император и ещё ближе подошёл к Леване.       — Нет… Рикан… Я не эгоистка, поэтому ухожу, чтобы не причинять тебе боль. Пройдёт год, два, ты смиришься и забудешь меня! — дрожащим голосом сказала королева.       — Забуду? Говоришь так, словно и не любишь меня! — гневно продолжал мужчина.       — А ты? — сделала паузу женщина. — Если ты любишь меня, отпути… — слёзы потекли из глаз, падая хрусталиками на чёрное платье с звёздными узорами. Император молча смотрел на лицо Леваны:       — Тогда позволь мне кое-что сделать…       Королева кивнула. Рикан обхватил стан женщины руками и поцеловал в последний раз. Отстранившись, он произнёс:       — Улыбнись и завяжи мне глаза вуалью! Я хочу запомнить тебя такой! Хочу, чтобы только твой образ стоял у меня перед глазами…       — Как в пророчестве?.. — ласково спросила та, снимая корону. Рикан ничего не ответил. Левана печально улыбнулась и стала завязывать мужчине глаза. Мир погрузился во тьму… Солнце померкло, а перед лицом стояла лишь Луна.       — Прощай, мой дорогой Рикан…       — Прощай, моя дорогая Левана…       Шелест ветра переплетался с осторожными отдаляющимися шагами. Именно этот звук отныне будет напоминать о ней.

«За нарушение предсказания судьба дарует наказание! Луну разрушат изнутри из Солнца яркие лучи! Пронзят ей сердце, вскроют душу, и превратится она в лужу. Её не будут замечать… За всё придётся отвечать…»

«В свою же очередь Луна отравит мглой его глаза. И Солнце стихнет средь камней, всё вспоминая лишь о ней. Пред глазами тишина и серебристая Луна. И будет Солнце увядать… За всё придётся отвечать…»

Эпилог

      Шум ветра проносился по всему объединённому королевству Луны и Солнца. Несколько осенних листьев сорвались с дерева и, кружась, залетели в окно Золотого Дворца. Там в колыбели мирно спала девочка — дитя Луны и Солнца. Кай всё утро рассылал вместе с Сибил приглашения на первый день рождения Её Высочества! Селена и Торин занимались меню. Зима и Ясин куда-то опять запропастились — ну не мудрено, медовый месяц, как-никак! Зато Крессида и Торн с удовольствием украшали бальный зал к банкету. Королева и Король Волков обещали приехать со своим «волчонком». Мальчишке едва было три месяца. Жизнь шла своим чередом.       Лишь один человек с длинными волосами, которые стали уже слегка серебриться, сидел у озёрной глади где-то на стыке королевств и слушал пение ветра. Чёрная вуаль крепко держалась на глазах, хотя уже не имела смысла для отшельника. Внезапный звук шелеста листьев взбудоражил мужчину. Он улыбнулся и прошептал:       — Это снова ты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.