ID работы: 13053556

Легенда о королеве Волков

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

VIII. Солнечная империя.

Настройки текста

Интермедия

      — Ваше Величество! Останьтесь в палатке! — умолял Торин.       — Я не могу! Там столько раненых, они нуждаются в медицинской помощи! — ответила императрица Солнца.       — Но…       — Никаких возражений, Торин! — заявила женщина и вышла из палатки. Бои сегодня были страшные, король Эврет одним только ударом меча мог уничтожить пять воинов. Его прославленная гвардия наводила страх на подданных Солнца. Волки были особо кровожадны. Лунное королевство не только выдержало натиск врага, но ещё и потеснило ряды. Сегодняшняя баталия могла бы окончиться победой Луны, но судьба распорядилась по-другому…       Императрица бежала к раненому воину. Его чёрная, как крыло ворона, гвардейская форма говорило о том, что он принадлежит лагерю противника. Подойдя поближе, женщина поняла, что перед ней сам король Луны! Эврет зажимал рукой кровоточащую рану на животе. Кто-то всё-таки смог подбить непобедимого.       — Сейчас, не двигайтесь, я помогу… — не понимая, что сподвигло её на такой поступок, произнесла императрица Солнца.       — С чего бы вам спасать меня? — ошеломлённо спросил король Луны.       — Ну вы же человек, и имеете право на жизнь и второй шанс… — женщина уже доставала бинты.       — Вы очень благородны… Лунным подданным следует поучиться у подчинённых Солнца. — ответил Эврет. Внезапно чёрная тень проскочила мимо них. Человек в плаще вынул меч и убил короля и императрицу. Оставив оружие рядом с телами правителей, незнакомец исчез.

«От предсказания судьбы не убежать,

Вам всё придётся исполнять!»

***

      Селена не находила себе место. Её тётя провела в чужом Дворце уже несколько дней. Говорят, что император Рикан спас её на поле битвы. Удивительно!       К сожалению, стражу Лунного замка усилили и теперь принцесса просто так не сбежит отсюда. Сибил Мира, как надзиратель, вечно твердит о том, что наследница должна беречь себя для будущего трона! Ужас! Как же повезло Зиме, на неё не ляжет огромная ответственность в виде королевства!       Внезапно послышался стук в окно балкона. Селена отвлеклась от мыслей и обернулась. За стеклянной дверью ей махали Торн и Кайто. Удивление отпечаталось на лице девушки, она поспешила к нежданным гостям.       — Что вы тут делаете? — спросила ошарашенная принцесса. Кай достал из рукава кимоно свёрток:       — Письмо от королевы. — с улыбкой ответил юноша. Наследница обрадовалась:       — Она лично просила вас передать?       — О, нет. Я перехватил письмо у гонца и благодаря быстрым лошадям Чёрных Волков, прибыл сюда! Мне очень хотелось вас видеть…       Карие глаза Селены заискрились ярким светом. Улыбка ослепила принца:       — Спасибо… Но… Как мне вас отблагодарить?       — Подарите мне прогулку, Ваше Высочество… — не дыша, произнёс Кай, протягивая руку девушке. Её загорелая кожа слегка золотилась в свете Луны, тёмно-каштановые волосы со шпильками в виде жемчужин, напоминали ночное небо со звёздами. Синие платье довершало превосходный образ.       — Так… Опять я лишний… — недовольно фыркнул Карсвелл. — Ладно, пойду поищу странную златовласую девочку-шпионку.       — Девочку-шпионку? Вы про Крессиду? — поинтересовалась Селена.       — Отлично, Ваше Высочество, теперь я знаю имя! А может ещё подскажите, где её можно отыскать?       — В это время? — задумалась девушка. — Наверное, в одной из казарм Дворца.       — Казарм? — Торн округлил глаза. — Хорошо, спасибо за помощь! — молодой человек обернулся и стал спускаться с балкона по одной из стен.       — А мы, пожалуй, сделаем лестницу из штор! — придумала наследница и игриво взглянула на Кая. Тот лишь засмеялся:       — Как скажете!

***

(За несколько часов до предыдущих событий.)       Левана осторожно ступала по мягкому ковру, терпя боль ещё незажившей раны на левом боку. Рикан страховал каждый шаг. Внезапно королева неудачно ступила и, потеряв равновесие, стала падать назад. Император успел поймать её.       — Не слишком ли много вы себе позволяете?! — вспыхнула Левана. Куда же делась её привычная холодность и самообладание?       — Учту и в следующий раз ловить не буду. — с ухмылкой ответил Рикан. Его смешило такое детское поведение королевы. Отпустив её, он снова стал внимательно следить за каждым движением. — Вы напрасно злитесь на меня, я ведь только хочу помочь! Ваша излишняя самостоятельность и постоянный стимул быть сильной довели до этого… Вы боитесь показаться слабой и постоянно скрываете свой страх маской ярости, злости и холода! Неужели я не прав?       Левана застыла на месте, обдумывая слова мужчины. Собравшись с мыслями, она ответила:       — Я бы давно умерла, если бы позволила себе хоть немного слабости…       Сделав несколько аккуратных шагов, королева легла на кровать и укуталась одеялом. Рикан понимающе кивнул и направился к двери:       — Я вернусь чуть позже. — дверь в покои затворилась.       Левану трясло. Солнечный император был прав! А признать это просто не хватило храбрости! Боль на левом боку усилилась. Раскрывшись, Левана поняла, что швы стали расходиться. Захотелось закричать. Королева зажала кровоточащую рану и заставила себя подняться. Если она не найдёт императора, то просто умрёт от потери крови.       В коридорах не было никого. Удивительно! Набрав в лёгкие воздуха, Левана из последних сил закричала:       — Рикан!       Голова закружилось, перед глазами мелькали яркие точки, туманя взгляд.       Мужчина услышал жалостный вопль и бросился к женщине. Оставалось меньше пяти шагов, прежде чем королева стала падать. Рикан соврал. Он поймал её и в этот раз, и ещё поймает, если нужно будет!       — Левана, смотри на меня! — император тряхнул обмякшее тело — ноль реакции. — О, звёзды!       До лекаря было слишком далеко. А время утекало… Император отнёс королеву в покои и уложил на белоснежные простыни. Придётся вспоминать уроки придворного доктора по наложению швов. К счастью, в резном шкафу оказалась маленькая иголка. На столике стоял бокал чёрного вина, которое Рикан принёс Леване вместе с обеденной трапезой. Смочив иголку в бокале и вырвав несколько своих длинных чёрных волосинок, император сделал из них хирургический аппарат.       — Ваше Величество, вы когда-нибудь меня простите! — Рикан обножил тело женщины до пояса. Вынув старые швы, мужчина вылил остатки вина на рану, чтобы хоть как-то уменьшить шансы на заражение крови, и принялся стягивать кровоточащую плоть. Стяжка жа стяжкой… Минута за минутой… Окончив операцию, Рикан из последних сил накрыл королеву покрывалом и свалился на кровать:       — Солнце, сделай так, чтобы она осталась жива!

***

      Торн остановился у какого-то здания. Занеся руку над дверью, он хотел было постучать, но чей-то голос остановил его:       — Ты что тут забыл?       Обернувшись, молодой человек увидел златоволосую девушку.       — Привет, Крессида, я тут тебя искал! — заулыбался Карсвелл.       — Откуда ты знаешь моё имя? — растерянно спросила шпионка.       — Принцесса Селена подсказала! Кстати, с королевой всё в порядке, она уже написала письмо племяннице, правда, не своим почерком.       — Да?! — Крессида хлопнула в ладоши. И накинулась на Торна. Быстро опомнившись, она оттолкнула его от себя и равнодушно произнесла:       — Уходи, предатель, иначе гвардейцы схватят тебя! Карсвелл поклонился и, убегая, ответил:       — Я ещё вернусь!

***

      Лес ночью был прекрасен. Шуршание листьев умиротворяло, вселяло покой.       Кай и Селена прогуливались по тропинкам, наблюдая за спящей природой. Луна неспешно плыла на небосклоне, задевая и роняя звёзды. Юноша рассказывал о золотой Солнечной империи, а девушка с восторгом слушала, переодически сравнивая его страну со своей родиной.       — Ваше Лунное Королевство необычайно красивое и таинственное. Несмотря на мрачные оттенки, вы сегодня прекрасны, Ваше Высочество! — улыбнулся Кайто.       — Благодарю… — Селена смущённо опустила глаза. Внезапно из леса вышла тень. Силуэт девушки медленно приближался к наследнику Солнца и деве Луны.       — О, Добрый вечер! — поприветствовала Скарлет. Она с любопытством рассматривала удивлённую пару. — Так вот, как должно работать пророчество…       — Здравствуйте, Ваше Величество! — Кайто поклонился. Селена поступила так же.       — Не стоит! Забудем всё формальности! Я хочу, чтобы вы были моими дорогими друзьями! — с улыбкой произнесла королева Волков. — И ещё… Не могли бы вы немного мне помочь?       — Конечно! — ответила Селена.       — Принесите мне завтра ночью фолианты Леваны и Рикана. Я хочу полностью собрать пророчество…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.