ID работы: 13053556

Легенда о королеве Волков

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

VI. Солнечная империя

Настройки текста

Интермедия

      Мишель Бенуа прогуливалась по лесу в поисках грибов и свежих ягод. Однако удача ей не сопутствовала, корзинка пустовала. Женщина уже намеревалась пойти домой, но внезапно перед ней возник человек в плаще. Он молниеносно промчался мимо, выронив большой фолиант. Мишель опешила, но быстро сообразив, что книгу следует вернуть, крикнула незнакомцу:       — Остановитесь! Вы обронили книгу!       Человек в плаще лишь ускорил шаг. Женщина бросила корзину и, взяв фолиант, побежала за ускользающим силуэтом. Незнакомец петлял среди деревьев, исчезал и снова появлялся. Мишель почти дотянулась до него, однако ольховая ветка больно ударила по лицу. Женщина зажмурилась, но открыв глаза, поняла, что потеряла человека в плаще из виду.       Осмотревшись, она поудобнее перехватила фолиант и наугад открыла разворот. В начале страницы алело заглавие какой-то сказки: «Легенда о королеве Волков». Рядом в скобках было от руки написано «Скарлет».

***

      Гвардейцы распахнули створки дверей, где красовалась эмблема Солнца. Рикан пропустил Левану вперёд и жестом попросил сесть на резное кресло возле большого камина. Королева смиренно выполнила просьбу. Император подошёл к винному стелажу и достал два бокала.       — Вы не против, если я угощу вас вином из моей коллекции? Полагаю, вы верны своим принципам и выберете чёрное? — с ухмылкой спросил солнечный император.       — А вы предпочтёте белое. — лаконично ответила Левана. Короткие, но точные реплики, ужасно раздражали Рикана. Он был вспыльчив, как огонь в камине, а королева — холодна, как снег и лёд. И как с ней вообще можно было договориться? Исходя из слов пророчества, Лунное королевство и Солнечная империя должны объедениться, но альянс с этой женщиной, о, помилуйте!       Глубоко вздохнув, император натянул улыбку и поставил бокал чёрного, как ночь, вина перед Леваной. Женщина не притронулась к напитку. Она равнодушно смотрела на языки пламени в камине. Император напротив практически опустошил фужер, оставив лишь немного напоследок. Набравшись храбрости, он спросил:       — Вы привезли фолиант?       Левана щёлкнула пальцем, в ту же секунду Ясин преподнёс ей книгу с предсказанием.       — Какая у вас часть?       — О ребёнке Солнца и Луны.       — Да, о вашей части предсказания я слышал… Значит, моя идёт первой… — Рикан открыл свою книгу, которая лежала на чайном столике рядом с бокалом вина королевы. Левана развернула перед собой свой фолиант.

«Разрушить запрет и вражду погубить, чашу смятения с болью испить должна королева Чёрных Волков, у судьбы свод законов довольно суров. Из давних веков пронеслась та молва, что Деве Луны любить Солнце нельзя. Пора бы разрушить строгий запрет, оставить сомнение старых тех лет! Окончатся смерти, остынет земля, когда перед Солнцем склонится Луна. А Солнце смиренно поклóнится ей, да будет так до окончания дней!»

«Отныне Солнце и Луна сольются вместе воедино, луч солнца светлый — их дитя на небосклоне ночи дивной. Владыка Солнца с Лунной Девой окончат страшную войну, зачав дитя… И мгла метели не потревожит их семью.

Придёт покой, и холод стали исчезнет вскоре навсегда, а Королева Волчьей стаи, как оберег, для их дитя»

      — Любопытно… — солнечный император бросил колкий взгляд на королеву. Женщина сжала платье, тень призрения пробежалась по её лицу.       — Что вы хотите сказать? — Левана строго посмотрела на правителя.       — Сдайтесь мне, и многолетняя война окончится… — спокойно объяснил Рикан. — Наш альянс принесёт мир…       — Ни за что! — лунная королева резко встала с кресла. Чайный столик пошатнулся, два бокала с белым и чёрным вином окропили страницы императорского фолианта. Произошла химическая реакция и вина зашипели. Жидкость вскоре испарилась, а на месте недавней лужи образовался текст:

«Луна перед Солнцем явиться должна, на этом основана наша Земля. От предсказания, увы, не сбежать, велено свыше всё исполнять. Шутка судьбы или злая игра — выход вперёд или просто стена? Вам предсказание не пережить… За всё в этом мире придётся платить… Только вот кто в игре главный игрок? Кому здесь любить, а кому — слёз комок? От предсказания вам не уйти… Хочешь быть счастлив? Душой заплати…»

      Немая сцена длилась несколько секунд. Прервав молчание, Левана с яростью обратилась к Рикану:       — Я разрываю «Пекинское перемирие»! Вы не получите ни меня, ни моё королевство! — женщина сорвалась с места и поспешила к выходу из зала.      Рикан проводил её взглядом:       — Как, хотите, Ваше Величество, я попрошу помощи у Волков…

***

      Кай осторожно постучал в деревянную дверь избы. Послышался шум, хозяин неторопливо распахнул створку.       — Кайто? И… Э… — запнулся Торн.       — Это принцесса Селена… У неё ушиб и сотрясение, срочно помоги нам!       — Конечно, проходите… — Карсвелл пропустил гостей в дом и затворил дверь.       Уложив лунную принцессу на кровать, Кай сёл на пол рядом с ней и задумался. В комнату вошёл Торн с подносом чая.       — Скажи мне, почему ты теперь служишь Волкам? — начал солнечный принц.       — Армия солнца оставила меня умирать на поле битвы, а Волки подобрали и спасли. — терпеливо пояснил молодой человек, наливая чёрный травяной чай в три кружки. Кай кивнул и испил немного горячего напитка.       В эту минуту дверь в избу распахнулась, в комнате показались девушка с огненными волнистыми волосами и грозный мужчина. На незнакомке была надета красная гвардейская форма. Карсвелл подскочил, как ужаленный, и низко поклонился королеве.       — Ваше Величество…       — Нет времени! Разведка сообщила, что королева Левана отправилась в обратный путь! — девушка перевела взгляд на солнечного принца и лунную принцессу. — Во дворе две кареты — одна доставит принца в Солнечную империю, а другая — принцессу в Лунное королевство! Ваше Высочество, я отправлю с вами лекаря!       — Но… Моя королева, как вы узнали о принцессе и принце? — удивлённо спросил Торн.       — Ты знаешь здешние правила. Волки пристально следят за тем, кто проникает на их территорию и покидает её! — ответила девушка.       Селена привстала на локтях и уставилась на королеву. Кай медленно поднялся с пола и поклонился. С языка слетели слова пророчества:       — «Освободит этот мир от оков, да здравствует королева Чёрных Волкóв!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.