ID работы: 13053556

Легенда о королеве Волков

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

V. Солнечная империя

Настройки текста

Интермедия

      — Ваше Величество, куда вы меня ведёте? Неужели вам нужны ещё доказательства моей верности? — повязка на глазах мужчины закрыла весь обзор, пришлось довериться королеве и идти за её рукой.       — Вы давно доказали свою преданность… — загадочно ответила Скарлет, осторожно ведя Волка. Дойдя до места, она развязала глаза генералу. Мужчина с восторгом оглядел все земли своего королевства. Лунная ночь освещала верхушки зелёных сосен, тёмных дубов и кедровых деревьев. Озёрная гладь искрилась, отражая созвездия, горы охраняли страну от бушующего Красного океана. Внизу ещё копошились люди, завершая тяжёлый рабочий день — кто-то трудился на полях, пропалывая грядки с овощами, кто-то пас скот, чтобы было пропитание и шесть для тёплой одежды, кто-то работал в кузнице, обеспечивая армию оружием и доспехами.       — Это всё принадлежит нам, мы в ответе за то, что создали. — мягко произнесла девушка.       — Нет, Ваше Величество, мне принадлежит не всё…       — Чего же вам не хватает?       — Вашего сердца, моя королева.       Скарлет улыбнулась так, как будто бы заранее знала ответ:       — Да будет так, как вы хотите, сер Кесли. — правительница приблизилась к мужчине и поддалась вперёд, оставляя на губах сладкий поцелуй.

***

      Карета Леваны двигалась бесшумно, лишь изредка задевая ветки деревьев. Следом скакали два гвардейца на вороных конях. Артемизия отдавала предпочтение тёмной политре, чем и злила белоснежный Новый Пекин. Левана не могла не воспользоваться этим и облачилась в чёрное платье с кринолином, подол украшала серебряная вышивка созвездий и рун. Подвеска в виде полумесяца переливалась от лунного света. Чёрная вуаль струилась по плечам, всё так же вплетаясь в корону из горного хрусталя. Холодное выражение лица и острый взгляд тёмных глаз идеально дополняли зловещий образ.        Внезапно послышался шелест, карета остановилась. Оставив мрачные мысли, лунная королева выглянула в окошко. Никого. Пустота и тьма. Однако женщина прекрасно чувствовала чей-то взгляд.       — Ваше Величество, мне проверить лес в радиусе десяти метров? — поинтересовался гвардеец с молочными волосами.       — Это территория Волков. — ровным тоном ответила Левана. — Не провоцируйте их. Я знакома со здешними правилами, Волки следят за нежданными гостями, вторгающимися в их владения. Трогайте карету!       Кучер хлестнул лошадей, и они рысью двинулись в сторону Солнечной империи. Левана взяла фолиант, положила его на колени и закрыла глаза.       Солнечная империя даже во тьме сияла ярче самого Солнца. Роскошный Дворец из белого мрамора и золота встречал врагов слишком приветливо, неправдоподобно. Большие кованные ворота были распахнуты настеж, пропуская лунную карету во двор. Тяжесть на душе не давала покоя — Леване казалось, что она попала в ловушку.       На пороге дворца стоял сам император. Его жемчужное кимоно с золотыми вставками резало королеве глаза.       Правитель спустился со ступенек и проследовал к «дорогим» гостям. Путь к карете преградил один из гвардейцев.       — К чему этот спектакль? — Рикан выразительно посмотрел за спину стражника, пытаясь разглядеть во тьме правительницу.       — Ясин, отойди. — приказала Левана. Император тут же открыл створку кареты и галантно подал руку. Лунная королева сохранила самообладание и позволила Рикану вывести её из повозки. Чёрная, как тьма, платье расправилось, обволакивая всё вокруг.       — Удивлён, что вы не испугались моего яркого света. — с улыбкой сказал солнечный император.       — А вы не боитесь моей всепоглощающей мглы. — спокойно ответила Левана.       — О, вы так холодны…       — А вы очень красноречивы.       Рикан больше не сказал ни слова. Он внимательно изучал повадки врага и продумывал начало их диалога.       Селена неслась вслед за каретой королевы, но потеряла её из виду и остановилась. Сердце бешено билось! Левана в ловушке! Об этом толковало пророчество, точнее листок, который Селена нашла в библиотеке замка.

«За нарушение предсказания судьба дарует наказание! Луну разрушат изнутри из Солнца яркие лучи! Пронзят ей сердце, вскроют душу, и превратится она в лужу. Её не будут замечать… За всё придётся отвечать…»

      Не дочитав до конца, наследница кинулась к королеве, но та уже покинула территорию дворца. Обманув гвардейцев, Селена вывела из конюшни самого быстрого коня и помчалась следом за каретой. (Конец предсказания на листке Селены

«В свою же очередь Луна отравит мглой его глаза. И Солнце стихнет средь камней, всё вспоминая лишь о ней. Пред глазами тишина и серебристая Луна. И будет Солнце увядать… За всё придётся отвечать…»)

      В лесу было жутко и холодно, завывания ветра пугали, словно большая стая Волков прямо сейчас набросится на девушку. Конь почувствовал опасность и скинул наездницу. Принцесса упала на землю, тёмно-синее платье смялось и испачкалось. В ту же секунду что-то зашелестело, на тропинку вышел юноша. На его золотом плаще красовалась брошь в форме Солнца.       — Вы ушиблись?! — встревожился незнакомец. Селена приподнялась на локтях и сфокусировала взгляд. Голова гудела, однако мыслить трезво девушка не перестала. Она попятилась назад, подальше от юноши. Он — наследник Солнца, принц Кайто!       — Не смейте ко мне прикасаться! — крикнула принцесса. — Лунная королева не простит вас, если со мной что-то случится!       Кай в недоумении уставился на девушку. Его длинные волосы колыхались от ветра, простое кимоно белого цвета испачкалось от грязи и прилипло к коже. В карих глазах горели солнечные лучи. Юноша осторожно подошёл к девушке и опустился на колени.       — Позвольте мне помочь…       — Я не доверяю вам! Вы наши враги! Солнечный император хочет убить лунную королеву! И прямо сейчас он это сделает! Уйдите с дороги, я сама в состоянии встать! — попытка не увенчалась успехом, правый бок тут же заболел. Селена простонала.       — Что вы говорите?! Мой отец никогда не нарушит пророчества! И… Я вам не враг, я правда хочу помочь! Просто дайте мне руку!       Лунная наследница неохотно приняла помощь. Она приподнялась и облокотилась на Кая.       — Я знаю, поблизости есть небольшой дом, где живёт мой приятель. Мы побудем у него, пока не вылечим вас. — юноша осторожно приобнял девушку за талию, следя за тем, чтобы ей было не больно идти. Принцесса украдкой бросила взгляд на наследника, он, словно Ангел-хранитель, появился в нужную минуту.       Шелест листьев и вой ветра разрезали тишину этой лунной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.