ID работы: 13053556

Легенда о королеве Волков

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

IV. Королевство Чёрных Волков

Настройки текста

Интермедия

      Революция в Лунном королевстве истощила и без того уставшую от сражений армию. Повстанцы под командованием своей предводительницы потребовали свободу мирным путём, а после того, как королева Левана нанесла первый удар по мятежникам, начались страшные бои. Конечно, революционеры одержали победу, их боевая подготовка превосходила обычных солдат гвардии. Навсегда покинув Лунные владения, Волки основали своё государство, свои законы и свою власть! Выше всех стояла королева Скарлет — родоначальница династии Бенуа, дальше по шкале иерархии шёл Зеэв Кесли — генерал гвардии Чёрных Волков. На плечах этих людей держалось королевство. Именно этим людям присягнули на верность подданные.       Земли государства были пустыми, но плодородными, осталось несколько заброшенных домов, которые активно восстанавливались. Строились и новые сооружение. В крайнем случае использовались палатки.       Лагерь Волков находился недалеко от военных действий. Луна и Солнце часто избирали одну и ту же территорию для сражения, поэтому это место получило название — Костяная земля.

***

      Карсвелл Торн был шпионом Волков. Его нашли на Костяной земле раненым и грязным. Выполнив утренний обход, молодой человек заметил шуршание вблизи кустов волчьей ягоды. Преодолев бесшумно небольшое расстояние, Карсвелл ухватился рукой за что-то тёплое. Тень выскочила перед ним и выставила острый нож. Силуэт оказался златоволосой девушкой. Она была ниже Торна на две головы. Молодой человек не сдержал смех. Странная девчушка с ножом выглядела скорее смешно, чем страшно.       –Ты кто? Красотка? — иронично спросил Каравелл.       — А тебе все тайны сразу выдавай! — дерзко ответила незнакомка. В её небесно-синих глазах кипела искорка ярости. Торн обвёл одежду девушки взглядом. Ничего примечательного, что могло бы скомпрометировать. Однако за короткими волосами выглядывали серёжки в форме полумесяца.       — Я понял, шпионка Луны. — улыбка не сходила с уст молодого человека. Он отодвинул нож незнакомки и театрально поднял бровь. — Передай своей королеве, что мы прекрасно живём без её покровительства и не жалуемся! А сейчас иди, пока тебя не поймали!       Девушка разозлилась, но убрала оружие. Отступив, она с ядовитой улыбкой произнесла:       — Обязательно передам!

***

      Скарлет всё время проводила в палатке военного лагеря Волков. Дома она почти не была, предназначение королевы — защищать свой народ, а не прятаться за спинами подданных. Девушка уселась на стул, положив руку на фолиант. Интересно, а есть ли у кого-нибудь ещё книга с пророчеством?       Задумавшись, королева Волков непроизвольно открыла книгу и вновь пробежалась по страницам. Несколько полей с частями пророчества были пустыми. Как же собрать все куски воедино? Пролистав пару страниц, Скарлет увидела ещё одну часть:

«Несчастье ждёт тех, кто решит, что глас пророчества о них. Судьбы жестоко наказание — влечёт на душу истязание. Любовь запретная страшна — сожжёт до пепла их сердца. Страсть, словно яд большой змеи, всё уничтожит изнутри. Они не смогут вместе быть… За всё приходится платить… »

      Эта часть пророчества казалась самой страшной из всех. О ком идёт речь? Королева Волков отвела взгляд от пыльных страниц и подперла рукой подбородок. Она и не заметила мужчину, который вот уже десять минут стоял возле входа в палатку. Зеэв Кесли не решился отвлекать Скарлет от раздумий и терпеливо ждал. Девушка дёрнулась, как будто бы очнувшись ото сна:       — Зеэв, как давно ты тут стоишь?       — Не больше минуты, моя королева. — соврал генерал. — Я пришёл вас оповестить о том, что Лунная королева покинула королевство и направляется в Солнечную империю.       — У нас лучшая разведка. — довольно подтвердила девушка. — Сопроводите королеву к месту назначения, не хочу неприятностей.       Поклонившись со всем благоговением, Волк улыбнулся королеве и покинул палатку.       Скарлет вновь вернулась к пророчеству и обнаружила, что на другой странице есть продолжение части предсказания:

«Не в силах муки все унять, решит она от них бежать. Не сможет он остановить, нет разрешения любить. Обречены на боль, страданье — всё это жизни наказание! Ведь знали, стоя на краю, но не отвергли страсть свою! Они не смогут вместе быть… За всё приходится платить…»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.