ID работы: 13053556

Легенда о королеве Волков

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

II. Лунное королевство

Настройки текста

Интермедия

      Мишель Бенуа лежала на окровавленной почве, пытаясь подняться. В руках покоился толстый фолиант со сказками, которые бабушка читала своей маленькой внучке. Сейчас она уже достаточно выросла, чтобы правильно понять смысл настоящего предсказания о предводительнице волчьей стаи. Однако, если старушка не успеет передать книгу внучке, то та так и не узнает своего истинного предназначения.

«В конце вражды, когда на небосклоне сойдутся Солнце и Луна,

Земля затмится, тьма покроет собою реки и моря.

Тогда придёт для равновесия из дальних сумрачных лесов, из мрачных трещин и ущелий Царица Чёрных Злых Волкóв.

Они не станут подчиняться Луне, что Солнца свет таит, но и не станут отрекаться, оставив горечи обид.

Дитя, дарованное Солнцем, полюбит Лунный тёплый свет, а Королева Чёрных Вóлков разрушит данный им запрет!»

      Пара человек подбежали к Мишель. Её раненное тело совсем обмякло и не слушалось.       — Госпожа Мишель! — крикнул мужской голос. — Держитесь за меня, поднимайтесь!       — Нет, моё время пришло. . . — ответила старушка. — передайте эту книгу Скарлет, она должна узнать правду! Только Волки способны восстановить мир!

***

      Королева Левана стояла у большого витражного окна в тронном зале. Подол тёмно-синего бархатного платья с узорами из серебряных нитей мягко устилал мраморный пол Лунного дворца. Широкие рукава могли, казалось, вместить всё королевство. Белоснежная тонкая вуаль вплеталась в роскошную корону из горного хрусталя. Тёмные каштановые волосы были убраны в сложный, но красивый пучок. Открытое декольте обнажало нервно вздымающуюся грудь. Последние месяцы армия сдаёт позиции, совсем скоро солнечная гвардия подойдёт к воротам столицы. Волки оставили лунную королеву с разбитой конницей и никчёмной пехотой. Если не дать армии отдохнуть, то совсем скоро Левана с позором признает поражение и будет вынуждена подчиниться воле Солнечного императора Рикана.       Королева резко обернулась. Позади неё раскинулся необыкновенно красивый чёрный гобелен с изображением красной Луны, окружённой тонкими лучами и семиконечными белыми звёздами. Лаконичный стиль и традиционные цвета Артемизии придавали мрачность. Перед гобеленом располагались два трона из тёмного дерева. Высокая спинка с острыми пиками, рельеф в виде виноградной лозы и кожанные сиденья. На одном из тронов покоилась большая хрустальная корона. Левана задержала взгляд на ней, воспоминания пронзили душу, словно шипы розы — красота, причиняющая страдания. Навернувшиеся слёзы гнева заставили сжать кулаки — она отомстит за смерть мужа. Развеяв все мысли, лунная королева попыталась сосредоточиться на возникшей проблеме — Королевство Чёрных Волков. Она всё никак не могла вспомнить, где слышала это название раньше.       Внезапно в комнату вошла Сибил Мира — любимая фрейлина королевы.       — Добрый день, Ваше Величество. — поприветствовала Мира. Она сделала небольшой книксен перед правительницей. Королева удостоила гостью лишь небольшим кивком.       — Чем могу помочь?       Левана задумалась. Она развернулась и с лебединой грацией подошла к дворянке:       — Помнишь ту большую потрёпанную книгу с засаленными страницами, которую мы читали в детстве?       — Да, Ваше Величество. — смиренно ответила Сибил.       — Принеси мне её.       Поклонившись, Сибил Мира удалилась. Через некоторое время фрейлина вернулась со старым фолиантом в руках. Левана приняла книгу и, пролистав несколько страниц, остановилась:       — Легенда о Королеве Волков. — ровным тоном прочитала правительница.

«Отныне Солнце и Луна сольются вместе воедино, луч солнца светлый — их дитя на небосклоне ночи дивной. Владыка Солнца с Лунной Девой окончат страшную войну, зачав дитя… И мгла метели не потревожит их семью.

Придёт покой, и холод стали исчезнет вскоре навсегда, а Королева Волчьей стаи, как оберег, для их дитя»

      Захлопнув фолиант, Левана поморщилась от отвращения. Иметь ребёнка от злейшего врага — слишком жестокая насмешка судьбы!       — Ваше Величество, что-то случилось? — встревоженно спросила Мира, внимательно изучая лицо своей королевы.       — История, которую я всю жизнь считала сказкой, оказалась пророчеством… А все пророчества исполняются…       Внезапно в тронный зал ворвался гонец:       — Моя королева, вам послание! Император Солнца Рикан приглашает Вас в Солнечный дворец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.