ID работы: 13053556

Легенда о королеве Волков

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

I. Королевство Чёрных Волков

Настройки текста

Интермедия

Поднимайся на охоту

Королева волчьей стаи

И услышь же зов природы,

Сняв мечи из твёрдой стали!

Пусть жесток Правитель Солнца,

Пусть хитра Луны Царица,

Под покровом ночи звёздной

Ты должна Земле явиться.

Волки больше не завоют при серебряной Луне!

И для Солнца нет покоя, всё теперь в кромешной мгле!

Так возьми свою корону, что сверкает в темноте.

И отныне волчья стая поклоняется тебе!

***

      Скарлет вот уже в сотый раз перелистывала страницы старого фолианта, в котором было написано предсказание о королеве волков. Книга досталась ей от бабушки. История стара, как мир! Какая-то очередная дева, перед которой преклонятся волки. Откуда же она знала, что эта детская сказа о ней?! Глупость несусветная, но в итоге всё странное становится явью!       Волки — это бывшые солдаты лунной королевы. Полное название: «Гвардия Чёрных Волков». Это было войско, созданное в карательных целях: защита государя, поиск преступников, изменников и пленных, казни. Волки — как они сами себя называют — долгое время служили династии Блэкберн и использовались, как первоклассное оружие в «Солнечной войне». Всё своё сознательное детство Скарлет провела в состоянии постоянного страха за жизнь. Всего два королевства (маленькая поправочка — три, Королевство Чёрных Волков во главе с воинственной королевой — первой из династии Бенуа!) бились друг с другом за территории. Подобно тому, как Луна и Солнце делят небосклон, так лунная королева Левана и солнечный император Рикан делят Землю! Но в их планы встряла Скарлет. Девушку позабавила пришедшая в голову мысль — такими темпами королева и император сдружатся против неё! Не можешь победить врага, тогда стань его союзником! Была уйма вариантов: либо Левана выйдет замуж за Рикана и объеденит Солнечную империю с Лунным королевством, либо выдаст племянницу за сына императора, либо — падчерицу, но это мало вероятно. У правителей довольно печальные истории: оба лишились супругов по вине другого. Старые раны ещё не зажили…       Девушка отодвинула фолиант на край старого стола и раскинула карту трёх держав — Лунное королевство со столицей Артемизия, Солнечная империя — Новый Пекин, Королевство Чёрных Волков — Ликос («λύκος» греч. — волк). Дождь на улице усилился. Природа смывала кровь падших в недавней битве. Палатка, где находилась девушка, имела несколько прорех и протекала. От этого деревяный стол гнил и разваливался на глазах, несколько названий на карте смазались от воды. Но это не мешало. Взяв красный кусочек какого-то красителя, королева обвела Новый Пекин и Артемизию. Идея примирить враждующие стороны посредством альянса оказалась неплохой, но их «дружба» не должна угрожать существованию третей стороны. А просто уничтожить две столицы было бы неправильно, столько людей погибнут из-за политической игры. Можно быть наёмниками какого-то из государств, но это тоже глупая затея — кто пальчиком поманит! Нет! Решено! Отныне Волки свободны от оков! И Скарлет будет всеми силами защищать то, что ей вверено в руки!       — Добрый вечер, Ваше Величество. — в палатку неожиданно зашёл гвардеец. Скарлет дёрнулась от испуга и уставилась на мужчину. Тёмные потрёпанные волосы, вьющиеся во все стороны, многочисленные шрамы на лице и других частях тела и необыкновенные изумрудные глаза с яркими золотыми искорками. Они горели ярче любого светила и манили к себе в плен. Девушка узнала в госте Зеэва Кесли — генерала гвардии «Чёрных волков» и её любимого. Волк огляделся по сторонам, ища посторонних. Не увидев никого, кроме своей королевы, он подошёл к ней и нежно поцеловал. Пряди, как язычки пламени, путались между пальцев генерала Кесли. Отстранившись, девушка внимательно посмотрела на мужчину:       — Что нового?       — Королева Левана подписала «Пекинское перемирие» на несколько месяцев, две армии потеряли слишком много воинов, чтобы продолжать войну. — ответил Зеэв.       — Жди приглашения на королевскую свадьбу! — Скарлет хлопнула генерала по плечу и ухмыльнулась. — Их перемирие может означать только одно, кто-то из двоих займётся нами. — тон королевы изменился. — Мы выгодные союзники и страшные враги. Даже несмотря на то, что королевство у нас небольшое, военный потенциал огромен! Солдаты хорошо обучены! Лунная королева до сих пор кусает локти! После того, как мы создали авторитарное государство, дела у лунной армии идут не лучшим образом. Поэтому Левана так быстро согласилась на перемирие! В её ситуации необходимо восстановить силы, иначе Рикан просто не оставит от королевства ничего, превратив его в Солнечную империю!       Мужчина внимательно слушал речь правительницы. Дела на фронте пока не касались Волков, однако вскоре мог произойти перелом. Королеве нужны Волки для того, чтобы хоть как-то держать оборону, а императору, чтобы нанести сокрушительный удар.       — А может правда натолкнуть их на мысль об Альянсе? — наконец сказал генерал. — Так они сохранят свои территории и армию! В случае их коалиции против нас, мы сможем дать отпор — во всех семьях нашего государства есть хотябы один воин. Женщины Волков неплохо управляются с оружием и владеют навыками лекарства.       — Ты хочешь изменить правила игры? Не в нашу пользу… — Скарлет прищурила глаза и уставилась на Волка.       — Рано или поздно это всё равно произойдёт… — ответил мужчина и заправил рыжую прядь девушки. — Мы просто вмешаемся в войну и ослабим обе державы, заставив подчиняться нашим условиям. А позже выступим посредниками в подписании мирного договора. Оба государства будут зависеть от нас, осталось только разработать хорошую тактику, моя королева.       Скарлет довольно улыбнулась и вновь поцеловала Зеэва. Дождь на улице всё ещё лил, очищая воздух от гнева, смрада и недавних баталий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.