ID работы: 13050715

Звёздная принцесса и Лунный принц.

Гет
PG-13
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Друг.

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшнее утро было холодным, ведь наступала зима и морозы не ждали. Скарамучча в очередной раз заперев дверь в комнату, сел на кресло и взял в руки книгу. Кружка с давно остывшим чаем стояла на тумбочке. Этот чай ему заваривала Путешественница, постоянно забывая, что Сказитель ненавидел сладкие напитки, а особенно чаи. Скоро должен быть праздник под названием "Новый Год". Вчера Паймон рассказывала Страннику, какая у них с Люмин появилась интересная традиция. — Когда начинался Новый Год, Люми переодевалась в красивое платье и пуховик. На лицо она всегда надевала маску Кицунэ и раздавала детям подарки... - с интересом рассказывала девочка. Сказитель не слушал девочку, продолжая читать книгу, лишь мельком вслушиваясь в её слова. Стук в дверь прервал их беседу. Это была Люмин, которая куда-то в спешке собиралась. — Паймон, ты пойдёшь со мной? Я собираюсь к Альбедо, за зельями. - в торопях говорила девушка, натягивая на себя пуховик. — А... Пойду, только пусть Мучача тоже с нами! - ухмыльнулась фея, ожидая ответ Странника. Он уже привык к этому прозвищу, так что язвить в ответ не стал. — С чего я должен идти с вами? И где вообще находится ваш Альбедо? - раздражённо прошипел парень, откладывая книгу в сторону. — Ам... На Драконьем Хребте, если ты таковой знаешь. Предупреждаю, там очень трудная и холодная погода! - ответила Люмин, наконец-то натянув на себя пуховик, который был ей немного большой. После долгих уговоров Странник согласился и они отправились на Хребет. Погода стояла ужасная, холод пробирал до костей, лицо горело от мороза. Только Сказитель был спокоен и не жаловался, как бывает обычно. Казалось, ему совсем не холодно, будто он уже привык к такой погоде. — Бр... Люмин, я больше не пойду сюда! Кажется, Паймон сейчас снесёт ветром! - вопила маленькая фея, еле летя за двумя фигурами. Путешественница подошла к подруге и взяла её в руки, как маленького ребёнка, и укрыла своим пуховиком, прижав к телу. Вдалеке виднелись огни, видимо, они скоро дойдут до лагеря Альбедо. Не прошло и 5 минут, как они пришли. Их встретила Сахароза, которая завидев незнакомца собиралась спрятаться, но Паймон ей не позволила. — Сахароза, мы пришли! - закричала девочка и зеленоволасая остановилась на полпути к своему побегу, повернув голову в сторону гостей. — А... Вам н-нужен господин А-альбедо? - с волнением говорила Сахарок, нервно поправляя свою оправу очков. — Да, угадала. Он куда-то ушёл? - спросила Люмин, смотря по сторонам, взглядом ища светлую макушку. Из-за конца палатки вышел парень среднего роста со светлыми волосами, в которых были крупинки снега, держа в руках колбочку с тёмно-синим веществом. — Привет, Альбедо! Мы пришли за зельями. - поздоровалась Паймон. — Здравствуй Паймон, Путешественница. Ваше зелье уже готово, как вы и просили. Вижу... С вами ещё кто-то? - с неловерием спросил блондин, внимательно осматривая Скарамуччу. — Рад знакомству. Как ты уже знаешь, я Альбедо. - Тот в свою очередь лишь повернул голову в сторону Люмин и спросил у той, когда они вернутся в обитель, тем самым игнорируя парня. — Спасибо. - коротко ответила Путешественница, взяв из рук Альбедо колбочку с зельем. — Так... Что это за новый знакомый? - вновь спросил Альбедо, уже явно ждавший ответа. — Это мой друг. - ответила Люмин, мельком посмотрев на Скарамуччу. — Ясно. Удачного вам пути. — Пока Люмин, Паймон! - крикнула Сахароза откуда-то из палатки. А Скарамучча думал только об одном, не обращая внимания на других. "— Это мой друг". Постоянно крутилось у него в голове, пока они шли обратно. -"Друг, хах... Естественно, она сказала это потому, что рядом был тот алхимик. Для неё я не больше, чем обуза. Нельзя цепляться за такие мелочи, надежды стать её другом и не должно быть. Да и о чём я думаю? Она мой враг, а живу я с ней только из-за Кусанали..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.