ID работы: 13050715

Звёздная принцесса и Лунный принц.

Гет
PG-13
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неизвестное чувство.

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя с тех пор, как Скарамучча стал жить с Путешественницей. Утро было благоприятным и тёплым, причём тёплым в прямом смысле. Погода стояла отличная для прогулок, дул лёгкий ветерок. Сказитель в эту ночь спал крепко, что бывает очень редко. Обычно ему снятся кошмары и не самые хорошие воспоминания. Протерев глаза, он подошёл к шкафу, на котором висело зеркало. Осмотрев себя, он поправил вещи, которые помнулись после сна и вышел из комнаты, которая на миг показалась ему уютной. Противное слово, но в то же время приятное для души. После тёплой кровати пустой коридор казался холодным, отталкивающим. С кухни, которая находилась на первом этаже доносился приятный аромат от Бирьяни. Это блюдо часто давали Сказителю в Святилище. Нежное мясо, тушёное с приправами и подаваемое с рассыпчатым рисом... Уже слышался писклявый голос Паймон, которая обожгла мизинец о сковороду и вопила, как могла. Наконец спустившись на первый этаж, он увидел обеспокоенную за подругу Путешественницу. Та в свою очередь успокаивала Паймон, мотая вокруг её пальца тонкий бинт. Сказитель молча сел за стол и стал ожидать, что Путешественница предложит ему поесть или попить чаю. Спустя минуту Люмин подошла к столу, грозно посмотрев на Сказителя. — Ты что-то хотел? - выдавливая фальшивую улыбку спросила девушка. К счастью, Скарамучча был в хорошем настроении и не хотел язвить, поэтому ответил в игривом, не привычном для него тоне: — Тебя. - произнёс он, быстро замолчав и непринужденно посмотрел на собеседника. Путешественница стояла с ошарашенным видом, вылупив глаза и странно смотря на Сказителя. Тот не сдержавшись захохотал, что казалось, будто это совсем другой парень. Обычно, его смех был насмешкой. А тут... Настоящий? Взаправду? Опомнившись, Путешественница побежала в свою комнату, а когда вернулась в руках её было устройство. Да, то самое, что дала Нахида. Она ухмыльнулась, победно смотря на Сказителя, пока тот был в страхе. Тут их небольшую потеху прервала Паймон, которая всё это время была в комнате. — Эм.. вас не смущает, что я все ещё тут? Когда солнце уже стояло в зените, Люмин начала куда-то собираться. Паймон ждала её на кухне, доедая остатки торта. Странник, закончив чтиво сей прекрасной книги, как "Разбитые мечты" отложил её в сторону и начал задумываться над последними строчками: "«Но... Действительно ли они теперь свободны?» Спросила она, будто обращаясь к дождевой завесе, но на этот вопрос ей не было ответа." Сказитель и сам не знал, свободен ли он по настоящему. Хоть в этих словах он не имел никакой роли, казалось, будто говорится именно о нём. Закончив раздумья, он встал с кресла и направился в комнату девушки. Та снимала своё белое, изящное платье, которое люди узнавали из тысячи. Она носила его всегда, ведь это - драгоценная вещь, подаренная братом. Сказитель распахнул дверь, перед этим даже не постучавшись. Девушка дрогнула, но успокоилась, подумав, что пришла Паймон и продолжила снимать одежду. Парень молчал, выжидая реакцию Путешественницы, но она всё ещё сидела тихо. Чтобы хоть как-то привлечь внимание, он демонстративно откашлялся. Люмин, поняв, что рядом не её подруга схватилась за одеяло и прикрылась. Повернув голову, она посмотрела на Сказителя и выкрикнула: — Совсем придурок? Стучать тебя, видимо, не учили? - с раздраженным видом сидела девушка, ожидая ответ от Скарамуччи. Тот продолжал молчать, как воды в рот набрал. — Выйди. — Что? — Я сказала выйди, извращенец! - крикнула девушка, после чего тот вышел и захлопнул дверь. Съехав по стене, он начал думать о произошедшем. - "Чёрт, да как такая ничтожная девка посмела выгнать меня, да ещё и извращенцем назвать?!" Он аккуратно встал, чтобы не издавать лишних звуков и побежал в свою комнату. Раньше с ним такого не происходило. Видимо, пора брать совет у Нахиды...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.