ID работы: 13050715

Звёздная принцесса и Лунный принц.

Гет
PG-13
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый дом.

Настройки текста
Примечания:
Люмин наконец то взяла себя в руки и успокоилась, вернув прежнее выражение лица. Шаги Нахиды уже были слышны в коридоре, они были тихими, но уверенными. На самом деле, Люмин всегда умилялась с неё, которой уже несколько сотен лет, а она выглядит как 8 летний ребенок. Архонт распахнула дверь, ведущую в помещении и поспешила обратно к столу. Сзади же непринужденно и медленно шёл Сказитель, со своим фирменным взглядом посмотрев на путешественницу. Может, теперь Сказитель и презирает Люмин куда пуще прежнего, но её это не волнует. Поставленная цель - взять его под опеку, обучить нормам общества и общению с людьми. Тогда какого её должно волновать то, что чувствует Сказитель? Из мыслей Люмин вывел голос Нахиды, которая хотела начать диалог. — Как видишь, он также не против пойти с тобой. Правда, Скарамучча? - та посмотрела на него со строгостью, явно подталкивая на то, чтобы он согласился. Тот лишь хмыкнул и кивнул, краем глаза оглядев путешественницу вновь. Ей не по себе от его присутствия здесь, тогда как она будет терпеть эту особу в своём доме? — Вот, видишь? Он не против. Я выдам тебе механизм, через который ты сможешь его контролировать в случае опасности. Надеюсь, такого не произойдёт, Сказитель. - последние слова она сказала чётко и мрачно, подчёркивая его ситуацию сейчас. — Этот прибор позволяет опустить его в глубокий сон, при котором разбудить его можно той же кнопкой. Можно сказать, он будет в том же состоянии, в котором его оставили Эи и Яэ Мико. - когда Нахида закончила, Странник с отвращением на лице повернулся к ней спиной и направился к двери. — Сказитель, ты куда? Разве я сказала, что мы отправляемся? - с насмешкой сказала Люмин, на что Странник промолчал, ведь язвить в присутствии Кусанали он не мог. Когда они будут путешествовать вместе, он обязательно отомстит ей, пусть и словесно! — Нахида, думаю, нам нужно кое-что обсудить с Паймон. Не против, если мы ненадолго вас покинем? - явно не хотя произнесла Люмин, посмотрев в сторону двери. — Да, конечно, идите. Путешественница и Паймон вышли за входную дверь, чтобы их никто не слышал. Кусанали в то время подошла к Страннику, взяла его за руку и сказала: — Обещай, что ничего не натворишь. Люмин хоть и не против взять тебя, но заметь - ты её почти убил. Так что пойми, какого ей сейчас. - он хотел было ответить, но Путешественница и Паймон уже закончили разговор, заходя в комнату. — Ладно, мы всё обсудили. Мучача, собирай свои вещи и за нами. - ухмыльнувшись, сказала фея. — Что? Как ты меня сейчас назвала, Летающая фиалковая дыня? — Паймон не летающая фиалковая дыня! Мерзкий... Мучача! - кричала Паймон, пока Нахида и Путешественница смеялись над этим спором. — Так, всё, хватит. Скарамучча, собирайся и мы отправляемся. - устало прервала их Люмин, демонстративно зевая. Спустя несколько минут, Сказитель вернулся со шляпой на голове. Похоже, у него только она и есть из вещей... Трио вышли из Святилища, направляясь в одинокое место, где можно было бы разместить чайник безмятежности. Добравшись до холма, где росли цветы и зеленела трава, отдавая приятным запахом после дождя они решили остаться там. Достав из инвентаря чайник, с названия которого постоянно хихикал Скарамучча, она поставила его рядом с собой. — Держи, это твой пропуск в обитель.. - протянула ему руку Путешественница, держа в ней карточку. — Ага, спасибо. - протараторил Сказитель, поблагодарив Люмин. Погодите, он умеет благодарить? Видимо, уроки Нахиды пошли ему на пользу. Войдя в обитель, Люмин направилась в сторону огромного дома, который был в стиле Мондштадта и Ли Юэ. Фея поспешила за ней, а Скарамучча осматривал местность, в которой ему предстоит жить. Отперев дверь, Люмин, так ничего и не сказав махнула рукой, давая понять идти за ней. Сказителю стало интересно. Наверное, она покажет ему его комнату. И он угадал. Та была комната аккуратная и опрятная, внутри располагалась кровать с тумбочкой, книжные полки, кресло, на вид мягкое и большой шкаф, исписанный орнаментом в стиле Ли Юэ, а на нём зеркало. Комната понравилась Сказителю, но тот смутился, ведь он обожал читать. Откуда Путешественница об этом знает? Он отвернулся, чтобы она не видела его лица, но уши выдавали смущение. Люмин удивилась, ведь никогда не видела его смущённым. Да и представить сложно, как шестой предвестник фатуи смущается от таких мелочей. Опомнившись, Путешественница поспешила выйти, бросив на последок: — Будь как дома... Странник остался в пустой комнате, на едине со своими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.