ID работы: 13050715

Звёздная принцесса и Лунный принц.

Гет
PG-13
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданное поручение.

Настройки текста
Примечания:
После битвы с Куникудзи, когда тот находился в огромном роботе, названым Секи но Ками, путешественнице пришлось нелегко. Раны, которые он оставил на её теле всё ещё не заживали. За очередной попыткой подлечить одну из них мазью, сделанной Тигнари, в комнату Люмин с громким стуков ворвалась летающая фея, а по совместительству лучший компаньон - Паймон! Отдышавшись в доволь, малышка с волнением сказала: — Люмин, Нахида приглашает тебя в Святилище Сурастханы. Говорит, это важно. - договорив, она, не дождавшись ответа вылетела в коридор. - "Видимо, в свой единственный выходной мне всё же не получится отдохнуть... Похоже, Нахида хочет сообщить что-то важное, раз позвала меня в Святилище." - подумала Люмин, смотря в потолок с пустыми глазами. Наверное, ей в очередной раз сдвинут на плечи поручение, которое кроме неё "никто не в силах выполнить". Вся эта ежедневная рутина путешественнице надоела по горло, что в один момент хотелось закрыть глаза и увалиться спать, забыв обо всём. Но она, как примерный человек, решила пойти. На путь до Святилища ушло около получаса, ведь когда есть телепорты - всё гораздо проще. Уже у входа живот скрутило с неприятной болью, ведь сейчас предстоит долгий разговор, в котором Архонт будет раскидывать красивыми речами, думая, что так Люмин пойдет на всё добровольно. Да, так и было, но путешественнице на самом деле совсем не хотелось выполнять поручения и тому подобное. Наконец собрав силы, она потянулась к ручке двери, аккуратно потянув на себя. Дверь со скрипом распахнулась, приглашая гостей в большую комнату, где уже ждал Дендро Архонт, попивая чай. Когда они зашли, Нахида сразу начала разговор: — Благодарю, что вы пришли. Я бы хотела обсудить кое-что важное. - с улыбкой говорила она, хлопая рукой по дивану, приглашая путешественницу сесть рядом. — Как ты знаешь, после битвы со Сказителем я взяла его под свою опеку, обучая нормам общества. Признаться, он начал понимать взгляды людей на мир, но всё ещё отказывается выходить в свет. Для его блага, я хочу, чтобы ты... - Ну вот, снова все проблемы маленького, капризного ребёнка решать *путешественнице*. Сказитель хоть и живёт несколько столетий, только начал развитие. Будучи капризным ребёнком, его нужно хорошо воспитать. А кому придётся этим заниматься? *Путешественнице.* - взяла его с собой в путешествия. Он поймёт многие вещи, а при общей крышей над головой ему придётся с тобой разговаривать. Так он более-менее поменяет мнение о людях, начнёт жить простым бытом. Надеюсь, ты согласишься. - закончив свою долгую и нудную часть разговора, она посмотрела Люмин в глаза, ища там ответ. Паймон хотела было возразить, всё таки он чуть не убил их, но путешественница грозно посмотрела на неё, давая понять, чтобы она молчала. Посмотрев на Нахиду, а потом вновь на Паймон она с обычным видом без каких-либо эмоций на лице ответила: — Если этот мальчик будет вести себя хороша, то добро пожаловать. — Ох, ты не представляешь, как я тебе благодарна! Сейчас же позову Скарамуччу, пока выпей чаю, да поешь сладостей. - с трепетом сказала Архонт, прежде чем покинуть помещение и выйти в коридор. Лицо Люмин исказилось от злости и обиды. Почему всё сваливают именно на неё? Почему она должна терпеть в своём доме того, кто чуть не убил её? Может, в прошлой жизни она была убийцей и теперь расплачивается за свои грехи?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.