ID работы: 13050715

Звёздная принцесса и Лунный принц.

Гет
PG-13
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подготовка к празднику.

Настройки текста
Примечания:
Уже несколько дней прошло с момента, когда они вернулись с Хребта. В голове Сказителя всё ещё прокручивались слова Путешественницы, заставляя парня задумываться над этим снова и снова, приходя к тому же выводу - это ложь. Почему его зацепили, можно подумать, простые слова? Он сам не знал, поэтому злился ещё больше. С каких пор его вообще волнует Люмин? Спустившись на первый этаж, он принялся искать горький чай, который ему всегда заваривала Путешественница. Наконец достав этот несчастный пакет с кудином, он поставил на небольшую платформу, в которую вложили пиро элемент глиняный чайник и стал ждать, постукивая пальцами по столу. Прошла минута, две, а казалось - целая вечность. Время не останавливалось, продолжало идти полным ходом. Иногда кажется, будто оно то идёт медленно, но так быстро, то наоборот - быстро, но так медленно. Люмин с Паймон не вернулись с поручений, которые могли начаться либо ранним утром, когда солнце только начинало вставать, либо поздней ночью. Сказитель не понимал, почему она даёт другим дёргать себя по мелочам - разве это не самое настоящее неуважение к себе? Раздумья прервал чайник, который выпускал пар и "пищал", давая понять, что вода закипетилась. Он взял его в руки, пододвинул кружку поближе и уже к лежащим там листьям плеснул кипяток. Тёмные выделения чая расползались по кружке, придавая воде приятный аромат, вкус и цвет. Прямо как кровь, растекающаяся по глади озера. Только вот она совсем не придавала приятный аромат и вкус, лишь окрашивала воду в темно-красный оттенок. Отпив горячего напитка, он взял в руки книгу и погрузился в чтиво с головой. Причём в прямом смысле - его голова в скором времени была на книге, пока Сказитель еле слышно сопел. Эта ночь была бессонная, ему в очередной раз снились кошмары. Входная дверь распахнулась, вгоняя лёгкий ветер в помещение. Светловолосая девушка тихо разулась и прошла в коридор, попутно снимая пуховик, на котором ярко поблескивали снежинки. Каждая из них - уникальна, с разным рисунком и, наверное, даже оттенком. Путешественница сама была похожа на снежинку - такая уникальная, неповторимая и изящная. Наверное, если бы она и вправду ей была, то её узор был бы самым прекрасным, что можно найти из миллионов, казалось бы, точно таких же. Увидев спящего Скарамуччу, она не стала его будить. Взяв из шкафа муку, сахар, какао и так далее, девушка принялась искать подходящую тару. Наконец найдя её, она выложила продукты и принялась тщательно перемешивать полученную смесь. Сказитель проснулся от грохота посуды. Распахнув глаза, он увидел рядом стоящую девушку, которая мило напевала себе под нос, попутно добавляя какао в миску. Он медленно поднялся со стула, отодвинув книгу подальше. Путешественница посмотрела на него и улыбнулась. Улыбнулась так искренне, что бабочки зашевелились в животе. Или ему показалось? — Проснись и пой, соня. - сказала Люмин, подходя к Скарамучче так близко, что казалось, будто их носы сейчас вот-вот соприкоснуться. — Паймон сегодня осталась у Сян Лин. Так что... Не хочешь помочь мне с печеньем? - сдерживала улыбку девушка, видя, как Сказитель смущается от такой близости. Редко его увидишь таким - милым, искренним. — С чего бы мне помо-... Ладно, что нужно делать? - мельком посмотрел юноша в сторону девушки, как та уже стояла на другой стороне стола, держа в руках миску с тестом. — Будешь печенье лепить, хехе! - злобно хихикала Путешественница, что предвещало явно не доброе событие. По крайней мере, так казалось Скарамучче. Слепив, штук наверное, 30 печенья он оттолкнул пустую миску в сторону, устало крича: — Если ты ещё раз предложишь мне лепить это несчастное печенье, я... - раздражённо говорил парень, пока девушка резала овощи для салата. — Ой, да ладно тебе, весело же! - всё так же бодро отвечала на его жалобы Люмин. — Да и к чему всё это? Все эти салаты, еда и печенье? — Всмысле? К Новому Году, конечно. Ты его никогда не праздновал? - удивлённо спросила золотоглазая. — Не вижу смысла заниматься такой ерундой. Кстати, мы вообще есть собираемся? — Да, собираемся. Я приготовлю курицу в медовом соусе, хорошо? - улыбнулась девушка, вымывая свои руки от липкого теста. — Ага... - смущённый Сказитель пошёл в свою комнату, удивляясь, что Люмин сегодня относится к нему не так, как было. Обычно они - люди, которых злая судьба сделала сожителями. Сладкий запах доносился с кухни - видимо, курица готова. Спускаясь на первый этаж, Сказитель чуть не упал носом о пол, но поток ветра не дал рухнуть. Тихо выругавшись, он сел за стол и принялся ждать. — О, тебе прямо обслуживание на высшем классе нужно. - крикнула девушка из уголка кухни, пытаясь достать приправы с полки. Скарамучча хотел что-то съязвить про её маленький рост, но вместо этого помог ей дотянуться. Люмин, отводя взгляд в сторону тихо поблагодарила его и отодвинулась. Когда всё было готово, Путешественница пожелала ему приятного аппетита, но тот не ответил, за что получил щелбан по голове. — Знаешь, а давай завтра ёлку поставим? Паймон не будет дома ещё дня два, поэтому я хочу сделать ей сюрприз. - с полным ртом предложила девушка, тыкая вилкой в мясо. — Не знаю, что у вас там за традиции, но я не против. Помогу, если нужно... - ответил Сказитель, смотря прямо в золотые глаза. Казалось, он мог утонуть в них. Они поблескивали на свету ламп, то заставляя отвести взгляд, то наоборот - заставить посмотреть прямо в них, в глубокую золотую мглу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.