ID работы: 13050553

Лорд Цинзин оказывается не тот, кем хочет показаться

Джен
PG-13
Завершён
181
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 23 Отзывы 54 В сборник Скачать

Задание. Часть 2

Настройки текста
Лю Цингэ не нашел никаких зацепок, но так просто сдаваться не хотел. В итоге он узнал только то, что у жертв был один общий знакомый. Это та девушка из чайного домика. С пустыми руками Цингэ шел к чайной, где никого не обнаружил. Он нахмурился. Где же еще могла быть его шицзе? Они условились через два часа, встретится в этом заведении. Ну вот, два часа прошло, а ее не было. Тогда лорд Байчжань начал расспрашивать горожан о боевой сестре. Но у каждого был один ответ: - Мы не видели ее. Солнце уже клонилось к закату и Лю Цингэ начал всерьез беспокоится о безопасности Шэнь Цинцю. Он даже спросил у владельца чайной! Но и он ничего не знал. Мужчина обыскал каждый угол, каждое заведение, но не нашел и следа лорда Цинцзина. Лю Цингэ корил себя за то, что не предложил сделать связующие талисманы. Если хозяин одного талисмана где-то находится, то второй это почувствует. Но зачем это двум горным лордам? Воину и человеку с амнезией. Действительно. Он уже второй раз обходил город и его округу, как вдруг почувствовал знакомый поток энергии в каком-то переулке. Мужчина стрелой бросился туда и обнаружил сидящую Шэнь Цинцю. Она тяжело дышала и ничего не замечала вокруг. - Я больше в жизни чай пить в незнакомом заведении не буду… - бормотала себе под нос девушка. - Шицзе, с тобой все нормально? На него серьезно посмотрели. Шэнь Цинцю выровняв дыхание, саркастично заметила: - Я просто на пару часов прилегла в переулке отдохнуть. Все нормально, шиди Лю. Лю Цингэ смутился. Девушка усмехнулась и продолжила. - Я нашла убийцу и уже разобралась с ним. - И кто это был? – нахмурился Лю Цингэ. - Девушка из чайного домика. Она подливала в чай снотворное и затем относила своим работадателям, а они из тех людей делали цзянши. -Ясно. – только и кивнул Лю Цингэ. Он помог подняться своей боевой сестре. У него было много вопросов, но Шэнь Цинцю была явно не в настроении отвечать. Тем более они все равно будут писать отчет. Вот тогда-то Лю Цингэ и расспросит ее о том, что с ней произошло. Девушка была рада, что ее не стали спрашивать, она сильно вымоталась, ища незаметные лазейки и скрывая свою ци. Конечно, ей пришлось использовать свой меч, но не пришлось отбиваться от целой стаи цзянши сразу. В гостинице они впервые за долгое время разругались. В конце концов, лорды условились что именно Цинцю запишет все что произошло. Записав доклад, она легла спать, и рано поутру вместе с лордом Байчжанем направилась в Цанцюн. Там Цинцю сразу же отправили к Му Цинфану. - Меридианы уже более-менее в норме, но все же лучше принимать эти настойки. – снова выписали ей гору невкусного чая. Она натянуто улыбнулась и поблагодарила его. - Шицзе, что насчет твоих воспоминаний? – спросил целитель. Цинцю задумалась и честно ответила: - Моя память почти восстановилась. Я помню как я попала сюда и почему не общалась с вами. – лицо вмиг посерьёзнело. Му Цинфан вздрогнул. – По правде говоря, я предпочла бы не вспоминать об этом. Цинцю резко развернула веер. Прям как до потери памяти. - Лю Цингэ был так любезен, найдя только после того как я чуть не умерла. – холодно произнесла Шэнь Цинцю. – После этого мне и вспомнилось все остальное. Девушка встала и вышла из лазарета, не попрощавшись со своим шиди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.