ID работы: 13050553

Лорд Цинзин оказывается не тот, кем хочет показаться

Джен
PG-13
Завершён
181
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 23 Отзывы 54 В сборник Скачать

Задание. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Во время полета она думала о своем отношении к лордам. К Лю Цингэ она была вполне нейтральна, как и к остальным, к Шан Цинхуа испытывала возможную дружбу, а Юэ Цинъюань ... С ним все было сложно. При каждой с ним встречи она чувствовала неприязнь, совместно с горечью. Им определенно стоит поговорить, потому что те эмоции не могли возникнуть на пустом месте. — Учитель! — поприветствовал её звонкий голосок. Шэнь Цзю спрыгнула с меча и погладила по волосам Нин Иньинь. Девочка, не привыкшая к таким действиям наставника, замерла. Девушка порывалась отдернуть руку и в этот момент Иньинь лучезарно улыбнулась. Мин Фань удивленно замер и откашлялся, привлекая внимание Шэнь Цинцю. - Учитель, пойдемте. Вы должны собираться. - Ох, точно! – воскликнула горный лорд. На собрании ей поручили съездить в городок и разобраться со странностями, происходящими там. Задание было легкое, но все же вместе с ней поедет и Лю Цингэ. - Учитель уезжает? – жалобно спросила Нин Иньин. Шэнь кивнула. Девочка вздохнула и сказала, что она будет скучать по ней, на это девушка улыбнулась и еще раз потрепала свою ученицу по волосам. Нин Иньин поклонилась и ушла тренироваться. Лю Цингэ уже ждал у подножья горы, когда она спустилась. Он ее внимательно оглядел и спросил о ее самочувствии. - Лю шиди не стоит беспокоиться. Эта Шэнь уже восстановилась. Лю Цингэ сморщился и кивнул. Как он рассказывал, Цинцю постоянно язвила и пряталась за веером. Скорее всего, слышать подобную манеру речи у Лорда Цинцзин было непривычно. Из очередных раздумий о своем прошлом, ее вырвал голос Байчжаневца, который говорил, что им нужно выдвигаться. Шэнь Цинцю рассеяно кивнула и встала на меч. Они летели довольно долгое время. Если они ушли к закату, то сейчас солнце уже снова поднималось. Горные лорды приземлились около чайного дома. - Отдохнем тут и заодно расспросим постояльцев. – предложила Цинцю и Лю Цингэ кивнул. Они спрыгнули с мечей и зачехлили их. Чайный дом поприветствовал их гулом голосов и запахом чая. Они сели за столик, недалеко от группы людей, болтающих о слухах. - Вы слышали вчера пропал пьяница Куан? – шепнул молодой паренек с маньтоу в руках. - Если ты опять начнешь говорить, что и он стал жертвой нечисти, то я тебя ударю. – грозно сказала хозяйка заведения, протирая стол. Остальные из компании рассмеялись. - Ты еще скажи, что Чунхуа умерла не из-за употребления наркотиков, а из-за чудовища. – проговорил другой парень. Лю Цингэ скис за соседним столом. Шэнь Цинцю заметила это и предложила разделиться. Мужчина будет осматривать трупы, и опрашивать их родственников, а она останется здесь и сделает пару заметок. И еще сделает защитные талисманы. Лю согласился и вышел из заведения. Через пару минут к ней подошла молодая девушка и спросила, что она будет заказывать. Шэнь Цинцю решила заказать черный чай с баоцзы. Девушка кивнула и удалилась. Горный лорд почувствовала пронзительный взгляд на своей спине, обернувшись она никого не увидела. Девушка решила на всякий случай записать это в свиток, лежавший в рукаве зеленого ханьфу. Не прошло много времени, когда девушка подала чай и теплые булочки. Шэнь Цинцю поблагодарила ее и отхлебнула из чашки напиток. Этот вкус ощущался странно на языке и заклинательница нахмурилась. - Этот чай готовиться по особому рецепту и для вас этот вкус должно быть непривычен. – объяснила девушка. - Да, должно быть вы правы. – откашлявшись, произнесла Шэнь Цинцю. Этот вкус был слишком сладким, она бы даже сказала приторным. Но после еще одного глотка это ощущение исчезло. И это вновь заставило ее напрячься. Вроде ничего особого, в каждой чайной готовят по-разному и отличия этого чая от того же на Цинцзине не удивительны. Но что-то ее беспокоило, будто шестое чувство, нашептывающее об опасности. - Приятного аппетита, – пожелала девушка и ушла. Шэнь Цинцю даже не успела ее поблагодарить. К счастью, баоцзы оказались вкусными с первого укуса. Она быстро допила чай, заедая его булочками и поспешила, к Лю Цингэ, услышав, что он узнал, и предположить, что это была за нечисть. Когда она вышла, она не сделав и шага, упала. Из чайной выбежала хозяйка и подхватила ее. Перед тем как закрыть глаза, девушка увидела ее хищную улыбку. Очнулась Шэнь Цинцю уже в темном помещении. Когда зрение прояснилось, она увидела прутья и повернутого к ней спиной мужчину. Рядом с ней лежал смердящий труп. Она поежилась, горному лорду впервые за период амнезии пришлось столкнуться с трупом. Вдруг Шэнь Цинцю краем уха уловила фразу: - Я уж думала, что эта заклинательница нас раскусит, - голос принадлежал девушки, которая принесла ей чай. – но пронесло. Горный лорд задумалась. Если в чае было что-то подмешано, то тогда неудивительно, что вкус казался приторным, а после повторного глотка стал нормальным. Шэнь Цинцю задумалась и поняла, что ее окружает одна нечисть. Та девушка была предположительно хуапигуй, а рядом с ней неупокоенный цзянши. Дело дрянь. С таким количеством нечисти она не сможет справиться. Есть вариант дождаться Лю Цингэ, который увидит с помощью парного амулета, что напарница в опасности, но, во-первых, неизвестно где она и сколько провалялась без сознания и второе это точно будет долго. Вторым вариантом было незаметно сбежать. Эти существа выбирали людей с мало-мальски заклинательским даром, и если Цинцю начертит блокирующий Ци талисман, то у нее будет больше шансов сбежать. Она подождала пока хозяйка чайного дома, и девушка уйдут и начала чертить долгосрочный блокирующий талисман. Для проверки она привлекла внимание охранявшего девушку цзянши. Мужчина обернулся, но, не учуяв Ци живого человека, отвернулся. Если бы он почувствовал ее, то непременно потянулся к ней. Шэнь Цинцю с самого начала приметила ключ на столе. До него можно было дотянуться рукой. Девушка, не издавая лишних звуков, чтобы не привлекать внимание, попыталась схватить ключ. И у нее получилось! Холодный ключ приятно лежал в ладони. Обладатель Сюя решила дождаться, пока цзянши отвлечется и это произошло довольно быстро. Он куда-то ушел, внимание остальных было обращено на что угодно, кроме заключенной. Она схватила ключ и отперла дверь. Резвым шагом направилась к предполагаемому выходу и пряталась за какие-то вещи, когда слышала чьи-то шаги. Проще не было. Девушка довольно быстро оказалась на улице и побежала искать своего партнера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.