ID работы: 13050553

Лорд Цинзин оказывается не тот, кем хочет показаться

Джен
PG-13
Завершён
181
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 23 Отзывы 54 В сборник Скачать

Вау, я такой злодей

Настройки текста
Шэнь Цзю волновалась. Она выпроводила Бинхэ где-то минут пять назад, а Мин Фаня все не было. Может ученик забыл передать своему шисюну то, что сказал учитель? Девушка поднялась со своего места и вышла и бамбуковой хижины. Она услышала какой-то шум и пошла на источник. Шэнь Цзю увидела, что какая-то группка людей пытается разнять… Мин Фаня и Ло Бинхэ?! Какого черта? - Прекратите немедленно. – девушка скрыла поджатые губы за веером. Парни резко отпрянули друг от друга. Мельком оглядев их, Цзю облегченно выдохнула. На них нет серьезных травм. Так, синяки, да царапины. Она сказала ученикам помочь Бинхэ дойти до лазарета, а Мин Фаня схватила за запястье и увела чуть дальше от других. - Ты почему сцепился с ним? – прошипела девушка. Мин Фань потупился. Он почесал затолок и шепотом произнес: - Простите, учитель… - парень покаянно опустил голову. – Но этот звереныш сам полез первым! Шэнь Цзю закатила глаза. - Если он тебя провоцировал, то надо было не вестись на это! – она усилила хватку на запястье, но увидев, что ученик сморщился, ослабила хватку. - Ладно. Идем. – она отпустила бедное запястье и приобнимая его за плечи, пошла в бамбуковую хижину Во время разговора она чувствовала прожигающий взгляд Ло Бинхэ, но решила не заострять на этом внимание. В конце концов, между Мин Фанем и Бинхэ были не лучшие отношения. Так же она ощущала себя как мать непоседливого ребенка, постоянно лезущего туда, куда не просят. Зайдя в дом, Шэнь Цзю первым делом разместила Мин Фаня на кровати. Затем она достала из тумбочки несколько мазей и села на край, обрабатывать царапины наносить лечебную мазь на синяки. Пока она все это делала, проводила лекцию по правилам поведения. Парень поджал губы и отвел взгляд. Ситуация все больше и больше походила на поучение матерью сына. - Я все понял… - пробурчал Мин Фань. Цзю не удержалась и дала несильный подзатыльник. - Надеюсь, в следующий раз ты поступишь умнее. Мин Фань кивнул и поплелся к выходу. - Стоять. – произнесла Цинцю. – куда это ты собрался? Мин Фань вздохнул. Он поплелся обратно. - Учителю что-то нужно? – Цинцю кивнула. - Когда будет собрание? – спросила она. Мин Фань задумался и ответил: - Через два дня. Учителя сопроводить? Шэнь Цзю снова кивнула. Она все еще ничего не помнит, поэтому помощь со стороны ученика была бы кстати. - Теперь можешь идти. – девушка махнула рукой. - Учитель, вы будете обучать учеников? – спросил Мин Фань. - Мне нечему их учить, поэтому с младшими адептами будут заниматься более старшие. Мин Фань кивнул и вышел. Цзю вздохнула и принялась убирать баночки мазей. День только начался, а она уже успела увидеть драку между учениками. *** Следующие два дня прошли спокойно. Шэнь Цзю не встречала Бинхэ, да и по сути не выходила из хижины. За это время Шэнь Цзю вспомнила какие-никакие моменты до амнезии, это уже прогресс. В дверь постучались. - Входи. – девушка уже знала кто это был. Мин Фань вошел в комнату и сказал, что пора собираться на собрание. Цзю кивнула и пошла в спальню, где заплела волосы в более «официальную» прическу. Они вместе вышли из домика и призвали свои мечи. Меридианы Цинцю уже восстановились, поэтому не было необходимости экономить силы. Во время полета они почти не разговаривали. Когда они прибыли на место назначения их уже ждали горные лорды. - Разве ты не говорил, что собрание должно начаться только через десять минут? – шепнула девушка своему ученику. Шэнь Цзю была уверена, что она не прилетит первая, то что она будет третьей или на худой конец десятой. Но чтобы все уже были в сборе… Неужели она пропустила какую-то внеплановую встречу, где обсуждался перенос встречи? - Шэнь шисюн! – окликнул его чей-то звонкий голос. Она обернулась. Мужчина в синих одеждах замер. - Т-точнее шицзе… - виновато улыбнулся он. Кто-то закашлял. - Кхм, давайте начнем собрание. – предложил Му Цинфан и все кивнули. – Шицзе присаживайся рядом со мной. Лекарь лучезарно улыбнулся и указал на пустой рядом с ним стул. Шэнь Цзю направилась к нему, под внимательный взгляд женщины в пурпурных одеждах. Собрание началось. На нем говорили о чудовищах и заданиях. Шэнь Цинцю лишь изредка что-то говорила, предпочитая наблюдать. Судя по атмосфере между всеми, они были очень дружны. Но в этой компании не было места для нее… Шэнь Цзю нахмурилась, отгоняя такие мысли. Собрание уже заканчивалось и Шэнь Цинцю уже хотела радоваться, что темы ее здоровья обошли стороной, но Юэ Циньюань спросил: - Шэнь Цинцю, все хорошо? Девушка скрипнула зубами, все будто поудобнее устроились, дожидаясь ответа. - Да, хотя память все еще не восстановилось. - Видимо и тело. – саркастично заметила Ци Цинци. - Я недавно беседовал с Му Цинфаном, - встрял Лю Цингэ. – и как выяснилось, Шэнь Цинцю все это время использовал амулет иллюзий. Вышеупомянутый лорд Цинцзин удовлетворенно наблюдал за тем, как вытянулись лица остальных. Юэ Циньюань откашлялся и прознес: - Что же… Я рад слышать. Девушка угукнула и попрощавшись, отправилась на свой пик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.