ID работы: 13050553

Лорд Цинзин оказывается не тот, кем хочет показаться

Джен
PG-13
Завершён
181
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 23 Отзывы 54 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Шэнь Цзю направилась в свою бамбуковую хижину. Вновь через какие-то тропиночки, рощу. Боги, неужели она так полюбит все это? Когда Шэнь зашла в свой домик, солнце начало подниматься. Девушка вошла в свою комнату и переоделась в другое ханьфу. Оно было неизменного зелёного цвета. Видимо, до потери памяти она действительно притворялась мужчиной. Из-за чего, ханьфу ее размеров были простыми и без особых украшений, в отличие от мужских одежд. Радовало одно; веера, которых у нее целая коллекция, можно было использовать в любом обличье. Поскольку Шэнь Цзю уже выспалась в борделе, она решила подождать своего старшего ученика. Он говорил что на период амнезии, он будет помогать с некоторыми делами. Чтобы скоротить время, девушка взяла книгу, лежавшую на прикроватной тумбочке. Название гласило: «Золотое ядро. Как перейти на новый уровень совершенствования.» По началу, Шэнь Цзю не заметила присутствия Мин Фаня. Она настолько погрузилась в литературу, что перестала замечать что-либо вокруг. - Кхм, кхм… Учитель. – кашлянул парень. Шэнь Цзю вздрогнула и резко повернула голову в сторону Мин Фаня. - Ты как раз вовремя. – произнесла Горный лорд. – Я хотела попросить тебя привести Ло Бинхэ. Мин Фань опешил. Зачем учителю нужен тот звереныш? Возможно, чтобы наказать. Но что он успел натворить за это время? Парень не стал спрашивать о причинах учителя, и ушел исполнять просьбу. Шэнь Цзю вздохнула. Мин Фань ей слишком предан и это ее пугало. Девушка встала со стула и заварила новый чай. К тому времени как напиток был готов, привели Ло Бинхэ. Этот парень смотрел на нее с презрением. Шэнь Цзю не сомневалась, что он воображает как самым извращенным способом убивает Учителя. Ло Бинхэ был весь потрепан, на лице была грязь. Заметив взгляд шиди, Мин Фань отвесил ему подзатыльник. Взгляд Ло Бинхэ стал еще более темным. Атмосфера вокруг обещала стать очень мрачной и Шэнь Цзю поспешила разгладить ситуацию. - Ты ведь Ло Бинхэ. – спросила она. Ло Бинхэ на нее озадаченно посмотрел, Мин Фань ему что-то шепнул и лицо младшего ученика вытянуло. Теперь он прожигал Шэнь Цзю подозрительным взглядом. Девушка прикусила щеку и решила сделать так как сделала с Лю Цингэ: - Мин Фань, оставь нас наедине. – попросила Шэнь Цзю. Мин Фань послушно вышел, но все же долго косился на парня. Когда Ло Бинхэ и Шэнь Цзю остались наедине, девушка нервно кашлянула и сказала: - Присаживайся, вот твой чай. – она кивком указала на дымящуюся чашку. Ло Бинхэ явно с опаской подходил к столу и аккуратно сел. Шэнь Цзю придвинула к нему чай. Парень долго смотрел на чашку перед собой, но будто опомнившись взял в руки и сделал глоток. Шэнь тем временем прислушивалась к себе. Ненависти она к нему не испытывала. Вот ни капли. Но были и другие эмоции, возможно это была зависть вкупе с непониманием. Ло Бинхэ исподлобья осмотрел на своего «учителя». Он выглядел сосредоточенным над чем-то. Ло Бинхэ стал одним из первых, кто узнал о настоящем поле Шэнь Цинцю. Об этом ему рассказала девушка с Цяньцао. А она услышала об этом от старшего ученика Му Цинфана. Признаться честно, Бинхэ был поражен. Он не до конца верил в эти слухи, которые уже распространились по всему Цанцюн. Но сегодня он имел возможность убедится в этом. Когда Ло Бинхэ только вошел в Бамбуковую хижину, он не поверил что на стуле с книгой руках сидит его учитель. Его черты лица были более мягкие, а выражение лица было не безразличное как обычно, а скучающим…? И еще, когда Шэнь Цинцю посмотрел…а на него, ее глаза выражали некое беспокойство, а не ненависть. - Итак… - начала девушка, делая глоток чая. Ло Бинхэ навострил уши. – Наверное Мин Фань тебе рассказал о том что у меня амнезия. Так что у меня к тебе есть предложение. Как насчет того чтобы ты стал учеником другого пика? Ты все еще будешь общаться с ребятами отсюда! Она мягко улыбнулась. Но ожидаемой реакции от парня не было. Лицо Ло Бинхэ потемнело и она спросил: - Учитель хочет, чтобы этот ученик больше не вертелся на его пике? – С усмешкой спросил парень. Шэнь Цинцю поспешила заверить. - Нет, нет! Просто ты не подходишь мне. Я не в силах тебя обучить. – Шэнь Цзю опустила голову. Она чувствовала горечь, будто проиграла в самой любимой игре. Может быть, в переносном смысле, это было так. Ло Бинхэ опешил. Его учитель признал что из него плохой преподаватель? Ха! Однако радость от этого длилась недолго. Все же крохи обожания, зарытые глубоко в сердце, зашевелились. Не давая почувствовать мстительное удовлетворение от того что Шэнь Цинцю косвенно признал свои ошибки. Так же насладиться этим мешал тот факт что сам Шэнь Цинцю не помнил, о том как обучал своих учеников. - Учитель… Что этот ученик сделал не так? – Ло Бинхэ всхлипнул. В его планах не было покидать пик, пока он не научится применять свое демоническое наследие. Шэнь Цзю вздрогнула и подняла голову. Перед ней вытирал слезы Ло Бинхэ. Она снова засомневалась в правильности своего поступка. Наверное ей не стоило так ошарашивать паренька? Да и тем более, Шэнь его не выкидывала до этого. Так что она могла подождать с переводом ученика в другую школу. - Ладно, ладно. Я пока не буду тебя переводить в другое место! – замахала руками девушка. Ло Бинхэ не удержал усмешки, заметив ее, Шэнь Цзю раздраженно распахнула веер, который до этого лежал у нее на коленях. - Тц, ты свободен. Когда будешь выходить, позови Мин Фаня. – напоследок сказала Шэнь Цинцю. Ло Бинхэ кивнул и вышел. Недалеко от хижины медитировал Мин Фань. Услышав шаги, он прервал медитацию и посмотрел на Бинхэ. - Учитель попросил зайти тебя к ней. – передал просьбу Бинхэ. Мин Фань молча кивнул и встал, чтобы пойти. Мин Фань подошел к Ло Бинхэ и несильно толкнул в плечо. - Не знаю, о чем вы разговаривали с Учителем, но я тебя насквозь вижу и если ты захочешь воспользоваться возможностью и пригреться рядом с ним, то ты просто так не отделаешься. – зло выдал парень. Поскольку Ло Бинхэ и так был не в настроении, он ударил по скуле Мин Фаня и усмехнулся. - Хах, ты не смог «спасти» Нин Иньин от меня, думаешь Учителя получится? Сейчас ты слабее меня. Мин Фань вспыхнул как спичка и занес кулак для удара, но Бинхэ перехватил удар. Они вместе покатились по траве. Кажется кто-то пытался их разнять, но безуспешно. Вдруг над поляной прозвучал голос. - Немедленно прекратите! – властно произнесла Шэнь Цинцю. Двое как по команде отпрянули друг от друга. - Отнесите Ло Бинхэ в лазарет, а ты Мин Фань пойдешь со мной. Ло Бинхэ схватили под руки и потащили в лазарет. Он успел увидеть как Шэнь Цинцю вертит лицо Мин Фаня в руках, что-то шипя. Потом она приобнимая своего ученика, уходит в хижину, чтобы обработать ушибы и прочитать лекцию. Ло Бинхэ охватила жгучая ненависть, но уже не к учителю, а к ее главному ученику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.