ID работы: 13050098

Счастье

Слэш
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Экспедиция обещала быть долгой. Общей продолжительностью где-то полгода. Джесси решил принять участие в ней, чтобы как-то разнообразить свою и без того серую жизнь. Габриэль собрал команду и профинансировал всё. Проводить внука своего наставника он смог разве что до двери своего дома этим утром, когда Джесси отправлялся в порт. Рейс так же решил вопрос с жильём Маккри, его новой работой и котом.       Одной из первых членов экипажа стала достаточно быстрая девушка с короткими каштановыми волосами. Она бегала по всей подводной лодке с какими-то ящиками, коробками, сумками и прочим. Пока Джесси шёл к своей каюте, раз десять её в одном только коридоре. В порту он её тоже видел в компании рыжей девушки. Сначала решил, что её сестра или близкая подруга, однако ласковые прозвища и поцелуй в губы на прощание убедили в обратном.       Вторым стал сосед по каюте. Худощавый блондинистый парень, который прятал под одеялом кучу взрывчатки. От него ещё несло как от мусорного бака и вроде у него были блохи. Когда он начал предъявлять за что-то Маккри, к ним зашёл чёрный парень в зелёной майке и штанах с кроссовками и чёрными волосами, заплетёнными в длинные дреды.       - Джеймисон, тихо, сидеть, - командовал он. Блондин начал шипеть и на него, подобно коту, пока парень не достал из сумки кусок хозяйственного мыла. Блондин зашипел уже испуганно и забрался на свою полку под одеяло. После этого парень отдал Джесси этот самый кусок мыла.       - Если снова начнёт лезть покажи ему мыло. На крайняк можно меня позвать и мы его помоем, - сказал он, засовывая вторую руку в сумку, в то время как первую он приветственно протянул Маккри. - Я - Лусио, кстати.       - Джесси, - пожал ему руку наш герой.        Первая неделя прошла незаметно и на удивление спокойно. За ней последовала вторая, которая принесла самые большие потери среди экипажа и техники. Они вошли так называемый проход, который им нужно было пройти на пути к Атлантиде, судя по дневнику, который удалось расшифровать Джесси. За этот счёт они знали о страже, прохода - левиафине. Только вот это не сберегло их от смертей большей части экипажа и потери судна. Следующие несколько дней прошли более спокойно. Они двигались по карте из дневника. Когда до конца пути оставалось от силы пара дней, они все решили остановиться на ночлег у своеобразного подземного озера.       Все прекрасно знали, что в итоге они наткнуться на разрушенный город с кучей артефактов, драгоценностей и прочего, что можно продать в музей и получить кругленькую сумму. Этим вечером каждый из членов экипажа делился своими планами на деньги. которые они получат. Первым был Лусио.       - В первую очередь я выкуплю дом и землю, которые у моей семьи за долги забрал банк. Пока родители живут у родственников, но думаю, им будет приятно вернуться на нашу семейную ферму. Если деньги ещё останутся, то оплачу учёбу моим младшим до конца следующего года.       Маккри немного улыбнулся. Лусио в целом показался ему приятным парнем, и то что он хочет помочь семье финансово вполне ожидаемо. Следующей говорила Лена.       - А я думаю купить тут один дом в пригороде и сделать предложение Эмили. Она давно мечтает о нашем семейном гнёздышке и это наш шанс наконец-то приобрести его, заставить мебелью, посадить у крыльца цветы.       - Какие вы все тут благородные, - сказал Джеймисон, когда Лена закончила. - Я просто оплачу долги и свалю из страны.       - И почему я не удивлена?       Они немного посмеялись и продолжили.       - Джесси, а что у тебя? - спросил Лусио. Без утайки Маккри ответил:       - Я здесь чтобы завершить дело моего дедушки. Деньги меня не так сильно волнуют и они мне не так нужны как вам.       Рядом с ним разместилась Амелия, та самая девушка, которая в своё время и привела Джесси к Габриэлю. Она не ответила на вопрос о том, что она будет делать с деньгами после экспедиции. Просто уснула в своей палатке в обнимку со своей винтовкой.       Ночью, когда все спали, Джесси приспичило в туалет. Отойдя от лагеря достаточно далеко, чтобы и не потеряться и не нассать ни на кого ненароком, Маккри приступил к своему делу. Всё это время он слышал чьи-то шаги, какой-то скрежет, шёпот и так далее. Сначала мужчина решил, что ему просто кажется с просонья, а потом появились мысли что кто-то тоже проснулся и не один. Закончив со своей нуждой, Джесси повернулся к лагерю.       Перед ним оказалась толпа незнакомцев в огромным синих масках с недобрыми выражениями лица. От неожиданности Джесси вскрикнул и отступил немного назад и оступился. Вместо мягкого приземления сразу после падения случилось падение в какую-то яму. Падать пришлось минут пять или около того. Маккри не засекал из-за падения и столкновения с камнями и не всегда гладкими. В низу он оказался весь побитый и с кровоточащими ранами, самая большая из которых к счастью оказалась на плече. Порез оказался глубоким, тот камень пробил до кости. Того гляди, если бы Джесси падал с того расстояния, но по пути к этому каменному мечу короля Артура не перезнакомился с другими каменными пиками и выступами, то этот самый меч пробил бы и кость тоже.        Джесси посмотрел наверх, чтобы понять, как долго ему подниматься, в процессе он потерял сознание.

***

      Когда он снова открыл глаза перед ними были те самые ребята, которые испугали своим видом Джесси. Тот от неожиданности вздрогнул, а один из них подошёл к нему ближе, сняв свою маску. Под ней оказался симпатичный мужчина с бородкой и длинными распущенными волосами белого цвета. Под его узкими янтарными глазами были две жёлтые полозки. Того же цвета была татуировка на левой руке. Из одежды на нём была только какая-то синяя тряпка на поясе, скрывающая интимное место, а на шее видел кулон с голубым кристаллом.        Этим самым кристаллом мужчина, предварительно осмотрев рану Джесси на его плече, провёл по неё, а потом прижал свою руку к ране. Было немного щекотно. Незнакомец убрал руку и на месте раны остался только еле заметный шрам и то, он исчез спустя секунд пятнадцать. Джесси удивлённо посмотрел на незнакомца, который улыбнулся ему, снова надел свою маску и ушёл с остальными соплеменниками.       Маккри нашли остальные члены экипажа почти сразу. Обратно они не смогли вернуться, так как заблудились. В поисках дороги назад, они случайно вышли на огромный выступ с которого открылся вид на огромный полуразрушенный город в окружении огромного водоёма с кучей водопадов, отдельных рек и прочего. Некоторые члены экипажа не могли поверить в происходящее, будто это просто сон.       Именно в этот момент времени позади них появились те самые ребята в масках и с копьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.