ID работы: 13050098

Счастье

Слэш
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лондон снова погрузился в туман. В это прохладное и дождливое утро не хотелось вставать с кровати. Не хотелось, но приходилось. В этом городе у Маккри давно никого не было. Родители умерли лет пятнадцать назад, дед пару лет назад, братьев и сестёр у него не было. С друзьями была та же ситуация.       Зато он живёт с котом в маленькой квартире, рядом с портом, где он работает. Вообще Джесси мечтал жить на ферме или где-то в маленьком городке вроде тех из ситкомов начала двадцатого века. Но бросить стабильную работу и красивую девушку из кафе рядом с домом, к которой Маккри пытался подкатить и пригласить её куда-то, он не мог.       Джесси, мужчину крепкого телосложения с загорелой кожей и каштановыми волосами, под цвет его карих глаз, что-то здесь держит, но он не знает что именно. Может то, что принято называть счастьем? Маккри сомневался в этом. А может у него такой период сейчас? Или что-то вроде перегорания или депрессии? Вся его жизнь сейчас - просто серая, одинокая, скучная. В ней нет ничего такого, за что следует цепляться и для чего стоит жить. Такая жизнь началась у него пару лет назад, после смерти деда, когда у Джесси в этом мире никого более не оставалось.       Сидя на скамье и куря свои любимые сигареты, мужчина размышлял о своей жизни. Вчера буквально он устроился на новую работу грузчиков в порту, а позавчера работал в музее на правах экскурсовода. Что-что, а история ему давалась просто и именно это было залогом его успеха. Выгнали его из-за веры в Атлантиду - мифическое государство, которое исчезло много веков назад.        Эту веру ему привил дед, который и занимался его воспитанием со дня смерти родителей. Старик в прошлом вечно отправлялся в экспедиции и много чего привозил из них. Все эти артефакты и рассказы деда в итоге и зародили в Джесси страсть к истории и к прошлому. В экспедиции он не отправлялся, финансы не позволяли, а вот изучать историю с помощью книг и музеев никто не запрещал.        Старик Маграф, такая фамилия была у деда и матери Джесси, в последние годы жизни увлёкся Атлантидой и идеей найти её. На том с ума и сошёл, после чего скончался.        Докурив сигарету, Маккри отбросил мысли о дедушке и пошёл в то самое кафе рядом с домом. Терять ему больше нечего, а потому сегодня он наконец-то решился поговорить с той девушкой. Сегодня её смена и как всегда она бегает по заведению и разносит заказы. Джесси хотел было войти, как его остановила другая два. С бледной кожей, тёмно-фиолетовыми волосами и хищным взглядом.       - Джесси Маккри? - спросила она и, получив ответ в виде кивка, продолжила: - Меня послал достаточно влиятельный человек за вами. Он хочет встретиться с вами и поговорить.       - О чём? - спросил в ответ Джесси.       - А это вы узнаете, если пройдёте со мной. Это не займёт много времени.       Маккри ещё раз посмотрел на ту, кого всегда любил из далека, и прошёл с девушкой к её машине.

***

      Незнакомцем оказался один из учеников деда Джесси - Габриэль Рейс. Его Джесси помнил ещё с детства. Высокий крепкого телосложения мужчина с тёмным цветом кожи. За таким женщины бегали толпами по многим причинам, будь то красота, крепкое здоровье, открытый характер. Сейчас же перед Джесси в инвалидном кресле сидел тот же Рейс, который слегка сбросил половину своего веса, стал худощавым, бледным на столько, что он теперь выглядел не как чёрный, а как очень сильно загорелый белый. Болезненный вид Габриэля со всеми этими тёмными кругами под глазами и отсутствием ног сначала испугал Джесси, особенно в тёмной комнате, освещалась которая от камина и только от него.       Габриэль посмотрел на Джесси и посмеялся:       - А ведь пять лет назад я и не думал, что встречу тебя в таком состоянии.       - Что случилось? - спросил Маккри, подходя ближе.       - Куча болезней, которые я перенёс, особо сложная последняя экспедиция. Тут несколько причин сразу. Располагайся, - пригласил Габс Джесси присесть в кресло напротив. Маккри сел и в этот момент им подали чашки, чайник и вазочку с печеньем.       - О чём ты хотел поговорить?        Ответил Габриэль не сразу. Сначала он отпил немного чая из чашки, и только потом ответил:       - Твой дед последние лет пять своей жизни начал поиски Атлантиды. Он всегда был предусмотрительным, а потому на случай, если он не успеет найти её, он поручил завершить своё дело мне.        Габриэль полез куда-то под своё кресло.       - Последний год я провёл в поисках ключа к её нахождению. Сам я как видишь не могу даже из дома выйти, так что я хотел предложил тебе завершить то, что начали мы с твоим дедом.       Он достал какую-то книгу и протянул её Джесси. Мужчина взял её и начал рассматривать. Несколько металлических и каменных вставок символы из атлантического алфавита украшали кожаную обложку. Пожелтевшие страницы, которые было страшно трогать - рассыпятся.       - Почему я? - спустя минут двадцать спросил Джесси.       - Я не знаю больше никого, кто знал бы атлантический язык и не только. Я бы сам отправился за ней, но опять же я прикован к инвалидному креслу.       Джесси ещё раз посмотрел на эту книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.