ID работы: 13049427

История игрока в го. Хикару: тайна призрака

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Var_Va-Ra бета
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Десять вопросов Хикару

Настройки текста
Примечания:
"Встреча со Синдо Хикару, молодым гением го" Это было прекрасное утро, когда я отправился на встречу с Синдо Хикару, одним из самых талантливых молодых игроков в го. Такой шанс встретиться и пообщаться с ним — настоящая редкость для профессионального писателя. Я полон ожидания, и мое сердце колотится, когда вижу его фигуру, сидящую возле доски для игры. Я задаю первый вопрос: «Синдо Хикару, расскажите нам, пожалуйста, как вы начали играть в го?» Глаза Синдо устремились вдаль. «Я начал играть около двух лет назад», — сказал он. Мне это было неожиданно. Я полагал, что Синдо Хикару играет, как и Акира Тоя, с малых лет. «Тебе сразу понравилась игра?» — спросил я. Хикару чуть смущено улыбнулся: «Нет, я довольно долго считал ее игрой для стариков, вроде моего дедушки. Не понимая, что может быть интересного в игре из камней. Только благодаря другу я смог познать всю красоту го». Второй вопрос: что для тебя го? «Для меня го — это вселенная, где я творец, а мой оппонент — строитель. Для меня го — это мудрость, проверенная через столетия, стук камней». Третий вопрос: почему ты отказал в просьбе Тои Медзин сыграть с его сыном? «У меня очень плотный график. Сейчас я пока занят помощью своему учителю в написании книг. Но пройдет еще пара месяцев, и начнутся игры за повышение дана. И молодые львы. Еще я поступил в элитную школу, где легко вылететь. Так что я должен поддерживать оценки выше 75 баллов». "Ты упомянул помощь наставнику в написании книги, что за книга?" «Да, это будет исторический роман "Игра: Моя жизнь, без игры нет меня" или "О чем молчат глицинии: история предательства". Это история более взрослая, пропитанная болью предательства, чем первый роман "Играю, значит живу", который рассчитывался на подростков, чтобы показать, что го — это не только игра для стариков. В вашей книге описана жизнь инсейев, но сам ты не был им?» — спросил я. «Да, я не был инсеем, но нам с учителем нужно было привлечь подростков, а что привлечет подростков? Правильно, такой же подросток. А мятежный подросток тем более. Эта книга в первую очередь направлена на поднятие престижа го в Японии. Образ Укархи списан с тебя?» — спросил я. «Да, этот образ был списан с меня. Но ты не похож на своего персонажа. Ты более взрослый, мнение эмоциональный, чем герой книги» — сказал Синдо. «Нет, это все я, просто Укархи не очень нуждается в мнении людей. Он не любит социальные нормы». "Учителю заказ ли сборник задач?" «Да, это занимает большую часть моего и так недостаточно свободного времени. Нам с учителем приходится играть много игр. Так что у меня и правда не так много свободного времени, как бы мне хотелось. Если не секрет, сколько ты получаешь как соавтор?» — спросил я. «25 процентов, как и автор. Десять процентов идет в редакцию. Оставшиеся деньги идут в фонд по борьбе с лейкимией». "Четвертый вопрос: Синдо, ты играешь в Нетго?" «Да, я довольно часто посещаю интернет го. Мне нравится, что я могу сыграть с каждым на планете, кто понимает го и может играть в интернете. Можно узнать твое имя?» — спросил я. «Да, конечно. Мое имя — Укархи5. То же самое имя, что у персонажа» — ответил Синдо. «Да, сначала я зарегистрировался в интернете, а потом мы начали писать книгу». "Пятый вопрос: что для тебя соперник?" «Хм, для меня это человек, разделивший общую цель со мной. Для кого го — это дыхание и сама жизнь. Как и говорит Кувабара-сан: го — игра для двоих, ты никогда не познаешь ее полностью, если рядом не будет второй игрок, который поможет тебе строить вселенную». "Шестой вопрос: почему ты решил сдать экзамен так рано, ведь тебе всего девять лет? Рассматривал ты возможность пойти в инсей?" «Наверное, я даже не рассматривал возможность стать инсеем. Почему? Я тороплюсь жить, ведь жизнь — довольно быстрый поток реки. Успеть получить титул, сыграть как можно больше людей, найти руку бога. Наверное, поэтому я решил сдать экзамен сразу, а не поступать на подготовку инсеев». Седьмой вопрос: Какой титул ты хочешь? Наверняка многие подумают, что я хочу стать Мэйдзином. И да, многие стремятся к этому титулу. Однако, есть и такие титулы, которые я бы хотел получить. Для меня важнее всего - это самый старый титул, который человек придумал для системы данов. Поэтому я хотел бы иметь титул Хонибо. Восьмой вопрос: Какие трудности ты испытываешь в процессе прогрессирования в игре го и как справляешься с ними? Когда играешь постоянно с сильными противниками, начинаешь сомневаться в своих силах. Это отрицательно сказывается на игре, хоть и кажется, что играешь на победу. На самом деле, ты боишься выиграть и страдаешь от этого. Мне помогает снять напряжение плавание или медитация. Девятый вопрос: Кто твой наставник? Является ли он профессиональным игроком? К сожалению, мой учитель не является профессиональным игроком из-за плохого здоровья. Однако, он сам живет игрой, именно поэтому я играю в го. Он показал мне путь в этой игре, и за это я ему очень благодарен. Десятый вопрос: Как семья отнеслась к твоему решению стать профессиональным игроком? Моя семья, за исключением девушки, не играет в го, поэтому они не особо понимают, что это такое. Мой отец спросил, что я буду делать, если мне перестанет нравиться го. Он знает, что многие игроки бросают школу, чтобы стать профессионалами. Я понимаю их опасения, поэтому я решил поступить в школу, где акцент будет на языках. Таким образом, если го когда-то перестанет нравиться, я смогу учиться на переводчика в колледже. Что касается моего поступления в институт, скорее всего я не планирую это сделать. Но до этого момента еще немного времени, и кто знает, куда меня приведет мой путь. Синдо вышел из интервью и вздохнул. Ему это было сложно, даже несмотря на то, что в прошлой жизни он давал много интервью. Он ненавидит их. Теперь у Сая была история который он писатель предпочитает сидеть дома, это не проблема в Японии, где много затворников. . Хикару надеялся, что сможет избежать преследования со стороны некоторых игроков на этот раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.