ID работы: 13049427

История игрока в го. Хикару: тайна призрака

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Var_Va-Ra бета
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Решения Сая Хикару должен играть

Настройки текста
Примечания:
Стоя у ассоциации го, Хикару смотрел на здание, где провел десять лет. На его пути были как победы, так и проигрыши. Отчаяние и радость — за это все он до сих пор благодарил Сая, за то, что дал ему этот путь. Теперь его очередь дать путь Саю, своему наставнику и самому близкому другу. Фудзивара будет жить, пока играет. А он будет счастлив наблюдать как играет Сай. Ведь высшее наслаждение наблюдать игру мастера. — Ну что? Сай, покажем, что такое высшее мастерство. Призрак посмотрел на мальчика и кивнул. Он знал, что парень готов играть, но он не ожидал, что скажет ребенок. Играй, Сай, и покажи всем, что такое настоящие мастерство игры. Это было неожиданно и это значило, что никто не увидит потрясающих скрытых ходов. Фудзивара не мог этого принять. «Нет», — твердо сказал Сай. Хикару в шоке смотрел на призрака: «Но ведь ты хочешь играть!». «Да, я хочу играть, но и ты тоже не говори, что будешь счастлив, не играя, это не так. Я вижу твой взгляд в игре. Он говорит, что игра это жизнь, у тебя редко такие глаза, Хикару, которые сияют, и я не хочу забрать их, чтоб потом ты меня ненавидел. Этого не будет, я не смогу ненавидеть тебя. Как же ты, Сай? Я хочу, чтоб о тебе узнали, увидели как ты играешь. Обо мне и так узнают по книге, которую ты написал, в картинах, которые ты рисуешь, и в играх, которые сыграют люди из коробочки из кифу, которые ты хранишь.» Зайдя на профессиональный экзамен, Хикару усмехнулся: о, как давно он здесь не был, прошло три долгих года. И вот он снова сдесь. Мальчик снова взглянул на Сая: «Ты уверен?». Призрак кивнул, он не мог отнять талант этого игрока. Хикару и забыл, что на предварительном раунде столько народу и все хотят сдать его. Сев в седзе, он чувствовал предвкушение. Он снова оглянулся. Сай улыбнулся, показывая, что он не против. Мальчик кивнул. Рядом с ним приземлился Тобисиро. Это было насмешкой судьбы снова играть первый матч против него. Мужчина осмотрел мальчика: «Тебе ещё в игрушки играть, а не участвовать в проф экзамене». Сколько раз он это слышал, Синдо не помнил, но ему было наплевать, что думают о нем. Хикару выиграл право играть белыми. Обычно все радовались черным, так как это цвет удачи и с ним шанс на выигрыш был больше. Но сейчас он предпочтет белый цвет, чтоб его сила не казалась такой разрушительной. Игра была обычной, не было драйва, пара хороших ходов от мужчины и все. Мальчик играл, одна игра сменила другую, а он все ещё не чувствовал вызова, драйва. Когда объявили победителя, Хикару был рад, что экзамен кончился. Весь месяц играя и видя только нескольких игроков, достойных внимание. А вот кого Хикару не ожидал увидеть, так это Исуми. Парень играл неплохо, но до уровня, когда Синдо был инсем, не дотягивал, а тем более после Китая, вот когда Исуми по настоящему расцвел как зимние цветы. Скорее это его первый год, когда он вошёл в шестнадцать лучших. Родители сидели на кухне. «Ты подумал о школе, Хикару?» — спросил отец. Мальчик редко мог застать его дома, но видимо, сегодня у него наконец-то появилось время. Да, я думаю об этом, мне нравится три варианта академии: Мейхо, так как у них хорошая спортивная программа, средняя школа Кайто тоже неплохо ориентирована на учеников, которые работают, и Саппро — межкультурная, языковая и технологическая средняя школа. У последней больше преимуществ в плане истории, технологий и языков, но она самая дальняя от нас и у них нет столько поблажек, как в Кайто и Мейхо, но при них есть колледж Сэйю и одна из лучших программ дистанционного обучения. Сколько стоит обучение: в Мейхо 30 тысячи ейн, в Кайто 20, в Саппоро 50 тысяч. «Как две эти школы.» — произнес отец. «Да, но это школа того стоит, ведь она даст мне шанс поступить на международные отношения». Мама смотрела на Хикару и не могла поверить, когда ее сын так вырос. «Но ты вроде хотел стать про игроком?». «Помнишь, на прошлой неделе я просил тебя отвести меня в ассоциацию го, но ты не смогла и попросила деда». Мама кивнула. «Я им стал.» — спокойно сказал Хикару. «Но не рано ли начинать карьеру?» «Нет, мама, все в порядке, я буду зарабатывать, играя, и смогу оплатить школу. Отец: «Нет, ты не будешь платить деньги, вы откроете счёт до вашего совершеннолетия. Это будет ваш капитал, если не сложится с го». Хикару был благодарен отцу и маме, что они приняли его решение. «Думаю, нам всем ясно, что поступать ты будешь в Саппро, я надеюсь, ты сможешь поддерживать оценки не ниже 75 балов». Хикару не мог поверить, как спокойно отнеслись родители к тому, что он стал про игроком. В прошлой жизни родители так и не приняли его выбор, но позволили жить своей жизнью. Но Хикару все ровно был благодарен им, что они не вмешались, он за десять лет жизни как про видел много сломленных ребят, которые поддались родительскому авторитету и загубили свою карьеру. Да, не каждый может быть профи, но самое ужасное, когда талантливый игрок сломлен теми, кто должен давать поддержку. В этот момент особенно ценишь то, как поступили его родители. Спасибо ка-сан то-сан за то, что не стремитесь остановить меня. Сегодня был его первый матч. Это так странно. Напротив него сидит Тоя, как будто это искаженная реальность. Почему он здесь? Ведь в этот раз он не знаком с Акирой, да и слухов о нем нет. Но вот Медзин сидит напротив него, словно судьба хочет увидеть его матч против Кои. А рядом наблюдает Сай. Он улыбается. Волнения нет. Хикару чувствует предвкушение. Он сыграет с Мейдзином их первый официальный матч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.