ID работы: 13049427

История игрока в го. Хикару: тайна призрака

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Var_Va-Ra бета
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Игра Хикару- настоящий мастерство игры

Настройки текста
Тоя смотрел на мальчика, ровесника сына. Ребенок перед ним не был похож на традиционного го игрока. Во-первых, ему всего девять, но волосы уже покрашены, что не каждый родитель позволит сделать. На нем первом дане была надета белая юката с небольшими вставками в виде камней, Но Хикару шло, он умел носить ее, в отличие от многих, кто выбирал западный стиль. Ребенок словно говорил: Я японец. Кои было интересно. Сам он не хотел, чтоб его сын начал сейчас, вот через пару лет — да, но не сейчас. Просто ранние всегда горят ярко, но не долго. Сколько он видел таких за свою карьеру, точно с десяток набирается. Сколько увидит, ещё неизвестно. Но этот ребенок смотрел, словно без го он не существует. Первое движение и на гобане начинается вселенная. Первый ход тенге необычно рискованно, так сложней защититься. Тем более против сильного игрока. Другой игрок посчитал бы это плохим ходом, но не Тоя. Просто этот ход один из сложных. Ты должен смотреть на всю доску сразу, чтоб твоя игра не стала провалом в первые десять раздач. Мейдзин, он ставит свой камень. Камень за камнем, и вот уже новая вселенная. Они смотрят на доску, кто победил. Игра была захватывающей. Синдо смотрел, вот этот камень в его ловушке перевернет игру в другое русло. Тоя пока не заметил, но долго это не продлится. Юноша понимал, что выиграть сможет только благодаря обратному коми. Он просто не дорос до этого человека. Хоть он и имел три титула. Но поиграть действительно сильных мастеров у Хикару не было возможности. Когда он достиг титульных матчей, Тоя был на пенсии, а за титул Хонибо ему пришлось играть с Огато Сенжи, а не с Кубабарой. Хотя именно с ним Хикару хотел сыграть за титул. Но за год до титульных матчей Кувабара скончался. Так что самым страшным противником в их пору стал Огата. Так что столкнуться с гением 20-го века было волнительно и страшно одновременно. Самих их называли гениями 21-го века, хоть сам Хикару не считал их гениями, да и не доросли они до этого звания. У Акиры был пример — отец, а у него Сай. И если сравнивать их, то они были пока гусеницей, а не бабочкой. Да, они быстрее двигались вперёд, чем прошлое поколение. Но у них был опыт прошлых игроков. Медзин смотрел на камень и не мог понять, ведь он не нес никакой нагрузки. Но что-то было не так. Это не просто камень, он здесь не просто лежит и не ошибка. Но зачем. Ошибка? Нет, слишком хороши были до этого ходы, чтоб парень допустил такую оплошность. Защита или нападение. Да, непростой ход. Да, игрок перед ним показывает небывалое мастерство. В комнате ожиданий несколько профи с интересом смотрели игру Медзина против первого дана. Но не многие видели то, что скрывает этот камень, и считали его ошибкой. Это ошибка, — говорил один. Огато смотрел игру учителя и этого странного мальчишки. Он появился на отборочных из ниоткуда сдал экзамен без проигрышей. Только один мальчишка волновал его Уракхи так, как сейчас первый дан, ученик мастера Сая. Он так же появился внезапно два года назад. Как сейчас Синдо Сенжи столько раз играл с ним. Огато помнил первый вызов. Тогда Сенжи смотрел на ловушки и думал, что это ошибки. Тринадцать ловушек. Он хотел уже написать «иди в другую песочницу», когда понял, что ловушки захлопнулись и он проиграл на шесть моку, хотя казалось, что блондин лидировал всю игру. Теперь он точно знает, кто перед ним. Это Уракхи. Четверо профи не поняли, о ком он. Но один понял. «Мастер ловушек» — крикнул один из молодых игроков. «Что за мастер?» — спросил Амино. «Вы играете в Нет го?». Многие покачали головой. «Два года назад появились на Pandanet два очень сильных игрока, по предположению ученик и учитель. И сейчас игра напоминает именно Уракхи. те же приемы, любимые им ловушки, которые захлопываются, когда ты уже уверен, что это ошибка. Я несколько раз играл против него и могу точно сказать — это Уракхи». «Почему, Огато Сан?». «Эти ходы, они часто обманки, которые раскрываются в конце. Становясь контрнаступлением. Этот ребенок словно кот, заигрывает, а потом убивает, Амино Сан». Журналист был поражен, как этот резкий молодой мужчина говорит о младшем профи. Ему было интересно, как такой юный игрок достиг таких высот. Он должен получить у него интервью. Игра продолжалась. «Я сдаюсь». Хикару медленно опускает голову. Он понимает, что сам поставил себя в невыгодное положение, рискнув всем. Возможно, он не проиграл два с половиной коми бесповоротно. Технически он выиграл, но для Синдо нет правил и привилегий. Поэтому он сдался. «Благодарю за игру». Это была великолепная партия. Все зрители были поражены, ведь молодой игрок победил, хоть и с обратным коми. Но почему этот игрок отказался? Ведь для юного профессионала это возможность заявить о себе как о потенциально сильном сопернике. «Я бы хотел, чтоб Синдо-кун сыграл с моим сыном», — сказал Медзин. Хикару посмотрел на старшего Тоя: «Не сейчас. Может быть, в следующем году. Тоя-сан, мы же не хотим получить сломленного игрока, который зацикливается на мне». Коя смотрел на юношу, который это сказал. Он мог представить одержимого одним игроком сына. «Я знаю, как гнаться за противником, который выше тебя, сильнее. Ты смотришь в его спину, и если обернется, то уже знаешь, что он видит тебя. Это больно. Вы действительно хотите такой участи для сына? Акира хорошо умеет принимать силу игроков. Вы же понимаете, что если он хорошо держит давление старших, это не значит, что с ровесником будет такая же ситуация. Я не говорю, что я лучше, но мне не хочется ломать его сейчас. Тем более я сейчас очень занят поступлением в школу. Давайте вернемся к этому вопросу хоть бы через полгода. Я очень хочу сыграть вашего сына. Но ближайшие пол года я просто физически не смогу сыграть с Акирой куном». Медзин был немного удивлён обычно именно ему приходилось отговаривать сыграть с его сыном более неопытных игроков. Но может Хикару кун и прав. Акира пока не готов встреть такого игрока в го. «Извините, мне пора, у меня сегодня экзамены». Медзин смотрел, как за фойе скрывается спина ребенка. Амино был разочарован: его интервью не состоялось, так как один из самых молодых участников исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.