ID работы: 13049427

История игрока в го. Хикару: тайна призрака

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Var_Va-Ra бета
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Играю значит живу том первый

Настройки текста
Примечания:
Синдо думал, где достать денег на компьютер, но в голову не приходило идей, кроме как снова наведаться к деду и поискать что-то на чердаке. Но он знал, что кроме пары свитков, гобана и старых часов там нет ничего ценного. Нет. В доме деда была старая печатная машинка, конечно, он никогда на такой не работал. Вариант с книгой все ещё казался самым простым. Так он убьет несколько целей. Став автором, он сможет заработать и купить компьютер, и они смогут играть онлайн, а также заплатить взнос в ассоциацию Го Экзамен. В доме деда Хикару чувствовал себя более на своем месте, чем в отчем. Здесь многое было связано с го, да и дед был игроком. Сейчас дед был его реальным соперником. Пусть Синдо и приходилось давать незаметно фору, чтоб не так бросался в глаза их разный уровень. Он ценил деда за то, что этот человек знал, что внук сильней его, но продолжал настаивать играть на равных. Хикару ценил за это деда, что он, как закаленная сталь, такой же надежный. Синдо никогда не печатал на машинке, но чем дальше продвигалась книга, тем больше у него получалось. Дед Хикару однажды спросил, кем хочет быть его внук. Хикару, не задумываясь, ответил: Игроком в го. Но сейчас, смотря, как внук сосредоточено печатает, он думал, может Хикару хочет стать писателем, просто не верит в себя. Нет, это бред. Его внук всегда был уверен в себе. А последний год Хикару только и бредил го. Конечно, он был рад, что кто-то из семьи разделяет его страсть. Так что новое увлечение внука его пугало, особенно с нагрузками, которые он тянул. Спорт, учёба, рисование, го, а теперь ещё и книга. — Хикару, ты продолжаешь учиться на домашнем обучении или пойдешь в школу? Хикару задумался. Ему не очень хотелось идти в школу, да и в следующем году он собрался сдавать экзамен на профессионального игрока в го. Но мама хотела, чтоб он пошёл учиться в школу, ибо после его болезни их бюджет сильно просел. — Я бы остался на домашнем, — вздохнул мальчик, — но, скорее всего, мне придется идти в школу, ибо платить за него слишком много, и родителям это не по карману. Дед смотрел, как не по годам умный внук рассуждает о бюджете семьи. Наступил первый месяц зимы и наконец-то Хикару дописал первую книгу. Назвав ее «Играю значит живу», он думал, хватит ли денег на компьютер и на обучение на дому и взнос в ассоциацию. К марту он получил первые деньги. Их было не много, едва хватило заплатить за свое обучение. Но мальчик знал, что книга должна выстрелить, просто нужно подождать. Акира редко покупал книги в фэнтези отеле, но мимо этой книги он просто не мог пройти. На картинке был изображён небрежный юноша напротив гобана. Напротив сидел мужчина, и они играли в го. Юноша совсем не подходил, по мнению Тои, к этой игре, но что-то тянуло его взять эту книгу. Дома он сел за стол и вдруг на стол выпала тетрадь. тоненькая, всего-то в двадцать четыре листа. Задачки от Сая и Уракхи. «Дорогой читатель, спасибо, что приобрели эту книгу. Это наш маленький презент. Надеюсь, вам понравится наша история и задачки. Они рассчитаны от 25 Кю до 2 дана, так что если у вас не получается, нечего страшного в этом нет, просто продолжайте совершенствоваться и наслаждаться историей.» Акира решил сначала прочитать книгу. Он не заметил, как вернулся отец с матерью. Они были на каком-то мероприятии. Он читал удивительный путь мальчика, который встретил призрака Го. Сай и Уракхи были, по мнению Тои, очень похожи. Книга вызывала много протеста, но и страсть, которую стал разделять крашеный мальчик, вызывала одобрение. Сай же показался Акире незрелым, пусть он и был учителем го самого Императора. Конец книги его поразил. Сай ушел, уступив дорогу своему лучшему ученику. Ещё в книге было много кифу, обучающих игр Сая и Уракхи. Открыв задачник, Тоя был поражен. Это был самый лучший задачник от чайника до профи. Даже ему, кто, по мнению отца, хоть и пока не готов стать сейчас профи, но уже достиг самых слабых данов, приходилось долго думать. Интересно, а есть ли задачники этой пары в магазине уровнем выше? Отец смотрел, как сын над чем-то задумался, а потом убежал в комнату. Что могло волновать его сына? А потом задачник Го Коя решил посмотреть. Таких он не видел в магазине. Сначала задачи не вызвали ничего. Но чем дальше он продвигался, тем сложней было. Но его сын мог решить их. Но потом он понял, что привлекло внимание его сына. В конце было кифу игры Сай против Уракхи. Это была одна игра, сыгранная тремя способами от каждого игрока. «Дорогой читатель, ты продел долгий путь на пути Го. Сай счастлив, что и нынешнее и будущее поколение играют в го и благодарит за оказанную честь в выборе книги. В этом кифу есть еще три способа обыграть Сая, но даже если ты не найдешь их, ни расстраивайся, продолжай работать. И однажды ты можешь увидеть руку Бога. Ты можешь её не заметить, но помни, она существует и все игроки в го могут помочь ее найти. Просто смотри, у каждого игрока можно чему-то научиться. У неопытного — желанию победить, у мастера — красивой игре, у новичка — желанию играть. Так что ждем от тебя новых свершений на пути в го, мой читатель.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.